Информация председателя правления ДНТ
|
|
slowly | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:40 | Сообщение # 301 |
Старожила
Статус: Offline
| Вот и я думаю, что МЧС - это ненужный орган)) Пожарная бригада легко заменяется обученным сторожем с огнетушителем... А по поводу страховки - это мысль... все страхуют свое имущество и увольняем сторожа... сокращаем статью расходов... хотя,тут надо подумать, ведь сторож же у нас еще и пожарник)) Хотя все ж застраховано... о, и забор тогда не нужен... сплошная экономия...
|
|
| |
GSV | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:34 | Сообщение # 302 |
Читаю и пишу
| Quote (Costar) Этой зимой в рамках противопожарных мероприятий надо снабдить охранников противопожарными средствами: огнетушителями (кстати они должны храниться в тепле или на холоде?) и вменить им в обязанность принимать первичные меры по пожаротушению( провести обучение).
Как Вы себе это представляете? Бежит охранник по нечищенным дорогам, по пояс в снегу с огнетушителем на другой конец поселка?
Уч.9
|
|
| |
Costar | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:42 | Сообщение # 303 |
Обсуждаю
| Ну издеваться можно сколько угодно , НО ТОЛЬКО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. А насчет чистки снега и МЧС зимой: очень многие садоводческие товарищества чистят только ГЛАВНЫЕ ДОРОГИ - РАДИ ЭКОНОМИИ (у нас эконом. поселок), а МЧС не успеет приехать и потушить даже в идеально очищенный поселок - я видела как сгорают дома - 15 минут и дома нет. Страхуйтесь господа!
|
|
| |
GSV | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:55 | Сообщение # 304 |
Читаю и пишу
| Quote (Costar) Страхуйтесь господа!
Страховые компании выплачивают страховку только при возможности проезда пожарной машины.
"СВОИ ДЕНЬГИ" мы выплатили полностью. А ВЫ?
Уч.9
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:59 | Сообщение # 305 |
Обсуждаю
| от чего может произойти возгорание на участке зимой при отсутствии электричества, только если поджог. За что получает деньги охрана, за то что живут в сторожке и все??? у охраны должна быть какая-то ответственность, иначе лично мне такая охрана не нужна.ходит по полю кто хочет, берет что хочет а потом спросить не у кого. Давайте определим их обязанности я пусть не полностью, но оплатил 80 процентов взноса.У меня есть постройка и я не "зажиточный крестьянин", что бы каждый раз перед отъездом доплачивать охране за "дополнительный" присмотр или прибивать все крепче друг к другу.
уч. 253
|
|
| |
wyvern | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:16 | Сообщение # 306 |
Обсуждаю
| Загореться может не только от поджога и в при отсутствии электричества но и при ударе молнии (кстати удар молнии может и зимой) и от других причин так что пожарные расчеты должны иметь доступ к месту тушения. Был свидетелем как человек в ноябре сжигал мусор у себя на участке а в результате сгорело семнадцать домов) так что чистить или не чистить вопрос не возникает. Вопрос у страховые компании обращают внимание на наличие громоотводов или нет
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:30 | Сообщение # 307 |
Обсуждаю
| а охрана будет спокойно сидеть и смотреть как на поле сжигают мусор??? Мне кажется что так и будет, к охране нужно привязать требования по ответственности за нанесение ущерба от их деятельности и деятельности третьих лиц иначе отпадает необходимость в охране вообще, последние несколько раз приезжал, шлагбаум открыт, охрана не выходит, я на участок, который просматривается с места их пребывания на поле, там походил, доски перенес, походил вокруг посмотрел, ко мне никто не подошел и ничего не спросил, они что экстрасенсы и знают что это хозяин приехал на участок???
уч. 253
|
|
| |
wyvern | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:30 | Сообщение # 308 |
Обсуждаю
| Quote (slowly) Вот и я думаю, что МЧС - это ненужный орган)) Пожарная бригада легко заменяется обученным сторожем с огнетушителем... А по поводу страховки - это мысль... все страхуют свое имущество и увольняем сторожа... сокращаем статью расходов... хотя,тут надо подумать, ведь сторож же у нас еще и пожарник)) Хотя все ж застраховано... о, и забор тогда не нужен... сплошная экономия... Правильно а чтобы вообще обезопаситься нужно не строиться а еще безопаснее будет вообще продать участок
|
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:58 | Сообщение # 309 |
Старожила
| Quote что неполученных средств достаточно для покрытия наших хвостов и для закрытия мероприятий 2012 года! Добрый вечер! Думаю, что мечтать не нужно и загадывать тоже, что получим то и получим. По поводу возваний к ответственности каждого, полагаю что это личное дело каждого. Оплачивать чью-то долю без всякого основания согласитесь не очень приятно, поэтому думаю что подождем. Бегать вокруг товарищества с "большой ложкой" думаю тоже нет смысла, потому как решение уже принято в сторону взимания долгов. Да и как вы себе представляете свой целевой взнос вместо взноса скажем так- соседа? Т е он потом будет вынужден выкупать его у Вас как представителя товарищества, исключая тех кто вообще не может и не в состоянии заплатить, ведь по старому и новому закону не уплативший член ДНТ не имеет права на пользование общим имуществом ДНТ или обязан оплатить свою долю целевых взносов. По поводу страхования, молодцы не нужно никуда ездить просто свяжитесь через председателя с гл бухгалтером ДНТ сбросьте на счет определенную сумму и Вас всех потом застрахуют коллективно, с выездом на место страхового агента. Но условия будут теми же необходима возможность подъезда пожарной техники к месту ЧП, или кокой-то вариант летней страховги (облегченный).Телефон РЕСО агента у меня есть.
Что-то не ясно что с электроэнергией- будем строить как бог на душу положит или нет????Добавлено (14.11.2011, 19:58) --------------------------------------------- За деньги...
|
|
| |
wer911 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:37 | Сообщение # 310 |
Постоянно тут
| На чистку дорог можно и с другой стороны посмотреть. Во первых есть ППБ 01-03 обязательные для исполнения и в них есть пункт 23. Который говорит о том что дороги должны быть очищены. Этот пункт можно было и не поднимать на общем собрании, так как организация обязана выполнять требования данных правил. Кто должен чистить и обслуживать дороги в дачном поселке? Товарищество! Индивидуал неплательщик так же должен выполнять и соблюдать ППБ, а следовательно обеспечивать подъезд к своему участку, т.е. чистить, ремонтировать, обеспечивать подъезд к своему участку круглогодично, в чем ему помогает ДНТ с тем условием, что он оплачивает создание эксплуатируемого имущества. Отсюда выходит, что собственник имеющий участок в нашем поселке и не появляющийся в поселке всё равно должен заключить договор и оплачивать. Прибавить к этому то, что в дачном поселке должны быть пожарные водоисточники которые рассчитывается на количество участков, мотопомпы, а денег на это нет, но есть масса неплательщиков, которые если бы сдали деньги, то можно было бы выполнить требования законодательства. Можно смело записывать неплательщиков в нарушители правил пожарной безопасности, через суд + административный протокол на штраф. Судебные дела затрагивающие выполнение законодательства в отношении безопасности жизни и здоровья граждан обычно рассматриваются гораздо быстрей и в львиной доле бескомпромиссного решения в пользу обеспечения безопасности. Появляется возможность решить проблему халявщины, принудить собственников которые не появляются на участках обязать заключать договора, а неплательщиков серьёзно потрясти.
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:51 | Сообщение # 311 |
Обсуждаю
| а если человек индивидуал и не платит взносы, и не пользуется участком, какие санкции будут в его адрес??? все такие умные просто деваться некуда. Есть ряд причин по которым я не могу оплатить 31 тыс. а все остальное у меня оплачено, я расчитывал свой бюджет не зная о том что позже будет сделан перерасчет и я опять буду в списке должников, Вы многие не задумываетесь о том что довольно таки тяжело выложить сумму которую приняло большинство, я покупая участок знал что будем собирать взносы на обустройство и нужные всем дороги , эл-во и газ, сам голосовал о 50 тыс. на целевые сборы, а после расчета добавились суммы за неплательщиков, их у меня нет возможности заплатить по ряду причин, а вы сразу о санкциях...войдите в положение людей которые именно не смогли заплатить, а свои амбиции оставьте, мне самому неловко быть в черном списке, а вы со своими обидами мол "я заплатил а они нет" и " халявщики" вы смогли да будьте тогда горды собой я Вам при встрече руку могу пожать если Вам легче от этого станет, как волки накидываетесь, что теперь в долги лезть если вы оплатили а мы нет! многие думаю и так в долгах, купили не участок а проблемы.
и кто-то хотел постепенно строиться а не за один год, а это уже меры принуждения большинства.
уч. 253
|
|
| |
wyvern | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:27 | Сообщение # 312 |
Обсуждаю
| Quote (Олежек177) Есть ряд причин по которым я не могу оплатить 31 тыс. а все остальное у меня оплачено, я расчитывал свой бюджет не зная о том что позже будет сделан перерасчет О том что целевые взносы будут уточняться шла речь на собрании когда принимались целевые взносы на 2011 год расчет происходил с учетом всех собственников (исходя из количества участков с учетом индивидуалов) и площадей
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:46 | Сообщение # 313 |
Обсуждаю
| но не на 60 % от той суммы которая была установлена, а такими методами вы ничего не добьетесь, заставлять можете, а вот заставить будет тяжелее. я заплачу тогда когда смогу, даже если придется выйти из ДНТ, а на участок я попаду в любом случае, может не на машине, но попаду, и пени для индивидуалов не предусмотрены, они заключают договор на пользование с того момента когда им надо, а так как я сдал большую часть то и в моей собственности в частичной имеются все земли общего пользования и с моих денег было уплачена частична аренда земли и работы по благоустройству, я человек миролюбивый ругаться не привык, просто прошу не давить своими методами, задумайтесь о том что вы не одни в поселке, и не все согласны строиться такими темпами.Разговор с моей стороны не на тему "не платить", а наоборот "платить , но позже". к неплательщикам нужно применять санкции по подключению электричества и газа, допуску авто на территорию ДНТ возможно и пени, но не накидываться на всех как собакам на кота.Если у вас нет материальных трудностей какого вы взяли участок тут, брали бы с подрядом, там все проще для вас было бы. Добавлено (14.11.2011, 21:44) --------------------------------------------- а по не плательщикам предлагаю ответственным лицам просто уточнить информацию будут ли платить или нет, если да то в какие сроки, сделать это можно многими способами не мне это рассказывать и после этого уже делать реальные прогнозы на следующий год и прикинуть процент выполнения этих мероприятий. Добавлено (14.11.2011, 21:46) --------------------------------------------- у меня сосед купил участок месяц назад, узнал что нужно заплатить в этом году 80 тыс, и в следующем пока неизвестную сумму, да у него глаза на лоб полезли. как вы прикажете ему это сделать...а то умники кругом.
уч. 253
|
|
| |
wer911 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:50 | Сообщение # 314 |
Постоянно тут
| Сложная финансовая ситуация может быть у каждого, от этого никто не застрахован и согласно устава товарищества отсрочка может быть предоставлена, членам товарищества по письменному обращению. В правлении не звери же, на собрании об этом говорилось. А вот для индивидуалов вопрос о рассрочке уже проблематичен.
|
|
| |
max | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:51 | Сообщение # 315 |
Обсуждаю
| Quote (Олежек177) у меня сосед купил участок месяц назад, узнал что нужно заплатить в этом году 80 тыс, и в следующем пока неизвестную сумму, да у него глаза на лоб полезли. как вы прикажете ему это сделать...а то умники кругом. Пусть посмотрит на цены в синей птице, тогда глаза на место встанут :)) Ну а если серьезно, то правильно было сказано, обратитесь в правление, придите к какому-либо решению, ведь цель не кого-то ободрать, а сообща развивать поселок.
Участок №21
|
|
| |
|