Пятница
24.01.2025
09:45
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Информация председателя правления ДНТ - Страница 27 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информация председателя правления ДНТ
IthinkДата: Среда, 22.02.2012, 18:18 | Сообщение # 391
Старожила
Награды: 8
Статус: Offline
подключение обойдется примерно в 40-50 тыс

1. А чем эта смета обоснована можно поподробнее?
2. Общее собрание уже было, предложение было высказано - решение уже принято. Т е вы с Родземом котрый действительно является комерческой организацией потяните все за свой счет?
Вопрос то в чем состоит? Мы обратились в МОЭСК они нас не поняли начали что свою деятельность развивать давайте соберем внеочередное собрание по их решениям и отправим нашу коллективную заявку в правительство МО пока еще не перевыбранным руководителям "на пересмотр законопроекта". Мы люди грамотные зачем играть не своим карманом? Пусть ведут, мы все потом к этой линии бесплатно подключимся или отрежим их от точки подключения если она наша. Вы поймите логику дальше все эти структуры начнут отчитываться перед президентом РФ что все у нас в порядке, все довольны а вот в суд разбираться потом побежим сами!!!Не с кем бут уже разбираться у нас тоже дураков не будет уже. Это мое личное мнение, его не нужно коментировать. Думайте решайте. Нет проблем сейчас лишь у людей которым уже или терять нечего или слишком хорошо...

Добавлено (17.02.2012, 08:22)
---------------------------------------------

МОЭСК обещало Родзему какие-то льготные условия

Поскольку есть еще одна тайна, которую мы не знаем есть предложение уже пригласить представителя Рожзема на собрание членов и собственников ДНТ, внимательно выслушать их, полагаю что тайн у них от нас в этом слкчае быть не должно. Вопрос о миллионов и прокладке с РодЗемом эти расходы это конечно зарплата подрядчикам которые потянут ЛЭП???
Поскольку Родзем это единственная на данный момент структура представляющая интересы Синий птицы потребовать от них четкую смету и вариант договора на прокладку линии утверждать которую или не утверждать уже членам ДНТ
Если власти МОЭСК Ногинские сети и Павлово Посадские сети сделать разводку бесплатно по своим столбам не в состоянии рассмотреть вариант тендора и отправить во все надлещжащие структуры соответствующее обращение в пеисьменном виде, здесь полностью потдерживаю председателя, думаю так сделают все

Добавлено (17.02.2012, 08:23)
о миллионах

Добавлено (22.02.2012, 18:18)
Если брать КТП с мощьностью до 1600 КВА то цена на 1 шт новый будет 776676-00 руб модель ТМ, ТМГ 1600кВА а если с консервации ТО ПОЧТИ В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ!! Можно сразу заполучить и договор на ремонт. А по идее ремонтировать все э то хозяйство долны электросети и не хотелось бы слышать от них иного!!
Прайс прилагаю http://www.transformat.ru/price.html все это можно найти здесь в Подмосковье. Еще раз говорю что после консервации и с ревизией, хотя если это на всю жизнь и его уже не заменят то на 2-ку выйдет точно т к новое нужно заказывать в Челябинске на заводе будет немного дешевле

akluevДата: Четверг, 26.04.2012, 22:05 | Сообщение # 392
Старожила
Награды: 0
Уважаемые Ново-Казанцы!
К вопросу по неплательщикам.
Прошел практически целый год с того момента, когда все мы приняли перечень мероприятий по благоустройству нашего поселка. Под это приняли смету, когда и сколько сдавать денежных средств.
Сделано практически все, за исключением забора. Причина банальная - отсутствие денег. В итоге получается, что на настоящий момент 48 человек никак не проявились - ни на поле, никак. И естественно никаких денег они не сдавали. Общая задолженность этой категории собственников земли - около 4 млн. рублей. Это в принципе наш резерв - эти деньги в любом случае придут в кассу ДНТ. Только когда?
Но у нас есть и другая категория собственников - и членов ДНТ и индивидуалов, которые по каким-то причинам недоплатили согласно сметы. Недоплаты составляют и 200-300 рублей и 12-15 тыс. рублей и есть больше. В итоге недоплата составляет около 1 млн. 800 тыс. рублей. А это практически 75 % стоимости забора, про который мы так много говорим. Правы те люди, которые все сдали и теперь справедливо спрашивают - где забор?
Все эти недоплаты можно было погасить и в течении прошедшей зимы.

В связи с такой ситуацией по оплате задолженностей и в соответствии с решением общего собрания (протокол № 5 от 28 мая 2011 года), решением правления ДНТ (протокол № 2 от 21 апреля 2012 года) со среды с 25 апреля 2012 года въезд на территорию ДНТ будет осуществляться по временным пропускам на 2012 год.
Пропуска будут выдаваться сторожами ДНТ с 25 апреля в сторожке и на общем собрании 6 мая по утвержденным спискам только тем членам ДНТ и индивидуалам, которые полностью оплатили членские и целевые взносы за 2011 год.
Все тем, кто имеет задолженности по взносам, и кто не определился с правовым статусом (не член ДНТ и не заключил договор с ДНТ) въезд на автомобилях (личных и для подвоза стройматериалов) будет запрещен до решения финансовых вопросов.

Правление ДНТ отмечает, что это действительно крайняя, но необходимая мера. При этом у нас есть прецендент по этому вопросу.
В прошлом году бывший собственник земельных участков № 179, 180 Кузнецов В.И. (он уже продал свои участки) обратился в Генеральную Прокуратуру РФ с жалобой на председателя правления ДНТ о незаконном ограничении въезда ему на территорию ДНТ. После проверки фактов (об этом я уже писал) оказалось, что все решения общего собрания ДНТ не противоречит законодательству РФ и с нашей стороны нарушений нет. Это я пишу для тех - кто хочет опять писать на меня в прокуратуру - пишите, ответ ясным будет.
Прошу правильно понять - все эти ограничения направлены на одно - на решение вопросов благоустройства места нашего отдыха и досуга.

Ведомость уплаты взносов по состоянию на 20 апреля 2012 года прикладываю

Добавлено (26.04.2012, 22:05)
21 апреля 2012 года прошло заседание правления ДНТ.
На нем обсуждался вариант подключения электричества к нашему ДНТ.

Суть варианта:
1. Родзем подал еще в январе заявку на ТУ для строительства линии высокого напряжения 10 кВ. В настоящее время заявка находится на рассмотрении и согласовании в Москве.
2. С получением ТУ, Родзем заключает договор с МОЭСКом и строит высокую линию. Проектируемая линия будет проходить: точка присоединения - завод Экситон (П.П), затем вдоль Носовихинского шоссе с нашей стороны и до соседнего поля № 18 (Синяя птица). При этом линия проходит по землям Родзема (4 км), в т.ч. и по земле в нашем ДНТ (по улице Центральной), принадлежащей Родзему.
3. Родзем готов присоединить всех наших собственников к своей линии на следующих условиях:
- мы участвуем (в финансовом плане) в строительстве этой линии. Цена вопроса - от нас не менее 100 человек, по 35 000 рублей;
- наше участие (индивидуальное) закрепляется договором между Родземом и собственником ______ ;
- денежные средства вносятся на расчетный счет Родзема.
4. Ориентировочный срок завершения строительства этой линии 5-6 месяцев после получения ТУ.
5. Мы готовим и подаем заявки на технологическое подключение от наших собственников, подписываются договора с МОЭСКом - индивидуально.
6. МОЭСК от построенной высокой линии в течении 6-9 месяцев ставят трансформаторы и разводят линию (0,4 кВ) внутри поселка - все за их счет.
При благоприятном развитии событий:
на высокую линию - полгода, на разводку внутри ДНТ - полгода.
К следующему лету - с электричеством.

Данный вариант подключения электричества прорабатывался на многочисленных совещаниях в МОЭСКе, Родземе и находится на стадии окончательного согласования с МОЭСКом. Как мне стало известно такой вариант одобрил директор Восточных сетей.
По мнению правления это наиболее целесообразный и наименее затратный вариант подключения электричества. При этом и по времени - оптимальный.
По решению правления этот вариант выкладываю на форуме для обсуждения и принятия решения каждым человеком. На общем собрании необходимо принять решение по этому варианту. При этом голосование будет персональным.
Вот поэтому правление ДНТ призывает прибыть на общее собрание всем собственникам земли без исключения, в т.ч. кто раньше совсем не появлялся.
При этом хочу отметить неизменную позицию правления ДНТ по вопросу с неплательщиками. Собственники земельных участков, имеющие задолженности по взносам - заключение договоров с МОЭСКом - после их погашения.

Прикрепления: 1221970.xls (123.5 Kb)

wyvernДата: Пятница, 27.04.2012, 07:31 | Сообщение # 393
Обсуждаю
я так понял что от нас требуется 3,5 млн рублей и если будет более 100 допустим 15о собственников то сумма уменьшится

karlsonДата: Пятница, 27.04.2012, 09:54 | Сообщение # 394
Старожила
Нет не уменьшится это окончательная сума не больше не меньше.

Алексей и Виктория Участок #207

slowlyДата: Пятница, 27.04.2012, 11:59 | Сообщение # 395
Старожила
Награды: 1
Quote (karlson)
Нет не уменьшится

общяя сумма не уменьшится, но у нас же больше 100 собственников, т.е. если участие примут более 100 человек то взнос для каждого должен уменьшится... или я не прав?

GSVДата: Пятница, 27.04.2012, 12:56 | Сообщение # 396
Читаю и пишу
А на сколько кВт может при этом расчитывать каждый, 7кВт как в Родземовской Синей Птице или какие-то другие условия?

Уч.9

karlsonДата: Пятница, 27.04.2012, 14:14 | Сообщение # 397
Старожила
Условия договора будут такими же как и и в сейчас в договоре с моэском по 550руб.
Он будет заключен с теми людьми кто заключит договор с РОдземом и нет ни каких задолженностей перед ДНТ.

Алексей и Виктория Участок #207

GSVДата: Пятница, 27.04.2012, 15:42 | Сообщение # 398
Читаю и пишу
У меня уже есть договор и ТУ с МОЭСКом. Что-же,теперь все по новой? Не очень радует такая перспектива.

Уч.9

PAVLIRДата: Пятница, 27.04.2012, 16:24 | Сообщение # 399
Много пишу
По новой гонять не придется, - у кого договора на руках, перезаключают их на тех же условиях. Это для того, чтобы приняли документы от основной массы людей (сейчас 90 человек). При этом обнуляются сроки.

Олежек177Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:53 | Сообщение # 400
Обсуждаю
Награды: 6
канавы размыло, непосредственно по границе моего участка и уч 255 канава осыпалась и увеличилась на 40 см в каждую сторону а у меня непосредственно в близости стоит баня, предлагаю исправить недостатки которые были сделаны в ближайшее время, я эту канаву рыть не просил, а теперь должен переживать о состоянии своего фундамента и бани, если решение не будет принято засыплю ее сам уже в эти выходные.Когда рыли говорили что на общее благо а теперь что для общего блага моя банька туда сползти должна???

уч. 253

IthinkДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:35 | Сообщение # 401
Старожила
Веыер добрый! С наступающим днем трудящихся!
Хочу заметить одно но, с председателем разговаривал сам лично. Хочу напомнить Вам что РодЗем это коммерческая организация, хорошо то что они возмутся за это и это не дорого в итоге у меня лично получится 135т + 15 (договор) т за дорогу, эл-гию и т п. Вообщем готовое ДНТ, это не 200 т руб с участка, потому что сами и не смотря на все козни которые нам устроили "сами собственники" и то что мы ведь пошли не по простому пути как взаконе (поровну), а по очень современному и демократичному пути в пользу мало имущих людей в итоге это недорого А если учесть то что мощьность нам не нужно покупать я думаю можно и нужно потдержать это решение и уже этим летом начинать прокладку ЛЭП, не забывая при это конечно о гарантиях. Можно и подешевле, но промедление может затянуть дело!
Лично возьму кредит по это дело, как только там все прояснится.

Добавлено (29.04.2012, 19:35)
Плюс, что это быстро. Минус дороже потом.

wer911Дата: Понедельник, 30.04.2012, 10:15 | Сообщение # 402
Постоянно тут
Читаем внимательно правила технологического присоединения http://base.consultant.ru/cons....=125145 все ответы досконально описаны. Если ДНТ идет по пути, через Родзем, существует масса не вписывающихся в Правила факторов, это следует учесть, и существует риск разорвать существующие договора (которые висят как Дамоклов меч над моэском) и очень долгое время остаться без света.
Закон 100% сейчас на нашей стороне и поворачивать в сторону, на мой взгляд, как то не правильно. Более того в административный кодекс внесены изменения http://base.consultant.ru/cons....=123432 см. Статья 9.21. где светят немалые административные штрафы для МОЭСК в случае отказа в принятии документов либо в заключении и выполнении договора. От собственников, имеющих на руках договор, пока никаких действий и жалоб на нарушения нет.
Лично в моем случае МОЭСК на данный момент, практически полностью выполняет закон, получены удовлетворяющие меня ТУ, в ближайшее время проведу переговоры по нюансам Договора и согласовании схемы подключения.

Сообщение отредактировал wer911 - Понедельник, 30.04.2012, 10:18

A-s-y-aДата: Среда, 02.05.2012, 17:22 | Сообщение # 403
Смотрю
Анатолий Владимирович, хотелось бы до проведения собрания, если не обсудить, то хотя бы ознакомиться с содержанием пунктов №№ 5, 6 и 7 повестки предстоящего собрания. Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть развернутую подробную аналитику по этим вопросам?

Ничего личного.

IthinkДата: Среда, 02.05.2012, 21:24 | Сообщение # 404
Старожила
Вот перечень документов с самого сайтва МОЭСК (
http://moesk.ru/Kliyentam/Tekhnologicheskoye%20prisoyedineniye/Pravila%20tekhnologicheskogo%20prisoyedineniya%20k%20elektricheskim%20setyam/#f)

Для физических лиц - паспорт;
Документы предоставляются в одном экземпляре в виде копий;
2) Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, подающего и получающего документы в ОАО «МОЭСК» (оригинал и копия):
- для юридических лиц – простая письменная форма доверенности, за подписью руководителя организации заверенная печатью организации. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена.
- для физических лиц – нотариально удостоверенная доверенность;

3) Документы, подтверждающие право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства:

- действующий договор аренды (с отметкой о государственной регистрации при сроке аренды более года).
Документы предоставляются в 1-м экземпляре в виде копий, удостоверенных нотариально;

4) План расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации, выданный уполномоченной организацией;

5) Однолинейная схема электрических сетей заявителя, присоединяемых к электрическим сетям сетевой организации, номинальный класс напряжения которых составляет 35 кВ и выше;

6) Перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики;

7) В случае осуществления технологического присоединения от существующих сетей, принадлежащих третьим лицам, рекомендуется предоставлять согласие балансодержателя (ДЕЗ, ТСЖ, управляющая компания, собственник) объектов электросетевого хозяйства, оформленное на бланке организации, заверенное круглой печатью организации и подписью руководителя, с пояснением схемы присоединения (номер вводно-распределительного устройства, ТП и т.д.) и с указанием наименования и адреса объекта, объемов присоединяемой мощности, наименования правообладателя объекта, которому выдано согласие (оригинал). К согласию прилагается документ, подтверждающий право собственника (балансодержателя) объектов электросетевого хозяйства на выдачу согласия (копия акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности и пр.);

8) Документ, выданный уполномоченным органом, подтверждающий основание для обращения в ОАО «МОЭСК», как в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии до границ участка заявителя (справочная информация от органа местного самоуправления);

9) Документы, содержащие достоверные данные об объемах ранее присоединенной в установленном порядке максимальной мощности в случае увеличения мощности:
- акт об осуществлении технологического присоединения или иной документ, подтверждающий объем присоединенной и максимальной мощности (разрешение на присоединение энергопринимающих устройств к электрической сети);
- акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

Добавлено (02.05.2012, 21:18)
Это все для технологического подключения. Как видите половина из них мы уже сдали слово ИЛИ в п 3 и означают так назаваемую " Дачную амнистию", дом в этом случае регистрировать не нужно!
П 5 , 6 доделывает Роман п 4 переделывает он же на основе Вашей схемы. Пунк 7 исключается, 8-й опять же если мы действуем через Романа нам не к чему. 9-й еще рано.
Т е вся потяготина с договорами с МОЭСК как понял упирается в решение ДНТ, с генпланами я думаю уже разобрались, сколько можно ждать этого? С прошлого собрания были озвучены проблеммы с проплатой за него.

Добавлено (02.05.2012, 21:21)
Или тогда давайте коллективно сделаем аэро фото съемку нашего ДНТ его границ и вызовен представителей БТИ, для регистрации уже потроенных домиков и еще строящихся и т п. Так будет дешевле и оперативнее.

Добавлено (02.05.2012, 21:24)
Если аэро съемка не устроит можно заказать снимок из космоса, он точнее будет. Я знаю куда можно обратится..

CostarДата: Четверг, 03.05.2012, 14:05 | Сообщение # 405
Обсуждаю
Награды: 1
Уважаемый Анатолий Владимирович!
Хотелось бы уточнить некоторые вопросы по электричеству:
1. У нашего ДНТ будет свой отдельный от "Синей птицы" и стоящий у нас трансформатор?
2. На какую мощность он будет расчитан, если еще не все определились, т.е. хватит ли нам потом, когда все подключаться, нужной, договорной. мощности?
3.У Родзема еще фермерские земли вдоль дороги - к ним тоже будет подводка и, если это "тройственный союз" в том договоре, кот. мы собираемся заключать, то чья это будет линия, проходящая по условно нашей дороге и кто за нее отвечает и кто обслуживает в случае ЧП и др. неприятностей? Придется ли нам в дальнейшем оплачивать ремонт? Не будем ли мы заложниками Родзема? Каковы обязанности МОЭСКа? Как это будет отражено в договоре?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025