Воскресенье
02.02.2025
23:45
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Обо всём - Страница 12 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всём
akluevДата: Вторник, 04.12.2012, 10:15 | Сообщение # 166
Старожила
Группа: Правление
Сообщений: 364
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Где-то в декабре будет проведены публичные слушания по генплану и развитию с.п. Рахманово на ближайшие 25 лет.
Подробности пока не знаю, но на всякий случай узнаю, приеду - послушаю. Может это нас затронет. Подробности - напишу.
 
Олежек177Дата: Четверг, 17.01.2013, 15:40 | Сообщение # 167
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 149
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемые жители, СОСЕДИ!!!
Меня очень беспокоит положение дел в ДНТ с приближением дачного сезона и очередным наплывом ГастАрбайтеров. В связи с этим хотелось бы до начала данного сезона принять меры по организации попадания данных лиц на территорию нашего с Вами ДНТ. У нас есть забор и есть сторож, убедительно прошу и призываю членов правления и председателя принять меры по данному вопросу. Обязательно нужно нанять сторожа на это время и организовать контрольно-пропускной режим, что бы в дальнейшем не страдать от назойливого предложения рабочей силы, хаотичного передвижения Гостей по поселку и избежать инцендентов с кражами и взломами построек. Предлагал в 2012 году и вновь предлагаю обязать собственникам участков предоставлять список сотрудников которые будут проводить работы на территории ДНТ, ответственность за работников должен нести тот собственник который подал на данных людей заявку.

Добавлено (17.01.2013, 15:40)
---------------------------------------------
И еще, в перспективе у всех планируется обустройство своих построенных домов, а у кого-то только постройка сооружений на участках, Многие работы по обустройству поселка уже проведены, то есть таких взносов как в прошлые года я думаю уже не предвидится, может мы все таки обдумаем и наймем ЧОП с ответственностью за наши участки. Платить сторожу только за ночные обходы и подъем шлакбаума считаю не полностью целесообразным, а иметь организацию которая будет отвечать за нанесенный ущерб и следить за его предотвращением более целесообразно и безопасно.Пусть это будет и дороже зато спокойнее. Помните скупой платит дважды!!!


уч. 253
 
РоманДата: Пятница, 18.01.2013, 09:11 | Сообщение # 168
Постоянно тут
Группа: Казанец=))
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Полностью поддерживаю данное предложение!!!
 
wer911Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:05 | Сообщение # 169
Постоянно тут
Группа: Правление
Сообщений: 212
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нормальный ЧОП дорого обойдется. 4 смены (если сутки трое - согласно ТК РФ), минимум 2 сотрдника в смену по 30 тыс за каждого, итого 240 тыс в месяц или почти 3 ляма в год, делим на количество собствеников и охрана поселка обойдется в 18-20 тыс.
Как альтернатива автоматизированая система пропуска, сигнализация, видеонаблюдение + пару обученых волкодавов rolleyes на цепи на на възеды. Гастеры они не с неба падают, сами дачники их же и приглашают, только в процесе работы у одного они ходят и навязываются другим. Так что даже эти меры врят ли помогут
 
PNKДата: Пятница, 18.01.2013, 15:35 | Сообщение # 170
Много пишу
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я за любой вариант усиления охраны. У нас на старых дачах (на "Дружбе") дом уже 30 лет. Воруют постоянно. Иной год по 2 - 3 раза обворовывают. Однажды прямо в доме на полу развели костер. Чудом не сгорели. Однажды летом обворовали хозблок, когда в доме, расположенном в 10 метрах от него, находилось 7 человек, из которых 5 мужиков. Среди всех моих друзей и знакомых, у кого есть дачи в разных местах Московской области, ни у кого так часто и нагло не воруют. Если не усилим охрану, рискуем потерять больше.
 
Олежек177Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:31 | Сообщение # 171
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 149
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Есть Вахтовый метод несения охраны и ЧОП для этого привлекает иногородних ребят, но русских, да и если посудить то 18 тыс это не так много за более уверенную гарантию целостности дома и имущества и я принадлежу к среднему классу. средней поршивости генератор стоит дороже, а сколько их уже пропало на территории ДНТ??? Сторож это одно, охранник это совсем другое. В ЧОПах есть контроль за несением смен, ведется журнал мне кажется что это будет куда более приемлемый вариант чем сторожа из местных деревень, которые то пьют, то не выходят на работу, с ЧОПом договор не вышел охранник штраф. Поверьте с ЧОПом работать будет спокойнее и стабильнее. Задумайтесь сколько стоит Ваше спокойствие и материальные ценности расположенные на участке а потом сравните это все с 18 тысячами. Я считаю вывод очевиден.

Добавлено (18.01.2013, 16:21)
---------------------------------------------
Да и у ЧОПа есть инструкции, от которых они не должны отступать если дорожат работой и договором с нашим поселком.

Добавлено (18.01.2013, 16:29)
---------------------------------------------
И если поручить председателю узнать расценки и определиться в нескольких ЧОПах как потенциальных сотрудниках, то на ближайшем собрании уже можно оперировать цифрами и принимать решение большинством голосов. Если этот вопрос будет выносится на собрании, а именно я буду на этом настаивать, то непосредственно на нашей "сходке" нужно будет при положительном результате и выбрать фирму по наиудобнейшим для нас условиях и гарантиях. Надеюсь что сознательные собственники поддержат меня в этом вопросе не зависимо от того есть ли постройки или нет нужно думать о будущем-это не роскошь а необходимость.
Вспомните с какого времени у нас всего один сторож который работает только в ночное время.С лета мы будем тем самым аппетитным куском сыра как в известной басне Крылова.

Добавлено (18.01.2013, 21:31)
---------------------------------------------
И еще, не зависимо от решения по охране ЧОПом, хотел провести через правление и председателя документ который бы регламентировал строго вход на территорию коллективной собственности и частной собственности сторонних лиц. В этом положении должно быть прописано обязательное условия попадания рабочей силы на территорию ДНТ под ответственность собственника участка пригласившего работника для проведения действий , а также автомобилей которые не внесены в книгу учета транспорта собственников, таковую нужно обязательно ввести до начала дачного сезона и заполнять непосредственно охране, а на пропусках под подпись вводить номер автомобилей которые закреплены за участком. В теории не плохая идея, на практике так же должно получиться действенно. Автомобили работников по осени устраивали ралли на дорогах ДНТ, и далее такие автомобили категорически можно запретить эксплуатировать на территории ДНТ, это наша безопасность и наших гостей, да и имущества тоже.


уч. 253
 
CostarДата: Пятница, 18.01.2013, 23:08 | Сообщение # 172
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
"... регламентировал строго вход на территорию коллективной собственности и частной собственности сторонних лиц..."

1.ДНТ-эшники, имеющие участки на северном, северо-восточном краю и приезжающие на электричках отстаивают возможность прохождения через калитку, которая должна быть в общем заборе,  на территорию соседнего СНТ и далее на станцию.
2.На последнем собрании обсуждался вопрос о создании общей(для нас и соседних СНТ) детской площадки на пятачке  за забором на севере  -  северо-востоке.

Значит и "безлошадные" гастарбайтеры с электрички тоже легко попадут к нам на участки.

И, хотелось бы уточнить, какую материальную ответственность за понесенные нами убытки при воровстве, поджоге, порче имущества  и т.п. несет ЧОП? Ну лишат ЧОПовца премии, а нам то, кроме страховщиков (если имущество застраховано), возместят хоть что-то?
 
ГригорийДата: Пятница, 18.01.2013, 23:25 | Сообщение # 173
Читаю и пишу
Группа: Казанец=))
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Думаю к вопросу охраны нужно подходить более взвешено. Как показал опыт, не всем нужно то что нужно активистам. И опять будет на собрании разброд, и самые ярые неплательщики будут громче всех кричать - держи вора(т. е. Клюева). И конечно же на собрании мы решим что охрана нас устраивает и такая, какая есть. А меня такое не устраивает.
Со своей стороны предложу третий вариант, более взвешенный, но и более затратный. Итак:
1)Формируем актив, который согласен вкладываться в охрану своего участка;
2)формируем типовые технические решения по охране участка и дома (камеры, сигнализация, датчики движения, периметр и т. п).
3) Каждый из собственников сам определяет в каком объёме он реализует охранную систему;
4) Устанавливаем отдельные охранные системы;
5) сводим их на единый пульт, например в сторожку, паралельно можно и в какой-то Чоп;
6) чоп нанимаем  ближайший, с минимальным временем реагирования.

это примерная схема, возможны варианты. Самое главное в ней это строить отдельные охранные системы на единой технической платформе, которая позволит их интегрировать в единую, распределенную систему.

Сам готов активно участвовать в разработке базовых решений для подобной системы.


Уч. 283
 
akluevДата: Суббота, 19.01.2013, 00:02 | Сообщение # 174
Старожила
Группа: Правление
Сообщений: 364
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Несколько моментов, которые хотел озвучить.
Как бывший генеральный директор ЧОП хочу сказать, что материальную ответственность ЧОП будет нести при наличии договора о материальной ответственности между ЧОПом и ДНТ. Но это неизбежно приведет к удорожанию охранных услуг. Кроме того, чтобы посадить ЧОП на материальную ответственность необходимо провести целый комплекс технических и организационных мероприятий, которые в конечном итоге приведут к надежной сигнализации, оповещении и охране наших дач (смотри предложения выше). А это серьезные мероприятия и денежные.
В противном случае ни один ЧОП такой заранее проигранный договор на охрану и материальную ответственность не заключит.
В моей практике случались проколы сотрудников ЧОПа при несении службы. Но ни разу ЧОП ничего не платил НИ РАЗУ.

На мой взгляд, наиболее оптимальный способ защиты своего дома:
- в доме устанавливается автономная сигнализация с датчиками движения и можно на разбитие стекла или открывание двери;
- вывод тревоги - СМС на номер телефона хозяина и на (допустим) номер телефона (или другого подобного аппарата) сторожа;
- сторож после получения СМС, чтобы не нарваться на нож, дубину или пулю вызывает скорую помощь (02 круглосуточно). Это не исключит какие-то повреждения дома, но может минимизировать потери от воровства. Кроме того по округе пойдет молва о том, что дома под сигнализацией, и туда ходить не стоит.
Стоимость комплекта такой аппаратуры стоит порядка 4 000 рублей. Я лично проверял и видел действие такой сигнализации у моего приятеля в такой-же даче в Опушкино. Мне очень понравилось.

Периметр ДНТ охватить камерами слежения и датчиками - будет затратно, да и вряд ли все наши соседи согласятся платить такие деньги. Может быть когда-нибудь мы придем к такому варианту - но не сейчас.
 
Олежек177Дата: Суббота, 19.01.2013, 08:22 | Сообщение # 175
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 149
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
ЧОП дает гарантию на выход сотрудника ежедневно, не возникает вопросов где искать охранника, он уже гарантировано будет на рабочем месте и если принять регламентирующие документы на вход и въезд, которыми они будут руководствоваться мы вполне можем исключить попадание "Левых" людей а значит минимизируем потенциальную опасность краж. Разработать комплекс мер нужно уже сейчас. Нужно обнародовать те обязанности которые сейчас исполняет сторож на поле и его ставку за смену.
akluev, скажите какие последствия сейчас ждут единственного сторожа в случае не выхода на работу??? или если его увидят пьяным??? Кто будет сторожить ДНТ если его уволят??? Второго уже скоро год будет как найти не можем... Это что не проблемма??? По участкам ходит и будет ходить кто угодно. За это должен быть спрос с кого-то, иначе это не прекратиться. ПО периметру забор вход со стороны станции пожалуйста под замком, входить может тот у кого есть ключ. Основной поток приезжает на авто, а там пост охраны и журнал регистрации транспортных средств. Если кто-то привел работников, пожалуйста проверка документов(заявка, паспорт) и проходи нет препятствий, нужно данное довести до основоположений и системы.


уч. 253
 
slowlyДата: Суббота, 19.01.2013, 13:04 | Сообщение # 176
Старожила
Группа: Казанец=))
Сообщений: 434
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
а почему бы не поставить автоматический шлагбаум- сразу бы решилось кучу проблем. цена вопроса копейки- где-то около 25т.р. раздать брелоки и никаких списков не надо. а на калитки, те что удобны для прохода к станции можно поставить магнитный замок, как подъездный домофон с ключами-таблетками.
 
kzs2007Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:27 | Сообщение # 177
Смотрю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые соседи! Вопрос важный, но кажется мне, что мы пытаемся наступить на те же грабли. Сейчас рассуждаем о возможных технических решениях и забываем о том, что их реализация стоит решения минимум двух вопросов: 1. Убедить 200 собственников (из ни примерно 80 незаинтересованных ни в чем), что это нужно и принятое решение оптимальное. 2. (Главное) собрать со всех (а не только с активистов) средства на охрану (ЧОП и технические средства), что примерно в три раза выше, чем взносы, которые мы платим. Думаю, что в теперяшних условиях задача невыполнимая. (Оптимисты могут проанализировать таблицу сдачи взносов в закрытом форуме). Вместе с тем данную задачу решать надо. Предлагаю свой вариант: на первом этапе (до лета) - закрыть проходы, кроме центрального, изготовить глухие калитки на входах со стороны станции и соседнего товарищества, установив на них упомянутые магнитные замки с таблетками. Таблетки раздать только добросовестным плательщикам. На весенним собрании провести решение о увеличении сборов на охрану из расчета на 7-8 человек по 20 - 25 тысяч. После принятия такого решения подобрать команду (не ЧОП) в соседних областях. На втором этапе (после появления нормальной охраны) реализовывать технические решения (предложение Анатолия с брелком мне понравилось). Без адекватных мужиков в охране любые наши технические решения просто улетят в мусорку (я имею ввиду оконечные устройства технических средств). Для решения чепух можно подумать о дружине исходя из сил наших активистов. С появлением электричества многие наши соседи будут постоянно проживать на участках. В дальнейшем все это можно развивать и наращивать в зависимости от имеющихся средств и фантазии.
 
Олежек177Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:55 | Сообщение # 178
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 149
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Предположим все будет хорошо и будет возможность пройти только через центральный вход, автоматический шлагбаум поможет только для ограничения транспорта, и то я думаю что неплательщики могут и его испортить если рядом никого не будет, или нужны основательные ворота. Как вариант!!! Теперь ежедневно нужно проходить вдоль забора по периметру, дабы предотвратить появление лазов, забор хлюпкий найдутся люди которые смогут оторвать часть листа с разными целями проникновения. Забор так же нуждается в контроле своего состояния.

Добавлено (19.01.2013, 15:55)
---------------------------------------------
К неплательщикам стоит применять или продолжать применять жесткие меры, сейчас когда вопрос о подключении электричества встал перед ними как непреодолимая проблема стоит их уже дожимать. Без света продать свои участки им будет как минимум сложнее, а найти оправдание перед потенциальными покупателями не просто. не каждый поверит в то что типа не успел или некогда было заниматься, помимо этого по второму фронту удар с невозможностью проезда по дорогам в долевой собственности которых они не состоят, общее порицание тут не поможет а вот четкие запретные меры заставят их выйти из тени.
Касаемо охраны нам нужны гарантии присутствия хотя бы одного человека , но постоянно, исходя из прошедших двух лет сотрудничества с местными жителями могу сделать вывод что такой гарантии нет и не будет, нужно наказывать сторожа временем или финансами. Зарплата должна тогда иметь оклад за смену и премиальные, и если сторож отсутствовал какое-то время на объекте, следовательно лишать его этой части, мотивация должна быть иначе мер воздействия на них нет. Вскрыли постройку у собственника, вынесли имущество а сторож будет утверждать что это было либо днем когда его не было либо ссылаться на большой охват территории. Мы не в детском саду, нужно иметь определенный перечень обязанностей сторожа, контроль за его работой, я ночью по осени привозил стройматериалы на участок около 1 ночи, шлагбаум поднимал сам!!! В октябре увидел на сарае оторванные доски(Видимо через щель высматривали чем можно поживиться), меня такое положение дел не устраивает, даже канцелярский нож стоит денег, что собственникам теперь свое имущество на время отсутствия с собой забирать???
Давайте не будем откладывать решение данного вопроса на потом и решим до сезона


уч. 253
 
КотДата: Суббота, 19.01.2013, 17:42 | Сообщение # 179
Читаю и пишу
Группа: Казанец=))
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день.Мы сами привлекаем дешевую рабочую силу.Они день "работают",а вечером к ним в гости братья,друзья,земляки пешком и на машине.Может как-то регистрировать рабочих, кто у нас работает, у сторожа, а все их встречи "земляков" за территорией. Ввоз стройматериалов через связь с собственником.Вообщем должен каждый серьезно и ответственно подойти к этому вопросу.Может я и не прав,но нужно хоть с чего-то начинать.
 
IthinkДата: Суббота, 19.01.2013, 18:07 | Сообщение # 180
Старожила
Группа: Казанец=))
Сообщений: 516
Награды: 8
Репутация: -11
Статус: Offline

Код
К неплательщикам стоит применять или продолжать применять жесткие меры, сейчас когда вопрос о подключении электричества встал перед ними как непреодолимая проблема стоит их уже дожимать
Они уже приняты, их не будут подключать, вопрос не в этом а в том что как долго продержится ДНП "Сонино" с прежней ставкой 35 т руб, для малоимущих например долг в 40 000 руб + 35 000 это большие деньги. Согласитесь будет не очень приятно потом если человек старался выплатить все, выплатил а на электроэнергию денег уже не хватило.

       А так же где они - вкладчики в землю, что там сейчас и почем у них, а самое главное сколько еще их пока что ясности нет...
Охрана, условия ужесточать конкурс открыть, все это хорошо но сторожки то нормальной нет, вы в их шкуру войдите, попробуйте на морозе в бытовке посидеть. Здесь все нужно очень аккуратно делать !!!

Добрался наконец до своего вопроса- снег выпал, главные дороги расчищены, второстепенные нет, я лично за экономию средств, но еще бы не плохо каждому не только свой въезд очистить но и 50 м дороги перед участком дороги  и 70 м колею для колес а то ждать и слушать потом почему мы еще денег не внести в ДНТ не очень здорово. Нужно и самому лопатой хоть раз махнуть. Но это мое личное мнение
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025