Информация председателя правления ДНТ
|
|
Нет | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:59 | Сообщение # 316 |
Немного пишу
Статус: Offline
| Уважаемый председатель! Просьба выложить в общий доступ материалы съезда. Не все делегаты доехали до дома советов. Чем собрание закончилось..?
|
|
| |
slowly | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:02 | Сообщение # 317 |
Старожила
| Quote (Олежек177) у меня сосед купил участок месяц назад, узнал что нужно заплатить в этом году 80 тыс, и в следующем пока неизвестную сумму, да у него глаза на лоб полезли. как вы прикажете ему это сделать...а то умники кругом.
это к сожалению промашка именно вашего соседа. участок он покупал в уже созданном ДНТ и не удосужился узнать у правления числятся за этим участком долги или нет, а они как оказалось есть... а кругом не умники, а люди, которые покупали участок 2 года назад, а не месяц и когда получается, что из-за невнимательных новых собственников благоустройство надо отложить еще на год, а потом еще... в результате можно так ждать до бесконечности....
А по поводу сложного финансового положения, как было сказано выше, никто у вас последний кусок хлеба изо рта не вырывает. На каждом собрании я слышу одну и ту же фразу - есть затруднения - обращайтесь, ДНТ готово пойти на встречу... А на деле получается, как было сказано на собрании с господином Кузнецовым... человек попросил рассрочку, а когда дошло дело до ответственности с его стороны, в виде договора или членства в ДНТ, он просто исчез... и проявился только в прокуратуре. Это разве нормально? И претензии в основном к тем, кто находит средства на благоустройство своего участка, не гнушаясь пользоваться общественной дорогой и д.р. удобствами, но яро не желающим вкладывать средства в развитие поселка. Или же кстати к перекупщикам, которые не вкладывая денег ждут пока поселок обустроится, потом продают таким невнимательным людям как ваш сосед, показывая и наличие охраны, и дороги, и т.д.
Сообщение отредактировал slowly - Понедельник, 14.11.2011, 23:07 |
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:06 | Сообщение # 318 |
Старожила
| Уважаемые соседи! Протокол общего собрания в стадии оформления - сами понимаете на это нужно время (по Уставу - 7 суток). Послеэтого будет вывешен на досках объявления (в укороченном варианте), на сайте - полностью. Можно будет ознакомиться в правлении. По Кузнецову. Позвонил ему спросил, почему не приехал - говорит работал. А я думаю - кишка тонка в глаза людям посмотреть. Проще кляузы писать. Кстати, первым вопросом у него было - будет ли ему открыт въезд, а не то как из этого положения выйти. По генплану. Естественно он будет разработан как положено. Но смею заверить всех собственников земли - никто ничего от ДНТ не получит, пока не будет погашена задолженность. Пример этому - решение общего собрания по продаже прирезка после оплаты задолженности. Так будет по электричеству, так будет по газу, так будет, если понадобится любая бумага, справка от ДНТ. Заплатил или не заплатил - вот в чем вопрос. По пеням. Если заметили - то на собрании не поднимался по ним вопрос. Хотя и есть решение общего собрания. Получается - недоплатил что-то еще и пенни начислены. Ничего не заплатил - ничего не начислено. Тогда проще ничего не платить.Я думаю, что пенни нужно взимать когда пропадут 58 неплательщиков. Это будет справедливо. Рамзай прав - по вопросу неплатежей. И сейчас правление займется этим вопросом. В суд нужно идти. Проконсультируюсь по этому вопросу с юристами - что они скажут.
Отдельная просьба - члены ДНТ, индивидуалы - прошу прислать по электронке копии свидетельства на право собственности на землю - кто мне не отдавал.
|
|
| |
Costar | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:20 | Сообщение # 319 |
Обсуждаю
| По поводу ППБ 01-03: 21. Территории населенных пунктов и организаций, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п. 23. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда. Если заметили в п. 23 - нет слова НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ -это раэ. Кто летом будет окашивать чужие пустующие участки по п. 21(здесь как раз про дачные постройки)?? - это два -тогда ДАВАЙТЕ И НА ЭТО ДЕНЬГИ СОБИРАТЬ. И по страхованию: специально уточняла - никаких претензий к очистке дорог зимой у них нет, особенно к строениям в ценовой шкале около 1 млн.руб. ТАК ЧТО НЕ ПОДТАСОВЫВАЙТЕ ФАКТЫ ПОД СВОИ ЖЕЛАНИЯ.
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:27 | Сообщение # 320 |
Старожила
| Quote (Costar) Если заметили в п. 23 - нет слова НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
ну да, верно... речь идет о заброшенных зданиях в чистом поле... и заметьте в этом пункте не уточняется какой формы здание... отсюда можно еще вывод сделать по вашей логике - если у вас круглый дом, то правила ППБ на него вообще не распространяются))
Quote (Costar) ТАК ЧТО НЕ ПОДТАСОВЫВАЙТЕ ФАКТЫ ПОД СВОИ ЖЕЛАНИЯ.
тут как раз обратная ситуация. Это у Вас желание все подстроить под себя. Если у вас нет постройки на участке, значит и на остальных чихать.... а страховка, которую вы тут всем советуете не покрывает вложенных времени и сил, а так же того времени и сил которые надо потратить что бы сделать все сначала... а с учетом того в какой стране мы живем, то и финансовые затраты тоже маловероятно что покроются.
|
|
| |
wer911 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:06 | Сообщение # 321 |
Постоянно тут
| Quote (Costar) ТАК ЧТО НЕ ПОДТАСОВЫВАЙТЕ ФАКТЫ ПОД СВОИ ЖЕЛАНИЯ п.23 ППБ - это общие требования, распространяемые на территории (територия садоводческого товарищества так же входит), раздел в самом начале ППБ прочитайте. Если не нравятся ППБ есть ещё ФЗ-123 Статья 67 п.18 На территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан должен обеспечиваться подъезд пожарной техники ко всем садовым участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования. На территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан ширина проезжей части улиц должна быть не менее 7 метров, проездов – не менее 3,5 метра. Ещё привести примеры?
Добавлено (15.11.2011, 17:06) --------------------------------------------- Quote (Costar) Кто летом будет окашивать чужие пустующие участки по п. 21(здесь как раз про дачные постройки)?? - это два -тогда ДАВАЙТЕ И НА ЭТО ДЕНЬГИ СОБИРАТЬ У пустующих участков есть хозяева - это частная собственость, сейчас практика широко распространена, когда инспектора ГПН штрафуют за это дачников, штрафы от 1-4 тысяч, а при невыполнении повторно штрафуются. На это деньги не надо собирать, а вот канавы обкашивать и участки в собствености ДНТ - это уже обязаность ДНТ - так это везде обкашивают, насколько я знаю, и первым делом пож.надзор будет требовать с ДНТ.
Сообщение отредактировал wer911 - Вторник, 15.11.2011, 18:21 |
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:21 | Сообщение # 322 |
Старожила
| Какие желания вы имеете в виду. Если подъехать зимой то я например желаю приезжать. Если на то что страховщики не выплатят сумму то в каждой страховой свои условия и они прописаны мелким шрифтом. В основном с требовать страховку не удастся если дом не зарегистрирован и это вы тоже не услышите пока случай не наступит.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:41 | Сообщение # 323 |
Старожила
| Полагаю что все это должно перейти в рутинную работу по взиманию недоимок с членов ДНТ, важно не переборщить и завершить во время а что касается новых трат, то извините с такими темпами платежей мало что хорошего выйдет. Лучше рассмотреть оптимальный вариант для всех на подключение чего -либо и дожимать прежний, уже утвержденный. Да и практика показывает что долгосрочные проекты выигрывают больше, важно их начать во время. Добавлено (15.11.2011, 21:06) --------------------------------------------- Как нужно всех расшевелить на подключение эл-энергии? Уже совершенно четко ясно что даже если сейчас начнем, то даже к осени следующего года ее можно и не увидеть.. За деньги пожалуйста, но с оговоркой сумма очень круглая, все слышали... А вот бесплатно не дадут, причин много... Полагаю что архитектурный проект нужен каждому и для подключения газа, но МОЭСК только что вы не будете расширять постройку или на случай ЧП что все было сделано правильно. Или чтоб не было лишних подключений, очень удобно, проект есть включим, нет- увы. Насчет 3 кВт это мало-ватов за такие деньги уверен что-то не до-спросили. Я их пойму только когда это будет единственной бумагой а ведь их уже несколько! Добавлено (15.11.2011, 21:41) --------------------------------------------- Вот тел-н страховогоагента РЕСО созванивайтесь 89031744375 можно договорится, зовут Света скажите от одногрупника. Для оплаты нужно быть в г Павловский Посад с деньгами или чтоб было интересно (т е вдвоем втроем) на участке.
|
|
| |
Costar | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:13 | Сообщение # 324 |
Обсуждаю
| Есть способ сэкономить на страховке. Для этого надо попросить агента выдать вам справку (заверенную подписью руководителя компании или филиала и печатью) о том, что вами заключен договор страхования, в том числе и от пожара, на такую-то сумму. Эту справку вы подадите в налоговую инспекцию по месту жительства, когда будете подавать декларацию о доходах, и сумму страховки вычтут из вашего дохода, облагаемого налогом.
Насчет регистрации дома: в пределах 1 млн. руб. страховки - не требуется - узнавала. Желание приезжать зимой приветствуется, но пока нет общего забора расчистка дорог дает подход ко всем участкам посторонним лицам, будет забор - буду за снегоочистку.А пока- да, считаю свои деньги.
ФЗ-123 Статья 67 п.18 ДЕКЛАРИРУЕТ НАЛИЧИЕ ДОРОГ, а не их чистки. И, пожалуйста, укажите мне конкретный пункт про зимнюю чистку в ППБ, а не Ваши рассуждения ПРО ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ (ГДЕ???, пункт...)-такового нигде нет - опять выдаете желаемое за...
Сообщение отредактировал Costar - Среда, 16.11.2011, 15:37 |
|
| |
Рамзай | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:56 | Сообщение # 325 |
Читаю и пишу
| Не надо из председателя и правления делать страшилище, которое запугивает санкциями против неплательщиков, просто надо понять, что неплатежи это в итоге срыв мероприятий запланированных на очередной год, тому пример уменьшенные слои песка и щебня на дорогах и наш долг подрядчику около 800 000. Вот что такое неплатежи. И если не примем меры, будем топтаться на одном месте, а возможно и будет худший сценарий. Посмотрите какие долги: по 120 000! Это значит человек владеет 2 участками, за них он выложил как минимум 400 000! На это деньги нашлись, а на благоустройство нет! Можно понять тех, кто приходит, пытается как то обосновать задержки в оплате, по человечески всё можно понять, найти решение. Но когда полный нуль по платежам, это извините пренебрежение полное к делам ДНТ, к остальным его членам, к тем задачам, которые необходимо решать в текущем году. Никто никого не принуждает, просто некоторые товарищи не чувствуют ответственность, которую должен понимать каждый, кто приобрел участок, не в дремучем лесу он находится, а в коллективе себе подобных, которые коллективно намечают задачи и хотят их решить!
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:46 | Сообщение # 326 |
Старожила
| Quote Посмотрите какие долги: по 120 000 А вот с юридической точки зрения -это не наше дело сколько у кого кв метров земли, 1917 год уже позади, сейчас иное время, мы живем в век ДЕМОКРАТИИ. По неплатежам может быть много причин, но причины не желания уже быть не должно, в этом и состоит задача правления, председателя ну и уже города и юриспреденции, а вот с ДНТ в целом она должна уйти вернее сказать с уплативших членов ДНТ, согласитесь... Quote долг подрядчику около 800 000 Вот это все скорее всего и нужно озвучить судебным приставам,мы это уже видели все надеюсь, добавте туда долг за ген план штрафы за отсутствие забора и т п По поводу политики ДНТ платежей и задолжностей, хотелось бы напомнить о вновь вступивших, уже платящих и наличие малоимущих (полное отсутствие отчета), по 3 пункту скорее всего нам повезло, все в добром здравии, работают и пенсионеров собственников у нас нет!!!Добавлено (18.11.2011, 11:46) --------------------------------------------- Еще хотелось бы все таки увидеть от соответствующих структур хоть какое-то шевеление в сторону эл-ции ДНТ в 2012 году!!!
|
|
| |
AK147 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:04 | Сообщение # 327 |
Смотрю
| Quote Еще хотелось бы все таки увидеть от соответствующих структур хоть какое-то шевеление в сторону эл-ции ДНТ в 2012 году!!! Еще раз хочу обратить внимание правления на то, что появление реальных сроков электрификации посёлка решит многие проблемы.
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:31 | Сообщение # 328 |
Старожила
| Ithink, Вы были на собрании? Если да то вы слышали всё по поводу эл-ва что вы ещё хотите увидеть. Если нет то шевеление как вы выражаетесь идет и не чего сделать на данном этапе мы не можем так как нужен ген план. Напоминаю всем форумчанам кто читает этот форум: Поступило предложение от компании "Родные Земли" о прокладки эл-во по нашему посёлку сумма ориентировочно 20мил.руб посёлок(наш) поделите это на собственников и вы увидите сумму которую они хотят. Если кто согласен то может присоединится к компании "РодЗем" но деньги нужно внести не позднее 30 декабря. По неплательщикам увы нечего кроме судебного разбирательства нам не поможет. Олежек177, С Какого момента вы находитесь в списке должников с августа месяца я так понимаю, поле уплаты 50т.руб. Прошло 3(три) месяца поделить сумму 31т.руб получается 10333 я думаю это сумма подъемная для вас, да я думаю для всех. Не плательщики как писалось выше найдут оправдания при любом разговоре. У кого то дорога шире у кого щебня больше, правление денег много получает за то что не чего не делает и за это я должен платить. Я заместитель председателя в неделю мне поступает по 5-6 звонков с различными вопросами и я на них отвечаю, заметьте безвозмездно. И изначально я собирал все сметы и прикидывал сколько я буду платить взносы и у меня сумма получалась 50т.руб (целевой взнос) на данный момент я выплатил 62 что на 12 тысяч больше погрешность не такая большая. Вы посмотрите что вы пишите: Олежек177, Quote (Олежек177) Есть ряд причин по которым я не могу оплатить 31 тыс. а все остальное у меня оплачено, я расчитывал свой бюджет не зная о том что позже будет сделан перерасчет и я опять буду в списке должников, Quote (Олежек177) заставлять можете, а вот заставить будет тяжелее. я заплачу тогда когда смогу, даже если придется выйти из ДНТ, а на участок я попаду в любом случае Quote (Олежек177) а по не плательщикам предлагаю ответственным лицам просто уточнить информацию будут ли платить или нет, если да то в какие сроки, сделать это можно многими способами не мне это рассказывать и после этого уже делать реальные прогнозы на следующий год и прикинуть процент выполнения этих мероприятий. И как к этому относиться. Извиняюсь за словарный п...с надоело читать бред. Может сделать проще закрыть сайт будем как в соринке по телефону всё решать или на поле у домик правления читать объявления на тему кто чего должен а кто заплатил часть и считает что он в этом случае не должник.
На собрании услышал замечательную фразу зачем нам нужно чистить дороги зимой если я туда не поеду.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
wyvern | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:54 | Сообщение # 329 |
Обсуждаю
| В № 37 газеты "Дачники подмосковья " дается интервью в одним из разработчиков поправок в закон о садоводческих дачных объединениях № 66 Вот основные выдержки: Внутренние противоречия в ДНТ обусловлены несовершенством законодательной базы а также возникновением многочисленной категории граждан - собственников земельных участков. Сегодня дачников наиболее тревожат следующие проблемы. Первая из них - ослабление роли общего собрания садоводческого и дачного товарищества граждан в управлении. Все чаще невозможно принять решения на собрании из-за отсутствия так называемого кворума. Вторая - создание и содержание имущества общего пользования. Третья - выход граждан из товариществ. Как видно из интервью проблемы у всех дачников примерно одинаковы. Что предлагается в законе напишу позже
|
|
| |
AK147 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:43 | Сообщение # 330 |
Смотрю
| karlson, Когда на собрании говорили об электрификации я отходил, к сожалению. Какие сроки подключения у Родзема?
|
|
| |
|