Информация председателя правления ДНТ
|
|
Ithink | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:32 | Сообщение # 286 |
Старожила
Статус: Offline
| Quote Требования есть. Но какие? Откройте ГОСТ на дорожные покрытия и увидите все требования Quote Список по платежам опубликован на 13 странице. Хорошо сработал бухгалтер, я честно- до копеек не помню сколько оплатил, можно наверное и как- то поощрить человека?! Я так понимаю собрание состоится в эту субботу, других уточнений нет?
|
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:52 | Сообщение # 287 |
Старожила
| Ни каких уточнений нет, все по плану. В субботу 12 ноября общее собрание. Настоятельно прошу всех бросить все свои дела и приехать. Если есть возможность - продублируйте информацию о собрании своим соседям. Не с каждым удалось связаться.
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:52 | Сообщение # 288 |
Старожила
| прочел весь файл на стр 13 - первое впечатление резко отрицательное, ФИО вроде оттечественное а понятие извините "совковое" это даже СССР назвать не культурно столько должников не заплативших не рубля... Нужно не ограничивать въезд а ставить вопрос ребром т е как минимум не подавать на них в суд и принципиально не проводить электроэнергию, а по максимум попросить вразумительного объяснения на этот счет, что, они лет 10-15 не будут пользоваться дорогами???? По максимум переодически ставить пулемет "Максим"и лучше пускать ленту вместе с их руководством т е люди должны осозновать в коллективе все происходящее.. Или это все бизнес и его следы, или так сильно обидно на что-то нужно объяснить уже большинству... Да и по малоимущим тоже вопрос открытый уже к правлению была ли произведена работа и сколько их, на что нам расчитывать в сл. году? Здесь имеются в виду люди в коллективе.
|
|
| |
wyvern | Дата: Пятница, 11.11.2011, 08:24 | Сообщение # 289 |
Обсуждаю
| Quote (Ithink) ервое впечатление резко отрицательное, ФИО вроде оттечественное а понятие извините "совковое" это даже СССР назвать не культурно столько должников не заплативших не рубля.. а по-моему наоборот у неплательщиков появилось мнение что им все дозволено что сейчас с них никто не спросит как в раньше потому что они теперь собственники земли а тогда за неуплату взносов особенно целевых запросто могли отобрать участок
|
|
| |
Lawliet | Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:26 | Сообщение # 290 |
Смотрю
| Всем добрый день, А не подскажите как доехать до Рахманово? Я уже забыл.
|
|
| |
wyvern | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:00 | Сообщение # 291 |
Обсуждаю
| Quote (Lawliet) А не подскажите как доехать до Рахманово? Я уже забыл. на электричке до ст Казанское (с курского ) а там пешком мимо заправки до Рахманово
|
|
| |
GSV | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:01 | Сообщение # 292 |
Читаю и пишу
| Автобус от ст.Фрязево 9-15, 9-50, 10-35, 11-05
Уч.9
|
|
| |
wyvern | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:02 | Сообщение # 293 |
Обсуждаю
| wyvern, на автомобиле с МКАД на Носовихинское шоссе и через Железнорожный Фрязево до Рахманово
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:41 | Сообщение # 294 |
Старожила
| http://maps.yandex.ru/-/CBS6qYO.#
|
|
| |
Lawliet | Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:36 | Сообщение # 295 |
Смотрю
| Всем ответившим спасибо.
|
|
| |
Рамзай | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:00 | Сообщение # 296 |
Читаю и пишу
| Прошу прощения, что вошел на ветку председателя правления, хотелось бы высказаться, может быть найдутся отклики, и будет какой то результат. Со стороны глядя мне непонятно, давайте взглянем на ситуацию вместе. Условия созданы прекрасные, в основной массе своей участки нормально подходят для дачного строительства, сделали дренаж, ещё улучшили условия. Создано ДНТ, то, что хотели все, т.е. орган самоуправления, мы все там хозяева. Посмотрите на улицы, да это проспекты, не те узенькие, кривенькие как на старых дачах, в которых разьехаться невозможно, то забор мешает, то ветки посадок. между канавами и заборами можно посадить деревья или организовать площадки для той же стоянки. Всё зависит от нас самих, будет это красивый поселок, или как показал опыт этого года мы постоянно будем упираться в отсутствие текущих средств и латать тришкин кафтан. Видимо у некоторых товарищей не сформировалось сознание того, что за нас ни кто ничего не сделает и нам не принесет, по итогам года создалось очень плохое положение, те, кто оплатил расходы 2011 года увидели, что часть собственников, а их немало, около 58 человек проехались на них: получили то, что было создано в этом году на халяву, не сдав ни копейки. Естественно, что сдавать деньги на мероприятия 2012 года у них нет никакого желания, потому, что может повториться ситуация 2011 года. Заглядывал в вывешенные списки- сплошная краснота, долги доходят до 120000 рублей. Я бы назвал ситуацию угрожающей, потому, что собственники, которые расчитались по расходам 2011 года, теперь будут ждать когда закроют долги неплательщики, и, пока те этого не сделают, они не двинутся. А ведь мы еще за дороги должны около 800000, и это уже сейчас, вернее вчера! В связи с вышеизложенным, считаю, что не надо ждать когда прокуратура даст ответ по письму Кузнецова. Прокуратура нам ничего не подскажет и не поможет, она доведет до нас свои выводы, она работает в своих рамках. Надо искать юриста, платить ему деньги, пусть он займется вплотную этим вопросом, у нас 5600 000 только по тем, кто вообще ничего не заплатил, и 1500 000 по тем, кто не доплатил! Да ради 7100 000 наверное имеет смысл нанять юриста, и в течении зимы работать по этому вопросу? Вот вам и забор на следующий год(2500 000) и П. П. Просто надо понимать, что ситуация сейчас ещё хуже чем в начале, не выбив денег с неплательщиков, мы рискуем не получить новые средства с тех, кто дисциплинированно отнесся к этому вопросу, не то, что рискуем, а их просто не сдадут, потому, что неполученных средств достаточно для покрытия наших хвостов и для закрытия мероприятий 2012 года! По собранию 12 ноября, что примечательно шума, криков, воплей не было, видимо пришли люди осознающие положение и общества в целом и свое место в нем. Т.е. люди понимающие свои задачи и возможности и те задачи, которые надо решать совместно, силами ДНТ. Люди просто убедились, что крики и вопли на форуме так и останутся криками, а дело то в общем пошло, направление правильное, ДНТ работоспособный орган, деньги расходуются по назначению, причем деньги не те, которые запросила бы любая УК.
|
|
| |
slowly | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:25 | Сообщение # 297 |
Старожила
| Quote (Рамзай) что примечательно шума, криков, воплей не было
не знаю, может я на другом собрании был... но шума и мелочных склок было более чем достаточно. Море негатива в сторону правления, да и просто друг друга. Самые недовольные были должники, мол я заплатил за дорогу а получил полуфабрикат... и ведь не докажешь что качество дороги прямо пропорционально вложенным деньгам всех, а не его лично... и не понимают, что сдал он только на дороги, а кто-то все целевые взносы и дорога построена так же за счет чьей-то переплаты..., а если бы все кто заплатил сдали бы так же только на дорогу, то думаю вместо дороги у нас были бы тропинки. Много критики было в сторону З.П. председателя и бухгалтера... ох как людей задевает, что за работу надо платить)) Но что характерно из всех недовольных не один не встал и не сказал, за ту З.п. что предлагаю я, я готов стать председателем или кассиром и выполнять работу не хуже, а даже лучше. А таких людей и не появится... пока... пока куча должников, много недоделанного и в целом много проблем... Больше всех порадовала бабушка которая грозилась по весне провести собственное расследование, обойти все участки и узнать мнение о З.П. правления)) Эх эту бы энергию, да в нужное русло... там должников отыскать или людей обзванивать перед собранием. Много скрытого негатива было в сторону соседей, мол я не построился а остальные пусть горят синим пламенем... это по поводу чистки дорог в зимний период и пожарной безопасности с ней связанной... Да и в целом отношение у многих в стиле "Я"... я заплатил, мне должны... это справедливо на рынке или в магазине, но не тут... тут мы своими силами пытаемся поднять поселок и должны осознавать, что если "я" заплатил, а сосед к примеру нет, то и результат будет среднеарифметическое между "я" и соседом... Кстати по неплательщикам и должникам... а есть ли такая возможность не вносить в ген. план тех кто за него не платил и других должников, тем самым исключить возможность подключения электричества для должников- это мне кажется будет очень хорошим стимулом участвовать в благоустройстве поселка. С ген. планом кстати тоже вопрос... те кто заплатил только за дороги к примеру - не заплатили за ген. план, но эл-во смогут подключать на тех же условиях что и все за счет ген. плана... вопрос - зачем я платил все целевые взносы, если этого можно было бы и не делать?
|
|
| |
Lawliet | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:37 | Сообщение # 298 |
Смотрю
| Quote (slowly) . Много критики было в сторону З.П. председателя и бухгалтера... ох как людей задевает, что за работу надо платить)) Но что характерно из всех недовольных не один не встал и не сказал, за ту З.п. что предлагаю я, я готов стать председателем или кассиром и выполнять работу не хуже, а даже лучше. Вы правы. Общение с нашими чиновниками - это самая тяжёлая часть работы. И за неё нужно платить, причём всех самых актинвым "желающих снизить зарплату председателя" я предложил самим побегать по чиновникам и организовать всё (раз такие умные). Все дружно отказались (что не удивительно). Что касается негатива - люди не понимают, что дороги - небольшая часть проделанной председателем работы (большую часть мы явно не видим).
ЗЫ идея "а есть ли такая возможность не вносить в ген. план тех кто за него не платил и других должников" мне нравится.
Сообщение отредактировал Lawliet - Воскресенье, 13.11.2011, 18:26 |
|
| |
PAVLIR | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:05 | Сообщение # 299 |
Много пишу
| На правлении этот вопрос обсуждался. Ни один должник (полностью не погасивший все платежи) не сможет воспользоваться генпланом для подключения электричества. Это сейчас, пока все создается, можно прокатиться на чужом горбу. Не забывайте, весной на собрании приняли вопрос по начислению пени к должникам. Когда у нас будет создана какая-либо инфраструктура, - с должников уже будет взыматься другая сумма, нежели сейчас (больше). И ДНТ не позволит на халяву пользоваться теми документами, которые оплачивались, должникам. Помимо суда, есть и другие рычаги воздействия.
|
|
| |
Costar | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:19 | Сообщение # 300 |
Обсуждаю
| С неплательщиками частичными - вроде бы легче -люди начали платить и осознают, что НАДО, хотя все сроки прошли и наступило время требовать с них деньги через суд. А вот с теми, кто построился до выкупа дорог и не платит сложнее. И самое сложное с теми, кто купил участки на продажу, оформив их на престарелых тетушек и бабушек: участки не используются и по факту дороги пока им не нужны. Как решать такие проблемы сложно сказать. С чисткой дорог зимой в этом году - да, пока не всем нужны, не все возвели дома, а деньги мы умеем считать, в след. году, возможно, будет другой результат голосования. Этой зимой в рамках противопожарных мероприятий надо снабдить охранников противопожарными средствами: огнетушителями (кстати они должны храниться в тепле или на холоде?) и вменить им в обязанность принимать первичные меры по пожаротушению( провести обучение). Сами владельцы должны застраховать свои строения. Вопрос по адресам: будем делать коллективно через председателя или каждый будет ездить???.
|
|
| |
|