Пятница
24.01.2025
20:34
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Информация председателя правления ДНТ - Страница 31 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информация председателя правления ДНТ
akluevДата: Среда, 14.11.2012, 22:29 | Сообщение # 451
Старожила
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые соседи!
Буквально сегодня узнал одну новость, не совсем приятную для всех нас. Даже очень.
При обращении в кадастровую палату по любому вопросу, они переделывают кадастровую стоимость земли. У нас была - 620 руб за кв.м., а будет 2400 рублей. Так случилось с владельцем лесного участка - Григорием. У него кадастровая стоимость - 2400 руб за кв. м. А я еще удивлялся, почему? 620 рублей - это средняя кадастровая стоимость по Павлово-Посадскому району, а 2400 - по Московской области. Почему переделывают - не знаю. Наверно в казне опять дыра.

Это неизбежно приведет к увеличению налогов на землю. Поэтому - люди, не ходите в кадастровую палату. Сохраним свои деньги. Наверно потом все равно кадастровая стоимость земли повысится - и повысят налоги. Но пока не подойдет крайняя необходимость - наверно нужно подождать. Решение принимает каждый.

IthinkДата: Пятница, 16.11.2012, 21:09 | Сообщение # 452
Старожила
Награды: 8
п 3.1 раздел 3. Договора с индивидуалом.
Вопрос: А не целесообразнее включить словосочетание оплачивать н взносы за пользование инфраструктурой при неуплате целевых взносов направленых на объекты целевого назначения, в размере утвержденном правлением на текущий год? Договор то один!
Налоги расту 3,7 % ВВП взять откуда? Нам что совсем не ходить в кадастрово-регистрационную палату?

Добавлено (16.11.2012, 12:18)
---------------------------------------------
Вот действующий документ по МО http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/gn-pravila/n8k.htm
Указан в базе консультант плюс налоги идут как раз в 6 раз больше то те у кого должно быть 86 руб платят уже 500 руб в год какие другие догументы еще есть?

Добавлено (16.11.2012, 13:52)
8600 руб налога за год получается за 12 соток! 0,3 ставка налога - это решение совета депутатов П-Посада, но вот то, что там прописано что плательщик (физ лицо) не являющееся предпринимателем обязано оплатить налог СОГЛАСНО величине и срокам указаным в уведомлении наше ГНИ, просто забыло, т е те кто не получил уведомление идите и разбирайтеся пешком, а там еще и пени на него налислят!
Спасибо Путину большое...

Добавлено (16.11.2012, 13:53)
0,3 %

Добавлено (16.11.2012, 13:54)
Хотя именно этот пункт прямо в этом распоряжение и прописан

Добавлено (16.11.2012, 21:08)
Я конечно извиняюсь, что 620 это понятно сам прочел 622 руб средняя стоимость по Павлово-Посадскому рай-ну за 2011 год, а вот что кроме блуда насчет 2400 руб за сотку где прописано?
Скиньте реальную ссылку на документ...

Добавлено (16.11.2012, 21:09)
уточняю -2400 р за 1 кв метр извините

ГригорийДата: Четверг, 22.11.2012, 12:21 | Сообщение # 453
Читаю и пишу
Награды: 1
Подтверждаю. У меня в кадастровом паспорте прописано 2400 руб/м2. Итого кадастровая стоимость участка больше 5 млн.
У меня были мысли по суду оспаривать кадастровую стоимость, т.к. в договоре купли продажи стоит чуть более 1 млн. Т.е. разница в пять раз. Но в одиночку суд с государством я не потяну. Надеюсь (как это не печально) найти единомышленников, тогда можно будет попробовать. Первоначальные консультации с юристами особо не обнадёжили меня. Говорят будет долго и результат непредсказуем.
Если есть координаты грамотных юристов по земельному законодательству, либо которые уже работали по этому вопросу скиньте в личку либо на почту grin_1981@mail.ru буду признателен.

Уч. 283

akluevДата: Четверг, 22.11.2012, 23:08 | Сообщение # 454
Старожила
СЭМ!
Я уже много говорил и писал про халяву. Для всех объясню ситуацию. Ко мне пришла пожилая пара, которые хотели купить участок СЭМа (№ 114) причем за достаточно большую сумму (8 соток за 700 000 руб). Я, естественно молчать не стал и всю задолженность озвучил. Вот откуда все вопросы про конфидециальность. А то, что за счет других этот участок стал стоить 87 000 руб за сотку (а покупал за 30), что-то СЭМ молчит. Правильно, это же невыгодно.
Про личные оскорбления - обычно я за такие вещи бил в морду, не смотря на чины и ранги. А в прошлом времени за такое стрелялись. А ты даже такого не достоин. Как шавки, тявкаете из под воротни, укусить всех побольнее хотите, вместо того, чтобы БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Хорошо то, что в этой жизни таких шавок сравнительно немного.

wer911Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:38 | Сообщение # 455
Постоянно тут
Quote (Григорий)
Если есть координаты грамотных юристов по земельному законодательству, либо которые уже работали по этому вопросу скиньте в личку либо на почту grin_1981@mail.ru буду признателен.

Наши соседи "Синяя птица" во всю судятся, о снижении кадастровой стоимости земли, следующее заседание 11 декабря 2012 года в 13 часов 15 минут по адресу: г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18, зал № 522. Думаю там и юристы будут, и перспективы будут видны, стоит или не стоит связываться.
ссылочка: http://kad.arbitr.ru/Card/5d70d737-8b71-47c4-8f3e-ac5c912c823e
Если родзем выигрывает, то нашему ДНТ, однозначно надо тем же путем.

КотДата: Пятница, 23.11.2012, 08:48 | Сообщение # 456
Читаю и пишу
Quote (akluev)
Про личные оскорбления - обычно я за такие вещи бил в морду, не смотря на чины и ранги. А в прошлом времени за такое стрелялись. А ты даже такого не достоин. Как шавки, тявкаете из под воротни, укусить всех побольнее хотите, вместо того, чтобы БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Хорошо то, что в этой жизни таких шавок сравнительно немного.

Анатолий,не надо про морду,это больной человек(жадность),тут куш не получается срубить.Жаль его и его без сонные ночи,такие люди сами себя сжирают.

ГригорийДата: Пятница, 23.11.2012, 10:58 | Сообщение # 457
Читаю и пишу
wer911, Благодарю за наводку. Надеюсь удастся попасть на заседание. О результатах буду сообщать в отдельной теме, которую заведу чуть позже.

Уч. 283

slowlyДата: Пятница, 23.11.2012, 13:20 | Сообщение # 458
Старожила
Quote (akluev)
СЭМ!
Я уже много говорил и писал про халяву. Для всех объясню ситуацию. Ко мне пришла пожилая пара, которые хотели купить участок СЭМа (№ 114) причем за достаточно большую сумму (8 соток за 700 000 руб). Я, естественно молчать не стал и всю задолженность озвучил. Вот откуда все вопросы про конфидециальность. А то, что за счет других этот участок стал стоить 87 000 руб за сотку (а покупал за 30), что-то СЭМ молчит. Правильно, это же невыгодно.

Спасибо, что объяснили кто это, у него бы на это смелости не хватило)) После его идиотских, но все же угроз, хоть будем знать к кому в гости идти))
П.с. Марать руки о такое, точно не стоит. С одной стороны даже жаль что он не продал свой участок, но людей которых он нагреть хотел жаль больше.

akluevДата: Пятница, 23.11.2012, 14:51 | Сообщение # 459
Старожила
Публикую на сайте фамилия собственников участков, кто еще не подал заявку на технологическое присоединение и заключение договоров с МОЭСКом. Напоминаю - господа, Вы рискуете остаться без электричества. Что будет в следующем году - никто не знает.
Для того, чтобы подать все заявки в этом году, прошу данных собственников СРОЧНО подать документы Саварец Роману.
Документы:
1. Копия паспорта;
2. Сделать нотариальную копию свидетельства о праве собственности на землю;
3. Оформить нотариальную доверенность на Саварца Р. В.;

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ САВАРЦОМ ДО 10.12.2012 года. Это пойдет последняя партия на подключение. Все остальное - сами.
Кроме того, должны быть решены правовые и финансовые отношения между гражданином и ДНТ.

К сведению тех, кто не приезжает за готовыми договорами - все они будут сданы в архив МОЭСК (тогда все сначала).
Прикрепления: 0740846.doc (84.5 Kb)

IthinkДата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:35 | Сообщение # 460
Старожила
которые хотели купить участок СЭМа (№ 114) причем за достаточно большую сумму (8 соток за 700 000 руб)

А что вы называете большой суммой? 6 соток в Павлово Посадском районе с дорогой и электроэнергией стоят от 450 000 до 600 000 руб 8 соток соответственно посчитайте. Это цена без дачи.
То что человек не предупредил это не хорошо, но то что сами не позвонили председателю и не спросили это большая глупость и оправдывать ее то же не нужно. В этом случае они все равно должы ДНТ эти взносы. А если покупать участок не прямую а через агенство, то эта проблемма решается просто, они сами звонят. А с должниками нужно бороться.

По поводу хамства, я бы и сам с удовольствием взял автомат или гранатомет и применил бы, но нет этого ничего увы может поменьше было бы пустых обещаний. А жаль, как сказал поэт "Увы, но нет пророков, в своем отечестве..."

И чем все это закончится, я имею в виду "русский треп"? еще не известно, может и приведет к чему то попытки были, но газ не дешевеет однако! Цены от болтовни не упадут.
Ребята если кто найдет со свидетельством дешевле 350 000, 6 соток без проблемм - публикуйте, это очень полезное дело, а трепаться не нужно и лаятся то же не красиво, даже в интернете, а вот что касается любой формы, это в двойне не красиво и не делает чести...
Если кто то хочет стрелятся из за этого, недалеко есть ныне полиция соотбщите и бегайте стрелятся, они привыкли уже.
Не давно оправился от вируса, ни один Касперский не может определить, пришлось форматировать весь компьтер, берегите свои данные резирвируйте их, залез по сети какой-то идиот которых тысячи по всему миру, зачем? Да даже понять успел..

Добавлено (25.11.2012, 13:35)

Наши соседи "Синяя птица" во всю судятся

Если это по вопросу 6 разового увеличения кадастровой стоимости прошедшей в 2011 году, т е налог вместо 500 руб стал 2300 руб думаю это больше "поднятие пыли" в арбитражном суде
А результаты, ну будут на 1 год в виде отсрочки платежа. Здесь имеет смысл объединится в этом вопросе для протеста на перспективу, но это повторяю мое личное мнение.
Еще раз прошу Григорий не в службу а в дружбу опубликуйте копию документа на основание которого кадастровая стоимость Вашего участка стала еще в разы больше и это не относится к ЛЕСНОМУ МАССИВУ потому что это сами понимаете, природо- охраняемая зона всегда расценивается по отдельной статье!! Или номер и дата постановления месных властей. А то получится что все судятся с правительством МО и его решениями, т к сам лично видел документы центральной кадастровой палаты в интернете, они опубликованы и средняя цена по г Павловский посад д Сонино 622 руб за 1 кв метр. в часности, есть и 1600 как в Подольске.

ГригорийДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:53 | Сообщение # 461
Читаю и пишу
Quote (Ithink)

Еще раз прошу Григорий не в службу а в дружбу опубликуйте копию документа на основание которого кадастровая стоимость Вашего участка стала еще в разы больше и это не относится к ЛЕСНОМУ МАССИВУ потому что это сами понимаете, природо- охраняемая зона всегда расценивается по отдельной статье!! Или номер и дата постановления месных властей. А то получится что все судятся с правительством МО и его решениями, т к сам лично видел документы центральной кадастровой палаты в интернете, они опубликованы и средняя цена по г Павловский посад д Сонино 622 руб за 1 кв метр. в часности, есть и 1600 как в Подольске.

ответ в отдельной теме: http://www.kazanskoe.moy.su/forum/2-163-1#3478

Уч. 283

akluevДата: Вторник, 04.12.2012, 11:45 | Сообщение # 462
Старожила
Проект на часть нашего ДНТ готов. В стадии согласования. Выкладываю то, что есть на настоящий момент.

Добавлено (04.12.2012, 11:45)
Остальное в разработке. Многие сведения покрыты мраком, потому-что все вершится в Москве, а не в Ногинске.
Данных о том, что наш тендер официально завершен у меня нет. Человек в Ногинске, который занимается нашим тендером слег с бронхитом, кроме него никто не может ничего сказать.

По уличному освещению. Есть вариант решения этого вопроса. В настоящее время он прорабатывается с Ногинском и с Павлово-Посадским РЭС.
Вообще - все вопросы идут с большим трудом, все дело в бюрократизации этого процесса и наличию огромного количества контролирующих и надзорных организаций.

Прикрепления: _2-_1-1.pdf (680.2 Kb) · _2-_0-2.pdf (998.7 Kb)

КотДата: Вторник, 04.12.2012, 21:44 | Сообщение # 463
Читаю и пишу
Что-то как то планируют не понятно эти эл.сети. Поселок по освещению разбили на районы.Что задумали?

IthinkДата: Четверг, 06.12.2012, 18:24 | Сообщение # 464
Старожила
Поселок по освещению

Простите, по освещению? Я что-то не понял а столбы для простой линии электропередач поставят уже везде?

akluevДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:33 | Сообщение # 465
Старожила
В пятницу, по неподтвержденным данным, наши 3 лота по тендеру разыграны. На меня вышел гендиректор компании, которая будет осуществлять установку трансформаторов и внутренних линий. В понедельник мы с ним встречаемся, я думаю наступит какая-то ясность в порядке подвода и срокам строительства.
Все новости напишу после встречи.

Поясняю по электрическим делам. В настоящее время вопрос по уличному освещению не стоит. МОЭСК освещение не подводит. Ставятся 3 трансформатора, проводится внутренние линии по нашим улицам и осуществляется ввод в дома. На этом обязательства МОЭСКа по нашим договорам заканчиваются.

После того, как лампочка Ильича загорится в наших домах, будем решать по освещению. Здесь все за наш счет.
Проект, провода, светильники (как и сколько - мы сами решим). Провода пойдут отдельно от линии, которую проложит МОЭСК, но по тем-же столбам. Но это все позже.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025