Обо всём
|
|
Ithink | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:04 | Сообщение # 106 |
Старожила
Статус: Offline
| Quote У Вас есть возможность обустроить поселок за меньшие деньги? Извините но здесь с Вами не согласен. Нас в конкурсе не было, насчет сведений пока нет и наверное это хорошо, а если будут то об этом узнают и многие другие то же. Здесь можно сказать больше, те кто принимали смету и обосновывали стоимость наверное посчитали что это черезвучайно дешево, но это не так. Так что будем надеятся на лучшее качество. Щебенку например можно достать и подешевле. Вопрос в другом был озвучен: А эти многие хорошо услышали смету И кто-то ее проверял, значит и спросим с них за качество.
|
|
| |
slowly | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:29 | Сообщение # 107 |
Старожила
| Quote (Ithink) Извините но здесь с Вами не согласен. Нас в конкурсе не было
А почему? Ветка "дороги" в форуме существует уже почти год, там выкладывались предложения по сметам. Я думаю если бы Ваша смета была бы выгодна, а фирма не имела бы долгов и примеры её работ удовлетворили бы по качеству, то почему бы и нет? Я думаю правление как и мы не глупые люди и выбрали бы что дешевле и качественней. Но Вы этого не сделали, а представители правления сделали, нашли варианты, рассмотрели их со всех сторон и выбрали лучший. А по поводу расслышали или нет... ну даже если кто не расслышал - есть факт доверия правлению и ревизионной комиссии. Я например им пока доверяю, если доверие будет подорвано, я стану индивидуалом. Но надеюсь этого не произойдет, т.к. нам все таки жить в одном поселке, а хорошее отношение с соседями - это зачастую даже важнее чем выгодная покупка земли.
По этому и повторюсь - пора заканчивать мутить воду и начинать вместе обустраивать поселок.
|
|
| |
Ithink | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:47 | Сообщение # 108 |
Старожила
| Вам что, Написать нашу смету? а у Вас денег извините хватит или вы будете за всех платит потом? Факт доверия это личное дело каждого. Вы простите кто, правление? Quote пора заканчивать мутить воду Вы надите себе подходящую кандидатуру для общения! Не нужно прицепляться к этому нику..
|
|
| |
akluev | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:55 | Сообщение # 109 |
Старожила
| Добрый всем вечер! Попытаюсь по порядку ответить на некоторые высказывания. По поводу дорог. Смета не выросла ни на копейку. Пока. Смотрите, что творится в стране, на АЗС. На собрании я озвучил, что в эту стоимость не входят трубы через дороги. Их мы закупаем. Сегодня пришли 2 машины с трубами, цена вопроса 204 тыс. руб. И это еще не все. На днях еще закажу. Насчет астрологов - я к ним не принадлежу, в жизнь других никогда не влезешь, и просчитать процент безразличных людей бесперспективное занятие. Мутить воду или не мутить - это дело каждого. Не лучше ли дельные советы, предложения высказывать, что на форуме, что на собрании. Пустая критика никому не нужна. По поселку. Прошло всего лишь один месяц теплый - май, а как изменился поселок. Люди начали ставить дома, заборы, разрабатывают землю, что-то сажают, деревья, саженцы, лучок и т.д. И там, где делается, там и изменяется в лучшую сторону. Просто труд нужно вкладывать. Давайте посмотрим на поселок в сентябре - его будет просто не узнать. Если только мутить воду - так и по осени останется поле № 19.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:14 | Сообщение # 110 |
Старожила
| Если вы не выставили ваше предложение на форуме и не предоставили свою смету в момент проведение тендера на дороги это не вина правления. Quote (Ithink) Щебенку например можно достать и подешевле. Я тоже могу найти щебёнку дешевле но как только убирается какой нибудь материал увеличивается стоимость самой работы и она выше чем разница между материалом.
З.Ы. Может мне удалить сайт и все будут общаться лично или искать председателя или членов правления и будет вам счастья.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
slowly | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:43 | Сообщение # 111 |
Старожила
| Quote (Ithink) Вам что, Написать нашу смету?
Ну мне лично не надо никаких одолжений)) Если бы для Вас это было интересно Вы бы это сделали год назад или по крайней мере до того как начались работы по дорогам. Если не сочли нужным, чего теперь говорить что Вас не включили в тендер?
Quote (Ithink) Вы надите себе подходящую кандидатуру для общения! Не нужно прицепляться к этому нику..
Во-первых я ни к чему не цепляюсь. Во-вторых - это форум, посвященный дачному поселку, а не кому-то лично. И пожелание было не Вам лично, а всем, но если Вы это приняли на свой счет, значит на то у Вас были причины.
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:40 | Сообщение # 112 |
Старожила
| Quote Ну мне лично не надо никаких одолжений Это не одолжение, это раз. Quote Вы бы это сделали год наза Это я уже сделал как раз год назад, еще до того как поменяли сайты! Правда расчет был приблизительным. Quote чего теперь говорить что Вас не включили в тендер? Мы не занимаемся строительством дорог, мы их эксплуатируем. Со фразами нужно быть аккуратней. И последнее если у Вас проблеммы с подрядчиками, то нужно еще раз обратится к людям с кличем. Потому, что мы поняли, ничего кроме дороги из щебенки они не собираются делать в ДНТ за эту стоимоть, а эта дорога лет на 10 только!
|
|
| |
Costar | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:27 | Сообщение # 113 |
Обсуждаю
| А чт, у кого-то есть рецепт ВЕЧНОЙ ДОРОГИ в нашем климате? В московской области ремонт дороги раз в несколько лет неизбежен, особенно в начале бурного строительства.
|
|
| |
slowly | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:48 | Сообщение # 114 |
Старожила
| Quote (Ithink) а эта дорога лет на 10 только!
ну если эта дорога продержится 10 лет - это уже экономически выгодно будет))) получается в среднем 13р. в день с собственника за дорогу))) хотя маловероятно, что дорога столько проживет))
|
|
| |
wyvern | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:24 | Сообщение # 115 |
Обсуждаю
| Quote (Costar) А чт, у кого-то есть рецепт ВЕЧНОЙ ДОРОГИ в нашем климате? В московской области ремонт дороги раз в несколько лет неизбежен, особенно в начале бурного строительства. Вечный дороги на вечной мерзлоте и то только зимой
|
|
| |
akluev | Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:32 | Сообщение # 116 |
Старожила
| Мы на щебеночную дорогу деньги собрать не можем, а помнится кто-то предлагал сразу асфальт или плиты положить, а это в разы больше. Конечно я не строитель, но думаю, что в течении 2-3 лет, что будет отстраиваться поселок более или менее дорога утрамбуется, щебень конечно уйдет, придется подсыпать, а потом можно и асфальт или крошку ложить. Дорогу от Сонино на платформу Казанское ремонтируют часто, а она уходит. Кстати, у меня есть информация, что некоторое время назад старые СНТ собрали деньги и в доле с Сонинцами и администрацией хотели заасфальтировать ее, а как узнали, что появились мы - в отказку пошли.
|
|
| |
Costar | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:12 | Сообщение # 117 |
Обсуждаю
| Чтобы щебень не уходил, рекомендуют проложить специальную пластиковую сетку на полотно дороги под подсыпку. Она должна держать, не давать убегать. Вроде сетка не очень дорогая. А как у нас будет делаться?
|
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:04 | Сообщение # 118 |
Старожила
| Проконсультироваться надо по этому вопросу
|
|
| |
Costar | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:31 | Сообщение # 119 |
Обсуждаю
| Ну вот, уже появляются под забором "милые подарки" - кто-то свалил в кучку засохшие березки. Поимейте совесть, мне дрова пока не нужны, как ,в прочем, и другой мусор.
|
|
| |
wyvern | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:52 | Сообщение # 120 |
Обсуждаю
| Costar, скажите спасибо тому кто вам подарил хорошее удобрение по осени сожжете и будет зола да и дрова на пикничек пригодятся
|
|
| |