Информация председателя правления ДНТ
|
|
Белка | Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:02 | Сообщение # 421 |
Обсуждаю
Статус: Offline
| Информация по взносам (начисление/уплата) в прикрепленном файле. У кого возникнут вопросы - звоните, пишите. Просьба - своевременно уплачивать взносы. Сроки уплаты: до 1/07-2012г. целевой взнос за 2012г. = 6500 руб. членский взнос за 2012г. = 6000 руб. (часть) до 1/09-2012г. членский взнос за 2012г. = 6500 руб. (часть) до 1/01-2013г. членский взнос за 2012г. = 6500 руб. (часть)
Любовь. Уч.94,95.
Сообщение отредактировал Белка - Вторник, 07.08.2012, 13:03 |
|
| |
eez | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:11 | Сообщение # 422 |
Смотрю
| А можно выложить информацию прикрепления в более доступном формате?
|
|
| |
Ithink | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:04 | Сообщение # 423 |
Старожила
| Вопрос сразу членский взнос за 2012 на собрание было озвучено 20 000 у Вас по расчетам 19 000 (6,5 + 6,5 + 6 = 19 т руб). Можно ли увидеть эскиз сметы и ее разнос по каждому члену ДНТ т е сумму членского взноса за 2012 По срокам стало понятно, спасибо! Добавлено (08.08.2012, 12:04) --------------------------------------------- Это наверное и к председателю вопрос
|
|
| |
Белка | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:59 | Сообщение # 424 |
Обсуждаю
| Членский взнос на 2012г. (период с мая 2012г. по апрель 2013г.вклю) установлен в размере 14000 руб, + 5000 руб. доплата за период январь-апрель 2012г.). ИТОГО = 19000 руб. Смета в протоколе собрания от мая 2012г.
На просроченную задолженность будут начислены пени (сог-но решения общего собрания) См. Ведомость по взносам в другом формате.
Любовь. Уч.94,95.
Сообщение отредактировал Белка - Среда, 08.08.2012, 13:06 |
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:52 | Сообщение # 425 |
Старожила
| Продолжение по электричеству. По высокой линии РодЗема. Проект готов, подписан у главы администрации Рахманово, в Павлово-Посадском РЭС. В настоящее время проект направлен для согласования в МОЭСК и затем во все заинтересованные инстанции - связь, водоканал, телефон, газ и т.д.
Самое главное - что пошел процесс в МОЭСКе по нашей внутрянке. Приказом директора МОЭСК от 1 августа на торги выставлено 3 лота: Саварец + 18 договоров, Белкина + 21 договор, Шутова + 24 договора. Всего соответственно 66 договоров. Почему три? По числу трансформаторов. Весь наш поселок разбит для присоединения к трем трансформаторам. По-фамильно выложу, как только получу сведения. По срокам. В ближайшие две-три недели будет результат торгов. Определится подрядчик, который будет тянуть линию. Потом он (подрядчик) будет разрабатывать проект, совмещать его с проектом высокой линии и потом строительство. Как мне сказали - в МОЭСКе есть железное правило - если торги прошли, то к концу года все должно быть построено и сдано. А посему будем ждать новогоднего подарка.
Работа Саварца по всем остальным договорам продолжается.
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:41 | Сообщение # 426 |
Старожила
| Это хорошие новости! Может быть все проведут и до Новогодних праздников От нас что требуется, кроме взносов? провести силовую линию внутри и приобрести счетчик как вариант? Хорошие новости то же - обвала рубля в этом году то же не будет! Можно повременить с закупкой стройматериалов но не позже весны 2013 г. начнется подготовка к олимпиаде.
|
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:37 | Сообщение # 427 |
Старожила
| Прошло заседание суда. Решение - разрешить свободный проезд автомобиля госпожи Гумеровой к своему участку. Обоснование - ограничение въезда является ограничением прав и свобод, гарантированных гражданам Конституцией РФ.
С получением решения суда на Гумерову будет также подано исковое заявление на взыскание долгов.
К сведению неплательщиков. Решение суда - только в отношении Гумеровой. Ко всем остальным продолжается ограничение въезда автомобилей, определенным решением общего собрания. Подавайте в суд. Будет решение суда - будет въезд.
|
|
| |
Costar | Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:10 | Сообщение # 428 |
Обсуждаю
| На какую статью закона ссылка суда? Как записано в Протоколе суда? У нас дороги не общего пользования, можно считать - частные .Может подать иск в вышестоящую инстанцию?
И, возможно, стоит обратиться в Союз садоводов. Наверняка похожие явлени я уже были.
Сообщение отредактировал Costar - Четверг, 30.08.2012, 13:14 |
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:26 | Сообщение # 429 |
Старожила
| Нет, здесь о другом речь как я понял. В конституционный суд каждый человек имеет право обратится но не часто и суд может помочь разрешить его проблему. Если туда обратимся мы все то и нам они так же могут помочь. Мы можем так же обратится и в международный суд, но смысл? Если такое будет практиковаться то следует обратится в выше стоящий суд коллективно. Повторяю такие решения сугубо индивидуальны и есть смысл обратится коллективно за взысканием долгов по факту пользования дорогами а так же его дальнейшими планами! Союз садоводов здесь пока что не причем.Добавлено (30.08.2012, 17:04) --------------------------------------------- По должникам отдельных законов нет. Добавлено (31.08.2012, 21:26) --------------------------------------------- Спасибо Роману. за хорошие новости. Вопрос к председателю - а какое право имеют должники ЕЗДИТЬ по нашим сертифицированным дорогам и построенными нашими целевыми взносами дорогам? Касательно этого человека у нас уже вопросов нет все ясно а остальные о чем они думают или они все таки не ездят по ним на какой закон они опираются?
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:36 | Сообщение # 430 |
Обсуждаю
| akluev, Хотелось бы узнать когда будут оборудованы канавы латками между участками 253, и 255 ведь по Вашим словам денег на их закупку , доставку и установку хватало к моменту нашего с Вами разговора, если не произойдет изменений до конца этой недели, в начале следующей канава будет засыпана в одностороннем порядке.Терпения больше нет, деньги сданы, работа не проделана, Вами было дано обещание что установка будет проведена в кротчайшие сроки, если быть точным то оговаривалась неделя, после нашей с Вами встречи прошло 3 недели мы не в том положении что бы кидать слова на ветер, уповать что участок не размоет и дом не уплывет больше не собираюсь, прошу сделать выводы и принять меры. С уважением и большим негодованием собственник и член ДНТ!!!
уч. 253
Сообщение отредактировал Олежек177 - Суббота, 01.09.2012, 19:37 |
|
| |
Ithink | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:31 | Сообщение # 431 |
Старожила
| А когда у нас трансформаторы появятся на территории ДНТ время идет уже 1 сентября было, а еще пока лошадь не волялась
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:22 | Сообщение # 432 |
Обсуждаю
| хотелось бы получить разъяснения по поводу членских и целевых взносов, какая сумма уплачена и что на нее закуплено, куда расходуются деньги и почему взимается членский взнос за период январь-апрель 12года по 5 тыс с носа, и на что за этот период они были израсходованы, как член ДНТ хотел бы получить информацию по приходу денег и их целевому расходу.До собрания наверняка еще далеко а живем в каком то тумане лжи.
уч. 253
|
|
| |
Costar | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:38 | Сообщение # 433 |
Обсуждаю
| По поводу суда. Что конституционный суд может наплевать на постановление общего собрания членов ДНТ? Тогда кому нужна такая Конституция?
От нас был юрист? Или консультировались с юристом?
Подавать иск в Высший Арбитражный суд.
Сообщение отредактировал Costar - Понедельник, 03.09.2012, 13:43 |
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:40 | Сообщение # 434 |
Старожила
| Обсуждать меньшую часть взноса по сравнению с уплаченной большей, все равно что заниматься метанием камней да еще в сторону суда. Можно рискнуть но не факт что не полетит обратно.. Арбитражный суд он занимается делами организаций, предприятий и т п. нужно порешать вопрос с остальными должниками, чего воду толочь в ступе как говорит сам председатель? Здесь я как понимаю обсуждаются взносы 2011? Да и еще, электроэнергию она не получит вы не забывайте его же слова! Так все таки когда же воплотся проект прокладки ЛЭП Ново Казанское? Когда вызовем должников уже в суд? Что там насчет наших канав?
|
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 04.09.2012, 09:34 | Сообщение # 435 |
Старожила
| По поводу всех вопросов. На поле у меня нет интернета, поэтому в сети не часто. По поводу канав. По решению общего собрания канавы мы обустраиваем за счет взносов за 2012 год. А забор строим исключительно за счет долгов 2011 года. Так оно и идет. Ни одной копейки из 2011 года на настоящий момент не пошло на те мероприятия, которые делаются в 2012 году. А в 2012 году целевые взносы (6500 руб) заплатили далеко не все. И откуда я деньги бы брал????? Есть такое понятие - финансовая дисциплина. Ее как раз с бухгалтером мы и стараемся придерживаться.
Из целевых взносов за 2012 год мы закупили 12 труб и проложили их под дорогами, закупили 50 дренажных лотков (общая протяженность 150 метров). И на этой недели мы их уложим. А вот на подсыпку щебнем в тех местах где нужно денег уже нет - а должны быть, потому-что сроки уплаты целевых взносов прошли. А их нет! Влазить в деньги 2011 года - это значит сознательно нарушать решения общего собрания. Я это не хочу делать, чтобы не дать повода для злопыхательства. А злопыхателей хватает - только побольнее укусить!
По поводу засыпки канав - Олег - не надо меня шантажировать. Я засыплю --- засыпай!!!!!!! Насчет тумана лжи - попрошу выбирать выражения.
По электричеству. Высокая линия. Проект готов, согласован со всеми структурами. Сейчас РодЗем в процессе заключения договора с фирмой, которая будет строить линию. Как у меня будет дальнейшая информация - сразу выложу на сайте.
По нашей линии. Я уже писал - с 1 августа на наши 3 лота объявлены торги. 7 августа - начало торгов. Вчера 3 сентября был в МОЭСКе именно по этому вопросу. На настоящий момент торги не еще отыграны. С большой долей вероятности в следующий понедельник- вторник может быть какая-то информация.
По суду. На суде судья в открытую говорила госпоже Гумеровой - что она на халяву хочет пользоваться теми благами, которые создали другие. А в решении - то, что есть.
Пока каждый будет не только пользоваться своими правами, гарантированными законодательством, в т.ч. и Конституцией РФ, но и выполнять свои обязательства, так и будут такие жалобы и иски. Погрязнем в судах. Это что получается - я не заплатил взносы, и для того чтобы их выбить у меня - нужно готовить пачку документов, подавать на каждого в суд. Мы что, превратимся в исковую контору по подаче исковых заявлений в суд???? А где тогда будем искать время, чтобы что-то делать на своих участках и в конце концов - отдыхать. Ведь все приобрели участки в том числе и для этого. У нас не хватает ответственности, обязательности. Наверно это потеряно безвозвратно. Чувство вседозволенности, плевки на всех остальных, потому-что так ему (ей) нравится плевать.
При этом пошло какое-то мнение у индивидуалов - что они в финансовом отношении должны платить меньше. А на каком таком основании??? Какая разница между мной и госпожой Гумеровой? Она что по воздуху парит, а не по дорогам ходит и ездит? Может мусорит меньше? Это никто не фиксировал. Может быть все дела сами делаются? Мусорная машина сама приезжает, а ее никто не заказывает. Может забор сам строится? Может глава администрации сам к нам приезжает для решения каких-то вопросов, а не я к нему езжу? Может МОЭСКовцы сами бросились с вопросом - давайте подключаться, может бухгалтерские дела сами делаются? И т.д. Все дела делают люди. Большинство наших собственников и не интересуются этими процессами. Идут они и идут. А как - их не интересует.
|
|
| |