Информация председателя правления ДНТ
|
|
Ithink | Дата: Среда, 22.05.2013, 16:48 | Сообщение # 526 |
Старожила
Статус: Offline
| В наименование платежа, в платежке скаченной с сайта слово ВЗНОС уже присутствует его писть по правилам оформления документов уже не нужно, т е тут уже смотря что и кто дописывает сам или в банке.Добавлено (22.05.2013, 16:45) ---------------------------------------------
его писатьДобавлено (22.05.2013, 16:48) --------------------------------------------- А что уже хочет от нас налоговая? Как правило налоговый период для садовых товариществ предприятий и юр лиц после нового года
|
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:01 | Сообщение # 527 |
Старожила
| Налоговую привлекли платежи физлиц, в которых нечетко прописано назначение платежа (см. выше). Пришлось писать кучу бумаг.
Добавлено (31.05.2013, 15:36) --------------------------------------------- Уважаемые жители! Пришло лето - все заросло травой. В целях поддержания чистоты, порядка и пожарной безопасности просьба и требование - в ближайшую неделю произвести окос травы на своем участке и ВНИМАНИЕ на своей стороне дороги напротив своего участка. Это наше же решение, прошу его выполнять.
С появлением на поле большого количества людей - появились те, кто бросает мусор где попало. Опять же просьба - свой приезд и свой отъезд начинать с уборки мусора вокруг своего участка. И естественно не сорить. Чисто не там где убирают, а там где не сорят.
И последнее. По решению общего собрания - до 1 июня сдать целевые взносы за 2013 год. Нужно начать работу по нашему плану. Прошу не откладывать этот вопрос на потом. Осенью и зимой - не сделать.
Реквизиты - в приложенииДобавлено (03.06.2013, 10:11) --------------------------------------------- С 1 июня 2013 года работа сторожей организована следующим образом: Днем - (с 8.00 до 20.00) работает дневной сторож. Основная его задача - организация пропускного режима на территорию ДНТ. Работают 2 человека - Надежда Григорьевна и Юрий. Жители ДНТ проезжают пока свободно. Подчеркиваю - пока.
Грузовые машины, машины со стройматериалами пропускаются только в 2-х случаях: - или в личном присутствии собственника (он сопровождает машину), - или по предварительному телефонному звонку сторожу с заявкой на пропуск машины. При этом водитель должен знать куда он едет, а не спрашивать всех подряд - как найти Юру, Петю, Таню. Выезд таких машин из ДНТ после разгрузки - свободный.
Вывоз грузовыми машинами каких-то материальных ценностей (кольца, бытовка, труба, стройматериалы, и т.д.) с территории ДНТ - только в личном присутствии собственника.
Сегодня, завтра заключается договор подряда на установку автоматики на наши въездные ворота. Срок установки автоматики - 12-14 дней. Решением правления, в целях экономии денежных средств, устанавливаем не шлагбаум, а используем наши ворота с автоматикой. Открывание и закрывание ворот - с пульта. После установки автоматики - въезд собственников - по своему пульту (сколько нужно пультов, оплачивается собственником отдельно). Въезд гостей, друзей и т.д - как при въезде грузовых автомобилей.
В целях поддержания порядка при работе наемных работников на участках. Чтобы не было броуновского движения, машина рабочих (после звонка или в присутствии собственника) утром въехала, вечером выехала. Если днем выехала - потом пешком. Все вопросы наши рабочие пусть продумывают заранее, что нужно купить и когда.
Ночью работает наш сторож - Олег. Основная задача его - сохранить наши дома в целостности и сохранности. Поэтому, как правило его в сторожке не будет. Он на поле. Въезд собственников ночью - только по своим пультам. Въезд ночью машин со стройматериалами - только в личном присутствии собственника участка или ждут утра. Въезд и проход рабочих и т.д с 23.00 до 7.00 воспрещен - пусть приезжают днем. При этом все калитки будут закрыты на замок.
Прошу с понимание отнестись к работе и требованиям сторожей. Это приведет к порядку. Тяжело будет привыкнуть, потом все наладится. При этом прошу вежливое и корректное отношение к сторожам. Они не швейцары, они работают на нас, они в конечном плане нам помогают. И сторож - не справочное бюро. Звонить они никому не будут. Бюджет на телефон у нас не резиновый. Поэтому, кому надо - звоните сами и только по вопросам. касающейся работе и компетенции сторожей.
В процессе работы все вопросы проезда и пропуска людей могут быть скорректированы для повышения эффективности.
Служебный телефон сторожа 8-903-776-71-98 Добавлено (06.06.2013, 09:01) --------------------------------------------- Уважаемые соседи! Если кто-то не понимает опасность высокой травы - поясняю. Сгорим все, сухая трава - как порох, ее не остановить. Мою просьбу услышали не все. На некоторых участках трава - как лес. И ее нужно косить и убирать. В конце концов это чистота и порядок на участке.
Если убеждением не получается, то как человек, несущий определенную ответственность за соблюдение пожарной безопасности на территории ДНТ с таким положением не соглашусь.
Через неделю приглашаю Госпожнадзор с бланками об административном правонарушении. Штраф с физлица - от 2000 руб. Может это поможет?
Сообщение отредактировал akluev - Пятница, 31.05.2013, 15:40 |
|
| |
Никита | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:38 | Сообщение # 528 |
Читаю и пишу
| Цитата (akluev) При этом все калитки будут закрыты на замок. Вопрос - каким образом люди будут ходить на последнюю электричку или с последней электрички??? Будет ли ключ от замка на калитке у каждого?
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:43 | Сообщение # 529 |
Старожила
| Код [size=8]На некоторых участках трава - как лес.[/size] Может для животины какой растят ее, не прокатит*Ждут когда побольше будет? Или просто болеют люди не могут скосить, а триммер сломан. Это хорошо что заранее предупреждают, это очень разумно. В этом лесу еще ползучие пресмыкающиеся могут завестись, это уже опасно для здоровья! ДНТ новое, но и рядом лес, полно нор кроты роют им и разрешения не нужно дорогу переползти они ее форсируют как реку партизаны
|
|
| |
Нет | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:55 | Сообщение # 530 |
Немного пишу
| в ппб в населенных пунктах есть требование по уборке только сухой травы, высохнет - уберут
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:46 | Сообщение # 531 |
Старожила
| Не, ну если ждать пока требование совпадет с перечнем, чинивник с бюджетом, а преступление с законом -то вариантов мало останется для безопасности. У нас не совершенное общество, а от коллективизма мы уже не очень удачно отошли, кому как, период когда все службы бегали бесплатно вокруг нас с просьбой оказать нам бесплатную услугу.Добавлено (07.06.2013, 11:46) --------------------------------------------- Я за покос и это наверное нужно внести в регламент а переодически напоминать. Хотя -всему свое обоснование, тоже истина
|
|
| |
akluev | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:19 | Сообщение # 532 |
Старожила
| Уважаемые соседи!
Сегодня были установлены механизмы для автоматического открывания наших ворот и закрывания соответственно. Испытания прошли успешно. Начиная с завтрашнего утра въезд будет осуществляться по своим пультам. Пульты приобретаются у сторожа. Цена - 500 руб. Если нужно 2-3 - приобретайте. Я взял 96 шт. Если будет мало - еще закажу.
Начиная с 15 июня начинают действовать правила, принятые на общем собрании. Коротко я их уже выложил на форуме. Начинаем привыкать к нормальному проезду и выезду.
Особо хочу предупредить по поводу автомобилей наших рабочих. Никто без звонка или присутствия хозяина не заедет. Напоминаю телефон сторожа: 8-903-776-71-98
Прошу с пониманием относится к некоторым (по первости) неудобствам.
Не забываете - нужно скосить траву на своем участке и обочине дороги перед своим участком.
|
|
| |
Никита | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:56 | Сообщение # 533 |
Читаю и пишу
| Какие платежные документы оформляются при приобретении пульта? Почему такая высокая цена?
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:01 | Сообщение # 534 |
Читаю и пишу
| Цитата (Никита) Какие платежные документы оформляются при приобретении пульта? Никита, я прошу прощения за назойливость к вашей персоне, но Вам зачем платёжное поручение? Вам кто то возмастит затраты? Пологаю что можно выписать мягкую накладную, Вам легче станет? Или Вы боитесь что сторож размножит пульты и будет ими барыжить мимо кассы?
Зачем вовремя просыпаться на работу, если там всё равно спать?
|
|
| |
Никита | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:36 | Сообщение # 535 |
Читаю и пишу
| КОТЯРА, Вы просто наверное не в курсе, как в ДНТ воруют деньги. С попустительсьства дачников, которые несут наличные, не требуя никаких кассовых документов, по сути черный нал. Которые считают, "ну и хрен с ними, я же плачу за квартиру в разы больше", то почему б мне еще тут не заплатить. Вот именно с этого и начинается произвол и безззаконие, а потом мы удивляемся, почему это с нас дерут на каждом шагу три шкуры, в том числе и за ЖКХ, так Вы же по сути сами разрешаете это бесконтрольно делать! Я понимаю, что у всех разное отношение к деньгам, кому они легко достаются, тому может быть и по барабану, сколько чего будет украдено. Вас не обвиняю, т.к. если нет времени разбираться и требовать, а денег много, то можно раздавать их всем направо и налево, но этими поступками вы просто можете развращать берущих. Надеюсь я понятно донес свою мысль.
|
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:06 | Сообщение # 536 |
Старожила
| Код именно с этого и начинается произвол и безззаконие
Вам нужно в контрольно ревизионную комисию ДНТ попасть. О таких вещах нельзя в тихоря замалчивать, когда спрашивают о кандидатурах. Теперь только на ближайшую кандидатуру, да и неизвестно когда. А там уже со всеми этими отчетами, вы всем сами дадите ознакомиться, если вы конечно юрист. Если есть, люди которые могут поправить систему их нужно или выдвигать или само-выдвигаться. Я могу только 1 человека предложить в качестве кандидатуры председателя, на меньший оклад но, у каждого свои недостатки, с этим тоже придется мириться. Думаю пока, эти дебады так же нужно закруглить. Или такой человек будет ничего не делать, а таких желающих очень много, или останется не понятым! И третье замечание, вы всем ставите в упрек их информативность, вы сами то специалист: По строительству дорог, дистанционным пультовым ключам, русскому языку...? Я кстати этих самых знаков и у Вас кое где не вижу!Добавлено (17.06.2013, 15:06) --------------------------------------------- Касательно выбора и обоснование смет, здесь можно двумя словами все сказть "Деньги всегда идут к деньгам" и никогда наоборот. Если бы хоть чего то в этом дурмом мире повернулось лицом к большинству населения, то наверное погиб бы Израиль, не устоял!
|
|
| |
Никита | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:07 | Сообщение # 537 |
Читаю и пишу
| Я индивидуал, в ревизионную комиссию мне попасть не светит. Но проконсультировать могу, обращайтесь!
|
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 18.06.2013, 08:19 | Сообщение # 538 |
Старожила
| Никита, что же Вы везде грязь ищите???? Для информации по пультам. Пульт стоит 450 руб. + по 20 руб каждому сторожу, за то, что они возятся с этими пультами - это не входит в их обязанности. Наверно бесплатно Вы тоже не работаете? Вот они обогатились!!!! Даю контакты фирмы, где мы закупили механизмы и пульты: Контакты Мастерских Никольской ЦерквиМастерские Никольской Церкви
Московская область, город Павловский Посад,, улица 1-го мая, д. 69
Телефон мастерских: +7 (495) 979-10-99 +7 (916) 997-89-99 +7 (49643) 2-88-88
Кондиционеры: +7 (916) 272-72-89
Мы работаем пн-пт 09:00-18:00 сб 09:00-13:00 http://www.m-nc.ru/ 9791099@mail.ru
Можете позвонить, проверить мои слова. Только не надо самому валяться в грязи и мазать всех подряд вокруг себя.
|
|
| |
Никита | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:33 | Сообщение # 539 |
Читаю и пишу
| Я всеж не понял 470 р или 500 р пульт в итоге... или у Вас опечатка и не +20, а +50 ?
Анатолий, жизнь научила в нашей стране подозревать многих и во многом. Извините, если необоснованно, но последнее время, как говориться, "куда ни ткни....."
Раз кассовые документы не даются, то представляется схема: Пульты закуплены по безналу с расчетного счета ДНТ, проданы за нал без кассовых документов. Собранный нал по сути неучтенка. Где гарантия, что его зачислят обратно на расчетный счет, а не банально "забудут" это сделать, оставив в кармане? Это я просто для размышления.... Сейчас уже ничему не удивляемся, когда нам показывают, как ВСЮДУ деньги тырят.
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:24 | Сообщение # 540 |
Старожила
|
Раньше было как то попроще,ну если тебя и обманули то ищи знак качества, а сейчас не знаешь или работа тебя обманывает, т е стала плохеть, или мы не из того мира который заслуживает хорошей жизни! кругом все и цветет и преуспевает и в то же время народ все беднее и беднее. Или это отголоски 90-х когда все можно было грести буквально "лопатой" или нас настолько искорежила наша не совершенная система образования, хотя до этого все было относительно не плохо? Получается что воруют все кто может,а прут все остальные которым ничего другого не остаетсяДобавлено (18.06.2013, 21:18) --------------------------------------------- Цена высокая потоу что мы как всегда ыбрали хорошую,качественную вещь по последнему слову техники (новинку) А так по проще выходят из машины подходят с электронным ключем, прислоняют его к замку и открывают закрывается любо автоматически если убрать ключь через определенный тайм аут (перерыв) или так же ключем ко второму замку. Дистанционный отличается тем что из автомобиля выходить не нужно. Можно никуда не звонить,марку ключа в интернете пробейте,ответ на Ваш вопрос. Вопрос дадьше по безопасности это сторожка и видеонаблюдение, иначе кто залез и когда можно только надать будет Добавлено (18.06.2013, 21:22) --------------------------------------------- Вопрос только в том что будет если через 5 лет многие этот ключ потеряют а устройство т е доводчик ворот снимут с производства. Будут ли потдерживать ключи со старым кодом? Добавлено (18.06.2013, 21:24) --------------------------------------------- это опечатка
только гадать
|
|
| |
|