Обо всём
|
|
karlson | Дата: Вторник, 05.07.2011, 17:24 | Сообщение # 136 |
Старожила
Статус: Offline
| http://maps.rosreestr.ru/Portal....adastre Судя по этой карте у нас с землёй всё в порядке а вод у соседей в старых снт проблемы кадастровых паспортов у некоторых нет =))
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:11 | Сообщение # 137 |
Старожила
| Quote Родные земли продает участки рядом с нашим поселком всего по 18 т.р. за сотку молодцы, зашевелились я бы еще в кредит предложил под хороший урожай!!! Quote У меня знакомые купили подобный участок в 150 км от Москвы, построили дом Если они фермеры, то вполне, вполне. Эл - энергия там очень дорого стоит лучше пока жить в квартире как и газ канализация и т п коровам как вы правильно заметили это не к чему, если вы или он конечно не собираетесь там ферму строить. Будем надеятся, может и дорогу нашу арендуют!!! У меня тоже почти знакомый купил старую ферму но давно, очень не плохо живет сейчас плюс все свое. Вот правда с рабочей силой дальше гастробайтеров почемо-то дело не идет - не выгодно
|
|
| |
wyvern | Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:07 | Сообщение # 138 |
Обсуждаю
| В субботу над полем прошел очень сильный ветер у тех у кого временные крыши ( рубероид ) мог порвать желательно поехать проверить
|
|
| |
Кот | Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:34 | Сообщение # 139 |
Читаю и пишу
| Заезжал в пятницу на поле,проехать не возможно.Снегу на дорогах по-колено,хорошо на лыжах ходить.
|
|
| |
Астеройд | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:08 | Сообщение # 140 |
Читаю и пишу
| вот интересно половину дорог чистят а в дальнем углу нет... !!! Почему так ?
Сообщение отредактировал Астеройд - Суббота, 25.02.2012, 14:09 |
|
| |
Ithink | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:09 | Сообщение # 141 |
Старожила
| Уже расчистили. Сейчас не о том речь скоро собрание членские взносы И ВОПРОС О Б УТВЕРЖДЕНИЕ СМЕТЫ ПО ПРОКЛАДКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ в ДНТ. Думаю нужно заранее все расчитать что касается трансформаторов то сумма правильная ( на новые точно). А вот 2,4 км прокладки ЛЭП равно ли 35 млн и вклад РодЗема там какой кто- то должен помочь здесь я Вам не помогу с расчетом но кое что проясню: От д Сонино до д Рахманово 2. 4 км а это значит пусть бригада из 10 человек будет тянуть эту ЛЭП 6 месяцев все рабочие дни. Именнем 500 000 руб на человека + 100 000 руб накладные расходы ( бензин, инструмент, организация питания, амортизация техники на 6 месяцев на технику этого мало) получаем оклад 1 работника 83 000 руб . Это не реально! Как видите здесь еще что -то заложено кроме зарплаты!. 6 000 000 /10 = 600 000. Перекапывать они ничего не будут потому что никто не разрешит такие работы, значит все воздушкой потянут ну 3 км это фабрика все таки. Кто нибудь знает скорость прокладки ЛЭП 1 бригадой, может я ошибся?
|
|
| |
wyvern | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:55 | Сообщение # 142 |
Обсуждаю
| Уважаемый Анатолий Владимирович. Судя по ведомости уплаты взносов Пановой по фиг интересы членов ДНТ поэтому я против того чтобы мои деньги тратились на ее защиту. Прежде всего она должна уплатить все что положено. Добавлено (05.03.2012, 09:55) --------------------------------------------- Обращаюсь к Пановой как аукнется так и откликнется. если бы Вы полатили вовремя то я был бы не против чтобы Вас защищал адвокат нанятый ДНТ
|
|
| |
slowly | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:59 | Сообщение # 143 |
Старожила
| Справедливо. Тем более, что у нас 24 заключенных договора, среди которых есть более ответственные и сознательные граждане. И если уж оказывать помощь силами ДНТ, то тем кто эту помощь в свое время оказал ДНТ в виде своевременных взносов и т.д. Кроме ФАС мне кажется так же можно аналогичные иски подать в тот же суд. Но без грамотного юриста, спеца в данных делах, нам не обойтись. Исходя из искового заявления МОЭСКа (как я понял) они пытаются давить не на отсутствие мощностей (что по закону не является причиной для отказа), а на невозможность протянуть линию, т.к. собственники земли по которой должны проходить линии - против. Решение данного конфликтного вопроса по закону ложатся на органы местного самоуправления, а их мнение мы уже знаем. И теперь вполне понятна позиция Родзема, когда они ни в какую не хотели нам продавать часть ЗОП, т.к. знали, что проводить линии по другим направлениям не вариант. Зато теперь у них отличный шанс свести затраты к минимуму срубив с нас за подключение к своей линии по ОООЧЕНЬ коммерческой цене.
Я не уверен что и ФАС нам сможет помочь, в отношении МОЭСК, т.к. они от своих обязательств не отказываются и якобы с радостью их выполнили бы, но им мешает третья сторона, а именно ООО "СОНИНО". Вот для этого и нужен грамотный юрист, что бы все разъяснил. Вполне вероятно в суд надо подавать на ООО "Сонино" и выбивать что-то на подобии сервитута.
И мое личное мнение: если (гипотетически) будет выбор заплатить денег по коммерческой цене без шума и пыли или заплатить столько же денег юристам и судебные издержки и подключить по закону - я выберу второе, т.к. в этом случае я хотя бы буду платить людям за то что они работают, а не потому что они царьки местные.
|
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:17 | Сообщение # 144 |
Старожила
| Бизнес есть бизнес прав тот кто заранее все продумал и знал. Линию можно провести в обход этих земель, вдоль дороги но вот взносы на дорогу, забор и сторожку они нам обязаны заплатить, или мы имеем право заблокировать все это их будущим владельцам этих не выкупленных земель и взыскать неустойку по некоторым вопросам уже через суд с их владельца в данном случае Родзем... Но может они что-то выгодное хотят нам предложить, никто этот вопрос так и не осветил, как понятно из сметы это комерческий способ прокладки ЛЭП- это быстро. МОЭСК молчит потому что ждет, но мы и четкого ответа от них не слышим: "Как долго будут ее вести сами и что им не хватает чтобы к осени ее провести к ДНТ Ново- Казанское, участку около сторожки" вообще они сами занимаются подобными вопросами или вместо них все делают подрядчики? Где они чего либо провели сами? Это посмотреть можно? Что толку что мы сейчас побежим в суд подавать через ФАС на РодЗем, если не знаем еще "Что такое МОЭСК?" их роль и функция в электрофикации дачных поселков. Есть еще третий вариант опять через тендер и попросить все расходные материалы (столбы, кабель)
|
|
| |
PAVLIR | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:52 | Сообщение # 145 |
Много пишу
| Дорогие наши женщины! Хотим поздравить Вас сердечно С веселым праздником весны. И солнца свет, и взгляд ваш ясный Нам одинаково нужны. Пусть Вам сопутствует удача, В работе, в жизни и в любви. Живите, милые, не пряча Улыбки гордые свои!
|
|
| |
Ithink | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:58 | Сообщение # 146 |
Старожила
| Присоединяюсь к поздравлению, с праздником Вас всех весенним! А так же с наступающим Благовещением , наступающей Пасхой, Тайной вечерей и Вознесением господне ( 24 мая) Год очень знаменательный, смена эпох, церковь тоже забывать не надо!!
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:53 | Сообщение # 147 |
Читаю и пишу
| Хочу поздравить всю женскую половину нашей планеты с вашим ВЕСЕННИМ ДНЕМ!!! И от всего мужского пола хочу пожелать больше улыбок на ваших лицах,вечной молодости,а главное хорошего здоровья! С праздником!
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:35 | Сообщение # 148 |
Старожила
| Насчет протокола, так в любом случае должен быть раз было собрание, был секретарь. А вот по взносам, внимательно ознакомился со списком плательщиков и не плательщиков: Тех кто не платит вообще из членов ДНТ 12 человек многие уплатили только половина взносов позно конечно после судов что-то требовать еще, но полагаю нужно дожимать это дело до конца т к это 1,5 млн руб индивидуалы то же 400 тыс руб получится в сумме забор. До лета еще время есть. Не понятно только что означает кандидат в ДНТ? это новинькие? Нужно ставить в известность руководство на работе если это не пенсионеры уже, пусть помогают. И посоветовать подумать о передаче прав по наследству.
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:45 | Сообщение # 149 |
Старожила
| Quote (Ithink) что означает кандидат в ДНТ? Это люди которые написали заявления но принять их можно только общим собранием.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:04 | Сообщение # 150 |
Старожила
| Распознал всю эту статью переконвертировал в Excel и оказывается ошибка по индивидуалам долг аж 4 500 000 руб они вообще ничего не платят есть наверное какой-то смысл ужесточить меры к таким не плательщикам, или уточнить какие у них основания не платить целевые взносы? Предлагаю дожать этот вопрос построить забор и прекратить пропускать на охраняемую территорию пока не выяснятся причины, хотя это слишком жестко но ...
|
|
| |