Информация председателя правления ДНТ
|
|
karlson | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:14 | Сообщение # 211 |
Старожила
Статус: Offline
| Собрание состоится как через две недели как закончат делать дорогу. После строительства дороги вся информация уйдет на проверку в ревизионную комиссию и как только они всё проверят будет собрание.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Costar | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:08 | Сообщение # 212 |
Обсуждаю
| Будет уже холодно. Собрание где-то в помещении намечается?
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:41 | Сообщение # 213 |
Старожила
| Да как и в прошлом году будет проходить ориентировочно в ДК Рахманово.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
akluev | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:52 | Сообщение # 214 |
Старожила
| Уважаемые соседи! По поводу собрания karlson уже написал - нужно закончить дороги, подвести черту, ревизионная комиссия все проверит - и тогда можно собираться и обсуждать все наши вопросы, прошедшие и будущие. Строительства дорог осталось немного - закончить основной въезд и канавы. На нашем участке (302) осталась земля - кто еще не завез ее на свой участок - еще можно сделать, пока есть техника. Потом не будет ни земли ни техники. Теперь по поводу генплана. Так как Родзем топосъемку земельного массива нам не дал - то мы ее заказали. Стоимость - 126 000 рублей. К 10 октября будет готова. После этого дальше двинется наш генплан поселка. Теперь о злободневном. На момент окончания строительства дорог нам не хватит денежных средств для окончательного платежа подрядчикам. Поэтому у правления есть настоятельная просьба - кто не оплатил целевые взносы - оплатить в период до 7 октября. В противном случае мы не сможем оплатить всю сумму.
И еще одно. Некоторые наши собственники земли сейчас продают свои участки. Прошу информацию о продаже размещать на сайте ДНТ, и написать мне или другим членам правления. Многие звонят мне, спрашивают по участкам - так облегчится процесс продажи.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:42 | Сообщение # 215 |
Смотрю
| На Лесной в нескольких местах будет стоять вода - дорога жуткая. Появилась мысль на те деньги, которые не довнесла в ДНТ, купить щебня и засыпать яму на дороге перед своим участком, раз уж не судьба увидеть нормальную дорогу за счет средств, которые внесла в ДНТ... Кстати, дорога по вашей улице, Анатолий, очень даже ничего.
|
|
| |
Астеройд | Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:19 | Сообщение # 216 |
Читаю и пишу
| да да и не понятные кучи земли так и будут лежать приперев забор ?? Вроде говорили что будут их убирать в итоге еще и с другой стороны нагрузили.. С угла мне вообще загнули низ профлиста в другую сторону.. Мало того что я свими силами сгребал их от ворот чтобы машина могла проехать, убирал часть там где должен стоять вообще забор... хотя спецом звонил перед установкой и привозом будки и просил это сделать.. в итоге трубу мне "закапали" (одно слово, наступив по колено ушел ..10 лопат бросили и 2 ведра щебня) хотя я не просил этого делать... а что нужно мимо ушей прошло..
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:17 | Сообщение # 217 |
Старожила
| Не знаю какие то претензии у всех к дороге, не вижу смысла- дорога из щебня для легковыхз авто, об этом уже все всё и обо всем обговорили. Остается только беречь ее каждому собственнику у своего участка и ремонтировать по мере надобности. Насчет неоплативших, полагаю нужно ставить вопрос на собрании о сроках и возможностях, нареканий очень много как к платящим так и не платящим. Кому-то мало, кому-то слишком много взносов. Все это нужно как то упорядочить, чтоб не просить еще. Да и пора наверное доплатить оставшиеся ЧЛЕНСКИЕ взносы. Есть о чем поговорить с городом, т к не извесно сможет ли все провести и сделать МОЭСК только нужно определится кто и что должен в ДНТ. По вопросу ЕЩЕ взносов думаю нужно поставить на повестку как ссуда ДНТ от сотоятельных владельцов, уже завершающих строительство двухэтажных домов, возможно с очень выгодным предложением, чтоб было интересно, но не более того...Добавлено (04.10.2011, 21:17) --------------------------------------------- Но это как вариант, а не предложение не нужно путать!
|
|
| |
Tatiana | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:05 | Сообщение # 218 |
Смотрю
| Да действительно землю так и хотят оставить,видно придется ее обратно в арык! или на дорогу.
|
|
| |
Ithink | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:11 | Сообщение # 219 |
Старожила
| Поступило очень интересное сообщение... Что делать новым собственникам вступающим в товарищество??? Сразу платить и пени и взносы денег не хватит! Будет ли у нас какое-то четкое решение СКОЛЬКО ВНОСИТЬ ПО КУРСУ В ВАЛЮТЕ за свою "просроченную долевую часть" целевых взносов или если предыдущий владелец не заплатил вовремя ...Пени это как то не ясно, оно может то набежать то и совсем убежать а вопрос остается открытый. Какой для них срок оплаты??? Будет ли какая-то амнистия по целевым взносам и когда ее ожидать (имеется в виду пени). Наверное нужно начинать проплачивать, проконсультируйте пожалуйста человекаДобавлено (05.10.2011, 20:09) --------------------------------------------- имеется в виду целевые взносы Добавлено (05.10.2011, 20:11) --------------------------------------------- Землю оставляют только те у кого деньги свободные имеются, с целью купить почище в зеленой полосе ЛЕСА или на опушке но не подълесья в свободной части от промзоны.
|
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:28 | Сообщение # 220 |
Старожила
| По поводу дорог. Как бы ни было - в реалии дороги есть и они функционируют, свою задачу выполняют. В противном случае ни один из большегрузов или миксеров к нашим участкам не прошел, особенно после дождей - маленьких или больших. Лужи наверное будут - нынешняя осень и особенно весна покажут недостатки. Просто нужно беречь не только то, что находится в пределах своего участка, но и за его пределами. После миксеров далеко не все выйдут на дорогу перед своим участком с лопатой - поправить то, что разворотили. А в миксере под 20 тонн. Насчет арыка - не нужно быть такой язвительной. Эти "арыки" воду по весне от нас уведут. Кому-то это не нужно, потому-что участок на горушке, а кому-то просто необходимо, иначе всплывет. Посмотрите, что делается на нижней дороге, и в непосредственной близости от нее - там бьют подземные ручьи и даже в погоду без дождя там мокро и сыро.
По неплательщикам. Я не знаю, как будем расплачиваться с подрядчиками. Они практически свои обязательства выполнили. Нужно все проверить, устранить замечания и заканчивать наше сотрудничество. А как и чем платить????? Все все построили себе, и завершили сезон и трава не расти. Общая задолженность составляет более 7 млн. руб. В кассе у нас 900 тыс. За топогеодезию поселка (она уже готова) отдать окончательный расчет - 88 тыс. руб. Дефицит - почти 800 тыс. рублей. Еще раз прошу всех неплательщиков выполнить свои обязательства перед обществом.
|
|
| |
Астеройд | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:07 | Сообщение # 221 |
Читаю и пишу
| а не плательщики обзваниваются как либо ?? Какая то работа проводится.? и все же я не совсем понял земля от арыков так и будет у всех лежать на заборах??
|
|
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:27 | Сообщение # 222 |
Смотрю
| Quote (akluev) По неплательщикам. Я не знаю, как будем расплачиваться с подрядчиками. Они практически свои обязательства выполнили. Нужно все проверить, устранить замечания и заканчивать наше сотрудничество. А как и чем платить????? Деньги нужно дособирать, никто не спорит, но вы действительно считаете, что они обязательства выполнили - работы по дороге завершены?
|
|
| |
Нет | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:27 | Сообщение # 223 |
Немного пишу
| Анатолий, сообщите, во сколько в итоге обошлись дороги, если вы пишите, что задолженность более 7 млн, а сумма тендера была 8 500 000 руб (вы сами писали на 3 странице данной ветки)? И если сумма увеличилась, то почему без должного уведомления собственников?
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:41 | Сообщение # 224 |
Старожила
| Если считать всех чиновников в городе, то этого мало
|
|
| |
Астеройд | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:22 | Сообщение # 225 |
Читаю и пишу
| 7 млн имелось ввиду задолженность собственников перед товарищетсвом а за дороги так и не понял...
|
|
| |