Четверг
23.01.2025
12:35
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Информация председателя правления ДНТ - Страница 15 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информация председателя правления ДНТ
karlsonДата: Понедельник, 26.09.2011, 09:14 | Сообщение # 211
Старожила
Награды: 0
Статус: Offline
Собрание состоится как через две недели как закончат делать дорогу.
После строительства дороги вся информация уйдет на проверку в ревизионную комиссию и как только они всё проверят будет собрание.

Алексей и Виктория Участок #207

CostarДата: Понедельник, 26.09.2011, 13:08 | Сообщение # 212
Обсуждаю
Награды: 1
Будет уже холодно. Собрание где-то в помещении намечается?

karlsonДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:41 | Сообщение # 213
Старожила
Да как и в прошлом году будет проходить ориентировочно в ДК Рахманово.

Алексей и Виктория Участок #207

akluevДата: Суббота, 01.10.2011, 17:52 | Сообщение # 214
Старожила
Уважаемые соседи!
По поводу собрания karlson уже написал - нужно закончить дороги, подвести черту, ревизионная комиссия все проверит - и тогда можно собираться и обсуждать все наши вопросы, прошедшие и будущие.
Строительства дорог осталось немного - закончить основной въезд и канавы.
На нашем участке (302) осталась земля - кто еще не завез ее на свой участок - еще можно сделать, пока есть техника. Потом не будет ни земли ни техники.
Теперь по поводу генплана.
Так как Родзем топосъемку земельного массива нам не дал - то мы ее заказали. Стоимость - 126 000 рублей. К 10 октября будет готова. После этого дальше двинется наш генплан поселка.
Теперь о злободневном. На момент окончания строительства дорог нам не хватит денежных средств для окончательного платежа подрядчикам. Поэтому у правления есть настоятельная просьба - кто не оплатил целевые взносы - оплатить в период до 7 октября.
В противном случае мы не сможем оплатить всю сумму.

И еще одно. Некоторые наши собственники земли сейчас продают свои участки. Прошу информацию о продаже размещать на сайте ДНТ, и написать мне или другим членам правления. Многие звонят мне, спрашивают по участкам - так облегчится процесс продажи.

РомашкаДата: Вторник, 04.10.2011, 16:42 | Сообщение # 215
Смотрю
На Лесной в нескольких местах будет стоять вода - дорога жуткая.
Появилась мысль на те деньги, которые не довнесла в ДНТ, купить щебня и засыпать яму на дороге перед своим участком, раз уж не судьба увидеть нормальную дорогу за счет средств, которые внесла в ДНТ...
Кстати, дорога по вашей улице, Анатолий, очень даже ничего.

АстеройдДата: Вторник, 04.10.2011, 17:19 | Сообщение # 216
Читаю и пишу
да да и не понятные кучи земли так и будут лежать приперев забор ?? Вроде говорили что будут их убирать в итоге еще и с другой стороны нагрузили..
С угла мне вообще загнули низ профлиста в другую сторону.. Мало того что я свими силами сгребал их от ворот чтобы машина могла проехать, убирал часть там где должен стоять вообще забор... хотя спецом звонил перед установкой и привозом будки и просил это сделать..
в итоге трубу мне "закапали" (одно слово, наступив по колено ушел ..10 лопат бросили и 2 ведра щебня) хотя я не просил этого делать... а что нужно мимо ушей прошло..

IthinkДата: Вторник, 04.10.2011, 21:17 | Сообщение # 217
Старожила
Награды: 8
Не знаю какие то претензии у всех к дороге, не вижу смысла- дорога из щебня для легковыхз авто, об этом уже все всё и обо всем обговорили. Остается только беречь ее каждому собственнику у своего участка и ремонтировать по мере надобности.
Насчет неоплативших, полагаю нужно ставить вопрос на собрании о сроках и возможностях, нареканий очень много как к платящим так и не платящим. Кому-то мало, кому-то слишком много взносов. Все это нужно как то упорядочить, чтоб не просить еще. Да и пора наверное доплатить оставшиеся ЧЛЕНСКИЕ взносы.
Есть о чем поговорить с городом, т к не извесно сможет ли все провести и сделать МОЭСК только нужно определится кто и что должен в ДНТ.
По вопросу ЕЩЕ взносов думаю нужно поставить на повестку как ссуда ДНТ от сотоятельных владельцов, уже завершающих строительство двухэтажных домов, возможно с очень выгодным предложением, чтоб было интересно, но не более того...

Добавлено (04.10.2011, 21:17)
---------------------------------------------
Но это как вариант, а не предложение не нужно путать!

TatianaДата: Вторник, 04.10.2011, 22:05 | Сообщение # 218
Смотрю
Да действительно землю так и хотят оставить,видно придется ее обратно в арык! или на дорогу.

IthinkДата: Среда, 05.10.2011, 20:11 | Сообщение # 219
Старожила
Поступило очень интересное сообщение...
Что делать новым собственникам вступающим в товарищество???
Сразу платить и пени и взносы денег не хватит!
Будет ли у нас какое-то четкое решение СКОЛЬКО ВНОСИТЬ ПО КУРСУ В ВАЛЮТЕ за свою "просроченную долевую часть" целевых взносов или если предыдущий владелец не заплатил вовремя ...Пени это как то не ясно, оно может то набежать то и совсем убежать а вопрос остается открытый. Какой для них срок оплаты???
Будет ли какая-то амнистия по целевым взносам и когда ее ожидать (имеется в виду пени). Наверное нужно начинать проплачивать, проконсультируйте пожалуйста человека

Добавлено (05.10.2011, 20:09)
имеется в виду целевые взносы

Добавлено (05.10.2011, 20:11)
Землю оставляют только те у кого деньги свободные имеются, с целью купить почище в зеленой полосе ЛЕСА или на опушке но не подълесья в свободной части от промзоны.

akluevДата: Четверг, 06.10.2011, 16:28 | Сообщение # 220
Старожила
По поводу дорог.
Как бы ни было - в реалии дороги есть и они функционируют, свою задачу выполняют. В противном случае ни один из большегрузов или миксеров к нашим участкам не прошел, особенно после дождей - маленьких или больших. Лужи наверное будут - нынешняя осень и особенно весна покажут недостатки. Просто нужно беречь не только то, что находится в пределах своего участка, но и за его пределами.
После миксеров далеко не все выйдут на дорогу перед своим участком с лопатой - поправить то, что разворотили. А в миксере под 20 тонн.
Насчет арыка - не нужно быть такой язвительной. Эти "арыки" воду по весне от нас уведут. Кому-то это не нужно, потому-что участок на горушке, а кому-то просто необходимо, иначе всплывет. Посмотрите, что делается на нижней дороге, и в непосредственной близости от нее - там бьют подземные ручьи и даже в погоду без дождя там мокро и сыро.

По неплательщикам. Я не знаю, как будем расплачиваться с подрядчиками. Они практически свои обязательства выполнили. Нужно все проверить, устранить замечания и заканчивать наше сотрудничество. А как и чем платить?????
Все все построили себе, и завершили сезон и трава не расти.
Общая задолженность составляет более 7 млн. руб.
В кассе у нас 900 тыс.
За топогеодезию поселка (она уже готова) отдать окончательный расчет - 88 тыс. руб.
Дефицит - почти 800 тыс. рублей.
Еще раз прошу всех неплательщиков выполнить свои обязательства перед обществом.

АстеройдДата: Четверг, 06.10.2011, 17:07 | Сообщение # 221
Читаю и пишу
а не плательщики обзваниваются как либо ?? Какая то работа проводится.?
и все же я не совсем понял земля от арыков так и будет у всех лежать на заборах??

РомашкаДата: Четверг, 06.10.2011, 18:27 | Сообщение # 222
Смотрю
Quote (akluev)
По неплательщикам. Я не знаю, как будем расплачиваться с подрядчиками. Они практически свои обязательства выполнили. Нужно все проверить, устранить замечания и заканчивать наше сотрудничество. А как и чем платить?????

Деньги нужно дособирать, никто не спорит, но вы действительно считаете, что они обязательства выполнили - работы по дороге завершены?

НетДата: Четверг, 06.10.2011, 20:27 | Сообщение # 223
Немного пишу
Анатолий, сообщите, во сколько в итоге обошлись дороги, если вы пишите, что задолженность более 7 млн, а сумма тендера была 8 500 000 руб (вы сами писали на 3 странице данной ветки)? И если сумма увеличилась, то почему без должного уведомления собственников?

IthinkДата: Четверг, 06.10.2011, 20:41 | Сообщение # 224
Старожила
Если считать всех чиновников в городе, то этого мало

АстеройдДата: Пятница, 07.10.2011, 09:22 | Сообщение # 225
Читаю и пишу
7 млн имелось ввиду задолженность собственников перед товарищетсвом а за дороги так и не понял...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025