Пятница
24.01.2025
20:40
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Информация председателя правления ДНТ - Страница 30 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информация председателя правления ДНТ
Олежек177Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:19 | Сообщение # 436
Обсуждаю
Награды: 6
Статус: Offline
Вопрос по неплательщикам(и я думаю со мной согласно большинство)нужно решать решительно, пусть ездят по судам сами, времена когда взывали к совести прошли, без электричества они не будут способны в полной мере пользоваться благами своего участка. Не в коем случае нельзя подключать участок к эл-ву пока собственник не оплатит или не напишет расписку на вполнение обязательств до определенных сроков, как сделал в прошлом году я сам, а в этом году мой сосед.понятно что все мы не рисуем деньги и не каждый собственник получает достаточное кол-во их для обеспечения своих потребностей, но это же вклад в будущее я думаю когда начнут подключать непосредственно участки должников станет меньше.
за лотки и обвинения прошу прощения, вспылил, но и вы должны понять мое положение и обоснованность требований по обеспечению сохранности моего не участка а сруба.
По взносам целевой 6500 и членский 6000 а остальные взносы какое предназначение имеют???
Заранее благодарен.

уч. 253

IthinkДата: Среда, 05.09.2012, 12:07 | Сообщение # 437
Старожила
Награды: 8
По эл-ву, хорошо, подождем!
По судам - протестуем против опрометчивых решений типа:
Пусть в суды подают, подойдем, все равно тяжбы будут не потянут и т п и т д
Ничего подобного любой суд вправе решать и принимать решения даже заочно в виду отсутствия ответчика!!!
Это нужно знать, значить не смог не успел - получайте! А дальше только деньгами можно решить эту проблемму. Проблемма очень острая и нужно идти и подавить самим иск в суд на злосных неплательщиков, тогда всегда будет встречное решение с которым проидктся считаться! Все остальное это провокация...
Думайте сами

CostarДата: Среда, 05.09.2012, 13:36 | Сообщение # 438
Обсуждаю
Награды: 1
И все же, по г. Гумеровой, на какой пункт, параграф и какого закона идет ссылка суда при таком решении? Хотелось бы знать. И насчет юриста. Консультировались?
Когда встречный иск за неплатежи? Или не будет?.

IthinkДата: Четверг, 06.09.2012, 16:19 | Сообщение # 439
Старожила

на какой пункт,

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.

Добавлено (06.09.2012, 16:19)
---------------------------------------------
А это на основание чего был закрыт проезд
Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
Договор то она снами сама порвала! Не забывайте...
Просто так нужно всех неплательщиков исключить раздать им договора на пользование имуществом, а с судом ничего не поделаешь увы таково законодательство.
Все, я ответил на Ваш вопрос?

CostarДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:17 | Сообщение # 440
Обсуждаю
Нет не ответили. Конституционное право владения участком соблюдено. Его никто не отбирал и не запрещал пользоваться. А дальше - автомобильное движение по дорогам внутри ДНТ - решение общего собрания. И его-то суд и нарушил.

IthinkДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:55 | Сообщение # 441
Старожила
п 2 и п 1 читайте внимательно! Обратитесь к юристу, он разъяснит...

Добавлено (10.09.2012, 16:46)
Просто нет закона о порядке уплаты целевых взносов в ДНТ и праве пользования общим имуществом садового товарищества

Добавлено (10.09.2012, 16:55)
И еще кое что:
Уплата вступительных и членских взносов должна быть предусмотрена учредительными документами. В платежных документах (банковских и кассовых) должно быть чётко определено, кем производится платеж. Плательщик должен либо быть членом (участником) садоводческого товарищества, либо на момент платежа иметь решение уполномоченного органа о принятии его в члены (участники) указанного товарищества. В противном случае поступившие взносы квалифицируются как внереализационные доходы и подлежат налогообложению

slowlyДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:57 | Сообщение # 442
Старожила
имущество (дороги и земля на которой они построены) не является общественным - это такая же частная собственность, как и любой другой участок. Собственниками данного имущества являются члены ДНТ в равной доле. На основании чего суд вынес такое постановление непонятно. Однако все это не имеет значения, т.к. въезд в поселок не ограничен никому. Сторожа днем нет, он работает только ночью.

IthinkДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:01 | Сообщение # 443
Старожила
Только там еще одна ненормальность есть. Они с таким рвением придираются к каждой бумаженции что им могут лубые чиновники позавидовать, например если у Вас 2 участка оформлены, то решение суда может идти в разрез с решением ДНТ основываясь на практике придется все объединять и вырулить они могут в практически любое решение ДНТ!!!

Добавлено (10.09.2012, 17:01)
Я и говорю:
Таков закон!

akluevДата: Вторник, 11.09.2012, 08:38 | Сообщение # 444
Старожила
Награды: 0
К сожалению, самого решения суда на руках у меня нет. Я заезжал в суд на прошлой неделе - он не готов. Без него что-то обсуждать с юристом - неправильно. По поводу консультации с юристом перед судом - да, я получил советы юриста, как вести нашу линию поведения на суде, какие документы представить и т.д.
На эту среду записался на прием к главному судье Павлово-Посадского района. Они принимают 1 раз в неделю - по средам. Послушаю, что они скажут. А аппеляцию на решение суда по Гумеровой обязательно будем подавать.

По поводу подключения электричества. То, что есть заключенные договора с МОЭСком - это хорошо. Но, когда определится подрядчик на строительство наших линий - ни один договор не будет согласован, если будут какие-то нарушения относительно решений общего собрания, в том числе и по финансовым вопросам. А время расписок - закончилось. Или человек идет со всеми, или сам по себе. Ну тогда и сам по себе.
По положению на понедельник, 10 сентября, торги еще не отыграны, подрядчик не определен. Сказали - рано еще. Торги идут примерно 1,5 месяца. А у нас срок с 7 августа.

По поводу договоров. Некоторые рискуют опять остаться без них. Роман обзванивает, СМС высылает - бесполезно, некоторым лень подъехать, забрать свои договора. Неужто не понятно, что этот вопрос нужно держать на контроле каждому. Некоторые звонят постоянно, интересуются, а некоторым ........

По поводу сторожа. У нас нет второго сторожа. Работает один Олег. Наиболее опасное время - не день, а ночь. А ночью он не спит. Поэтому принято решение днем ему давать отдыхать. Кстати, если у кого-то есть кандидаты - давайте ему мой телефон, пусть звонит. Перед наступающей осенью и осенним отлетом наших южных друзей на юг - это для нас проблема.

На 28 сентября назначены публичные слушания по утверждению нашего генплана. Все проблемные вопросы с администрацией с.п. Рахманово - сняты. Представлять план будет начальник архитектурного управления П.П. Шалонина Ирина Владимировна. А нам нужна группа поддержки - 3-4 человека. Время и место слушаний напишу дополнительно. Кто сможет приехать - прошу написать или позвонить мне.

IthinkДата: Вторник, 11.09.2012, 21:07 | Сообщение # 445
Старожила
если будут какие-то нарушения относительно решений общего собрания

Здесь не очень понятно, просьба разъяснить, дабы не обращаться потом в РАН РФ за разъяснениями как например у нас работе:
"Хочу чтобы было максимум удобств (спешу)..., сделайте как прошлый раз!..."
Закруглюсь- чтобы методом "тыков" потом не разговаривать, есть общие решения, практика в конце концов что вы имеете в виду?
Люди уже бьются над этим и в судах то же не только мы.

И так вопрос - Какие именно решения собрания необходимо воплотить чтобы подключить электроэнергию согласно закогодательству РФ и уставом ДНТ?

akluevДата: Понедельник, 01.10.2012, 20:19 | Сообщение # 446
Старожила
К сведению.
28 сентября прошли публичные слушания по утверждению нашего генплана поселка. Криков и писков со стороны жителей д. Сонино было достаточно.
Основные претензии к нам были - проезд автомашин по д. Сонино и тот факт, что в результате наших работ по дренажу поселка вся вода, которая ранее оставалась на нашем поле - сейчас выводится к Носовихинскому шоссе. А так как трубы там не чистились уже много лет она там и осталась и подтопила несколько деревенских огородов. Но это уже не наша тема.

По проезду автомобилей. На наших общих собраниях мы уже касались этого вопроса. В настоящее время с руководством РодЗема достигнута договоренность, что мы можем пользоваться дорогой, которую они строят для подъезда вокруг д. Сонино. Причем бесплатно. Когда на соседнем поле образуется ДНП, то по вопросу содержания этой дороги будем разговаривать с ними. Но это будет скорее всего на следующий год.

И еще. Деревенские убедительно просили соблюдать чистоту и порядок возле колодца в деревне. Ну это без комментарий. Так должно быть.
Итог - наш проект планировки территории ДНТ утвержден.

Отдельное спасибо членам правления, нашим соседям - Алешкевич Владимиру, Горлову Сергею за участие в группе поддержки.

Добавлено (01.10.2012, 20:19)
Информация по электричеству.
Высокая линия. Проект полностью готов, согласован. Родзем по состоянию на сегодня заключил договор с подрядной организацией, проплачен аванс. То есть практический этап прокладки высокой линии наступил. По договору срок окончания строительства - 15 ноября 2012 года.

По внутрянке. Торги практически прошли. Определен подрядчик. У меня есть все их контакты. Нет еще официального протокола торгов. После него - договор подрядчика с МОЭСКом, проектирование внутрянки и строительство линии и трансформаторов. В среду, 3 октября буду в Ногинске в МОЭСКе - будет новая информация - напишу.

В четверг выходит из отпуска наш оператор по оформлению договоров. Заберем у нее еще договора. Фамилия будут опубликованы. Убедительная просьба после этого прибыть на поле и подписать договора. У нас есть 5 дней на подписание. После этого договор может быть аннулирован МОЭСКом и тогда - все сначала.

IthinkДата: Вторник, 02.10.2012, 09:03 | Сообщение # 447
Старожила
А так как трубы там не чистились уже много лет

Есть предложение, по факту обращения местных жителей по части генплана, совместно с архетиктирой и комитетом по строительству (зависит от того кто присутствовал) или самим лбратится к Мишину Валерию Викторовичу как руководителю дорожной службы с просьбой расмотреть этот вопрос

Во избежание штрафов уже весной 2013 г и завизировать это письмо или документ от ДНТ
http://www.pavpos.ru/grafik

akluevДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:56 | Сообщение # 448
Старожила
Андрей!
По поводу чистки труб в Сонино, дренажных канав - это хлебушек с.п. Рахманово. Не надо отбирать работу главы администрации и натягивать на себя не наше одеяло.

Хорошие новости по подключению электричества.
1. Высокая линия - идет по нашему поселку, на этой неделе скорее всего натянут провода. После этого - сдача линии. Сроки - уточняю. Фотки - в приложении.
2. По низкой линии. В среду, 24 октября, был опять в МОЭСКе, в отделе капитального строительства. Там мне опять подтвердили, что тендер официально не отыгран, протокола и, соответственно подрядчика - нет. По их словам - все делается в Москве и в Ногинске никакой информацией не владеют.
А в четверг, 25 октября, ко мне приехали проектировщики по нашей внутрянке. Они мне сказали, что тендер еще не отыгран, но все знают, кто его выиграл. С ними еще раз согласовали все вопросы по размещению ТП, прокладке линий. Это только по одному лоту. Значит остальные лоты тоже на подходе. По срокам:
- 1-1,5 недели - топосъемка;
- 2 недели - проектирование;
- 1 месяц на согласование проекта.
Ориентировочно с середины декабря - практическое строительство.

По нашим делам. Наступает зима. Сегодня сутки идут дожди и снег. Для отвода воды необходимо просмотреть свои канавы и прочистить их, чтобы увести воду из поселка.

И еще одно - просьба собрать весь мусор перед снегом вокруг своего участка, в том числе и на дороге перед своим участком. Мусоросборник функционирует.
Прикрепления: 0890917.jpg (74.5 Kb) · 4819308.jpg (67.9 Kb) · 7381057.jpg (141.2 Kb) · 0384443.jpg (157.8 Kb) · 1603557.jpg (134.4 Kb)

akluevДата: Вторник, 30.10.2012, 08:22 | Сообщение # 449
Старожила
И еще

Добавлено (30.10.2012, 08:22)
Уважаемые собственники участков!
У нас на поле есть прогрессивный сосед, это Калмыков Петр.
В настоящее время он по дачной амнистии подал документы на регистрацию своего дома. На сколько я знаю эта амнистия до 2013 года.
Из его информации:
Регистрация прав собственности на вновь созданный объект недвижимости (по дачной амнистии).
1. Где?
В Регистрационной палате г. Павловского Посада (ул.
Герцена, д.1 - недалеко от ж/д вокзала, рядом с ЗАГСом и Сбербанком (черная дверь в нескольких метрах правее Сбербанка).
2. Когда?
Лучше в будний день В субботу - очереди.
Часы работы:
пн 9-16
вт-чт 10-20
ср 9-17
пт 8-16
сб 9-13
3. Необходимо иметь с собой свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок + копии, паспорт владельца, 200 руб., и на месте заполнить две
декларации (на каждый объект недвижимости).
4. Декларация
Сотрудники сами объясняют, что и как надо писать в декларации. А именно:
1. В поле адрес нужно указать то же, что значится в свидетельстве на землю, то есть не ДНТ "Ново-Казанское", а "Поле №19" (только полностью) и кадастровый
номер.
2. Отметить галочкой "нежилая" постройка (или как-то так). Насколько
это известно, это негласное правило, которое призвано ограничить возможность регистрации (прописки) в загородных домах. Появилось оно после того, как Конституционный суд разрешил регистрироваться в СНТ и ДНТ.
3. Описывать дом Вы можете, как угодно: этажность и общая площадь указываете сами.
Что на выходе?
Через 10 дней после сдачи документов, можно приехать и
получить документ аналогичный тому, что есть у всех у нас на землю. Это
свидетельство о государственной регистрации права собственности, но уже на объект недвижимости.
В связи с амнистией для получения свидетельства о регистрации права никаких замеров дома на данный момент не требуется.
Из моего предыдущего дачного опыта - баню обозвать не баней, а хозяйственной постройкой.

Прикрепления: 7105389.jpg (163.5 Kb) · 3784983.jpg (174.6 Kb)

IthinkДата: Среда, 07.11.2012, 16:33 | Сообщение # 450
Старожила
Что и дом, т е "Зимнюю дачу" прямо без замеров можно регистрировать там?

Баня регистрации не подлежит это на будущее я сам звонил в архитектуру П-Посада и категоричный отказ -только общий план учатка с обозначением бани на ней и это отдельно за деньги- это на будущее. Если кроме бани ничего нет то лучше баней это не называть.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025