Обо всём
|
|
wer911 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:51 | Сообщение # 181 |
Постоянно тут
Статус: Offline
| http://www.pavpos.ru/ovo эффективная пультовая вооруженная охрана, главное самому не забыть :-) единственно что нужно телефонная линия хотя есть возможность и по радиосигналу, расценки на сайте, доедут минут за 15.
Сообщение отредактировал wer911 - Воскресенье, 20.01.2013, 10:53 |
|
| |
Ithink | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:52 | Сообщение # 182 |
Старожила
| Ну это все понятно, еще давно как помните поднимался вопрос об вневедомственной охране, вопрос в том что кто и как пудет кнопку вызова нажимать все равно охранник нужен.
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:58 | Сообщение # 183 |
Обсуждаю
| Нужен человек присутствие которого будет гарантировано. Пока такое обеспечить может только ЧОП. Сколько у нас сторожей уже было??? Где они, второго год ищем...Первый то сварочные работы то еще что делает его самого в выходные летом не найти было.
уч. 253
|
|
| |
kos-150 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:09 | Сообщение # 184 |
Немного пишу
| Уважаемый Олег Михайлович, залез в интернет и поинтересовался про охрану поселков. По моему мнению дороговато, а с оружием вообще цена заоблачная, не Жуковка всеже. Понятно что теперь каких то колоссальных взносов не предвидится, но нужен ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Как то раньше, озвучивали предложение про шлагбаум на пульте или по магнитной карте, но опять это "НО", нужен человек который будет следить и пресекать вандализм. Да, мы все хорошие и дружные, но все же в России живем... И я зато, что нужно делать заявку на посторонние автомобили и рабочих.
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:32 | Сообщение # 185 |
Старожила
| антивандальные функции частично решает камера, которая уже есть на въезде.
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:57 | Сообщение # 186 |
Обсуждаю
| приехало чучело увидело что камера, и что испугалось и уехало??? не несите бред товарищи соседи. Магнит хорошо, будем въезжать и входить по магниту, а если я его в электричке потерял мне что на поле не попасть??? или если нет магнита то я нагнусь и пролезу под шлагбаумом и так же поступит ГАСТАРБАЙТЕР. Не хотите так, значит должен быть человек который отвечает за охрану, сейчас у нас за все отвечает председатель, значит именно ему нужно найти второго сторожа, поле должно быть под присмотром!!! Добавлено (22.01.2013, 17:37) --------------------------------------------- Неплательщики просто будут причинять вред коллективной собственности, а я как ее совладелец, против данных действий. Добавлено (22.01.2013, 17:40) --------------------------------------------- А без заявок, как контролировать присутствие третьих лиц, для чего тогда вообще забор и сторож??? Добавлено (22.01.2013, 17:57) --------------------------------------------- Камера... А у нас супер оборудование стоит, там по роговице глаза выдаст полную информацию о человеке, после этого под руководством председателя, все члены правления будут направлены на ликвидацию данного нарушителя)))))))))) Не плохой сюжет для нового сериала по НТВ!!!
уч. 253
|
|
| |
kos-150 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:43 | Сообщение # 187 |
Немного пишу
| о теме. Зачем шлагбаум??? Можно как в любом московском дворе, поставить калитку и ворота с решеткой на электроприводе.А на счет что забыл, у охранника должен список собственников с фото быть. Деньги, телефон и паспорт я думаю каждый перед выходом по три раза проверит, вот и с пультом или пропуском в днт примите как должное, в этом и вся фишка.Добавлено (22.01.2013, 23:40) --------------------------------------------- Добавлено (22.01.2013, 17:40) --------------------------------------------- А без заявок, как контролировать присутствие третьих лиц, для чего тогда вообще забор и сторож??
Заявки нужны в любом случае... Добавлено (22.01.2013, 23:43) --------------------------------------------- Да камера нужна , но в нее просто улыбнуться можно, или посмотреть как у тебя воруют. Кто искать будет??? Да и такой высокой четкости и чтоб ночью снимала - нет, а сервер где????
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:49 | Сообщение # 188 |
Старожила
| Цитата (Олежек177) Магнит хорошо, будем въезжать и входить по магниту, а если я его в электричке потерял мне что на поле не попасть??? интересно, а когда вы теряете ключи от квартиры- вы переезжаете на новую? более того обычно такие брелоки висят со связкой ключей, а это значит вам не только под шлагбаум лезть придется, но и дверь в дом выносить.
камера может зафиксировать номерной знак ТС, который может нанести вред шлагбауму, в ручную это сделать проблематично. и по факту сего действа будет работать не правление, а полиция. причем и человека по приметам можно опознать. а по поводу сетчатки... не смотрите так часто НТВ.
все это понятное дело не панацея, но все же лучше круглосуточно открытого въезда.
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:24 | Сообщение # 189 |
Обсуждаю
| так хотелось бы найти вариант, который будет больше устраивать чем то, что я наблюдал все лето и, очень хочется не переживать дома за имущество и строй материалы оставленные на участке. Добавлено (25.01.2013, 12:24) --------------------------------------------- Заявка на проход с согласия собственника к которому прибыл визитер, будь то рабочий или гости или родственники. В заявке необходимо указывать сроки прибывания, цель. А собственник участка должен знать и осознавать, что подав заявку он несет ответственность за людей указанных в этой заявке, после чего проинформировать их о правилах поведения(это касается больше работников, которым я бы лично запретил покидать участок производства работ). Если организовать проходы и проезды по магнитным носителям, то часть проблем будет конечно решена, но однозначно должен быть человек, который будет контролировать исполнение всеми собственниками и визитерами правил пропусков, тогда мы сможем свести к минимуму риск краж.
уч. 253
|
|
| |
kos-150 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:10 | Сообщение # 190 |
Немного пишу
| Есть предложение, охранникам поднять зарплату, раза в полтора, все дешевле чем чоп, и ввести штрафную систему, что бы была цель, на работе не "бухать" и за порядком следить. А его работу смогут контролировать уважаемые собственники, и фиксировать в журнале.
|
|
| |
wer911 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:27 | Сообщение # 191 |
Постоянно тут
| Цитата (Олежек177) Заявка на проход с согласия собственника к которому прибыл визитер, будь то рабочий или гости или родственники. В заявке необходимо указывать сроки прибывания, цель. А собственник участка должен знать и осознавать, что подав заявку он несет ответственность за людей указанных в этой заявке, после чего проинформировать их о правилах поведения(это касается больше работников, которым я бы лично запретил покидать участок производства работ). Если организовать проходы и проезды по магнитным носителям, то часть проблем будет конечно решена, но однозначно должен быть человек, который будет контролировать исполнение всеми собственниками и визитерами правил пропусков, тогда мы сможем свести к минимуму риск краж.
Дача строгого режима :-) Шаг влево, шаг вправо, считается побегом!!! Прыжок вверх, попытка улететь!!! Назад можно только оглянуться, но лучше и этого не делать. :-) Зачем так перебарщивать, человек приехал в гости, отдыхать, а с ним полчаса проводят воспитательно-разъяснительную беседу, что бы никуда не сворачивал, шел только туда куда надо и обратно. И не дай бог что то пропадет у кого то в этот день, собственику того участка к кому приезжали, несдобровать :-)
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:41 | Сообщение # 192 |
Старожила
| Код Есть предложение, охранникам поднять зарплату, раза в полтора, все дешевле чем чоп, и ввести штрафную систему, Поттерживаю, но хочу добавить что долги нужно ворачивать, а именно: 1. Боевенчатую сторожку именно а не каркасно щитовую или из хорошоге бруса. Все как по принятой смете параллельно с забором, это раз. 2. 2 двери с домофоном и магнитными ключами это на перспективу т к эл -энергии нет пока, видеокамеры по периметру и улицам так же т к нет сторожки. 3. Насчет б\у ОКА за 62 000 руб это наверное из ряда фантастики и повесить элементарный замок на шлакбаум и сделать 140 копий ключей?Добавлено (25.01.2013, 15:41) --------------------------------------------- И написать там проехал нет охраны ЗАКРОЙ ЗА СОБОЙ!
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:14 | Сообщение # 193 |
Обсуждаю
| Цитата (wer911) Дача строгого режима :-) Шаг влево, шаг вправо, считается побегом!!! Прыжок вверх, попытка улететь!!! Назад можно только оглянуться, но лучше и этого не делать. :-)Зачем так перебарщивать, человек приехал в гости, отдыхать, а с ним полчаса проводят воспитательно-разъяснительную беседу, что бы никуда не сворачивал, шел только туда куда надо и обратно. И не дай бог что то пропадет у кого то в этот день, собственику того участка к кому приезжали, несдобровать :-) Если среди ваших друзей много таких кому придется объяснять пол часа, то могу Вам только по сочувствовать. Разговор идет о "ТВЕРДОЛОБЫХ ГАСТАРБАЙТЕРАХ". и за них отвечать должен тот кто дал им работу и не контролирует ее . Или Вам тоже нужно объяснить все более подробно???Добавлено (25.01.2013, 17:08) ---------------------------------------------
Цитата (Ithink) И написать там проехал нет охраны ЗАКРОЙ ЗА СОБОЙ! У нас даже требования, принятые решением общего собрания не соблюдаются в полной мере, а вы про надписи на заборе, людям наплевать на соседей всем и кругом. Нужно действительно глухие ворота на въезде и пешеходная калитка на магнитных пропусках, ключи согласно спискам выдаст председатель, кто не успел тот опоздал, не заплатил взносы ключ от калитки, нет долгов езди на машине, програмируем пропуска на один календарный год, каждый год по мере ликвидации задолженности продлеваем.Добавлено (25.01.2013, 17:14) --------------------------------------------- по поводу поднятия з/п охране представление двоякое. Да, у них в теории должен появиться стимул, на практике сможем ли мы найти второго сторожа??? И будет ли гарантия того что завтра сторож не выйдет на работу после дня рождения или 23 февраля??? Организация это гарантирует, а кто сможет сделать это у нас??? Есть предложение: нужно разработать до собрания некоторые варианты защиты собственности и ДНТ в целом, предлагаю сделать это нашим активистам из ПРАВЛЕНИЯ, на собрании все это огласить общественности и тогда мы сможем выбрать для себя большинством голосов наиболее приемлемое.
уч. 253
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:53 | Сообщение # 194 |
Старожила
| Цитата (Олежек177) Если среди ваших друзей много таких кому придется объяснять пол часа, то могу Вам только по сочувствовать. Разговор идет о "ТВЕРДОЛОБЫХ ГАСТАРБАЙТЕРАХ". и за них отвечать должен тот кто дал им работу и не контролирует ее . Или Вам тоже нужно объяснить все более подробно??? речь про пол часа была скорее не про процесс объяснения, а про регистрацию гостей. так же считаю это глупым. как вы себе это представляете? по документам? в наше время левых кредитов фиг я оставлю какому-то охраннику свои данные или данные своих гостей. без документов- просто пустая трата времени. а про работников- согласен, но это тоже скользкий вопрос. никто не будет нести ответственность за незнакомых людей, даже если они на него работают. а то что хозяин должен следить за своими гостями и рабочими- безусловно, но в наших реалях может нести только рекомендательный характер((
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:28 | Сообщение # 195 |
Обсуждаю
| Лично я не предлагаю оставлять данные паспорта, а в заявке указывать только ФИО полностью и марку с номером авто если оно гостевое и въезжает, что бы исключить попадание посторонних, ведь вы не будете выписывать пропуск левому человеку, если будете знать, что при условии его поимки на краже спросят с Вас, как вы его оставили без присмотра, нужно обязать контролировать собственникам своих рабочих, при оформлении заявок они не смогут приводить своих друзей, а собственнику достаточно предупредить, о том что не стоит шарахаться по поселку без надобности и объяснить что таков порядок принятый собственниками данного ДНТ. Они я думаю не будут рисковать и вслучае если им нужно в магазин, просто попросят Вас закупиться в прок. Добавлено (25.01.2013, 20:59) --------------------------------------------- что касаемо гостей, будь на авто или своим ходом, то тут все просто...На что ориентироваться охраннику или сторожу при пропуске данного посетителя??? как убедится в том, что человек действительно гость, может он простой вор. Также предлагаю продумать процедуру вывоза имущества(я думаю что собственники будут ввозить а не наоборот. но все же), строители должны предоставлять список оборудования, ну по крайней мере более менее габаритного типа генератор, промышленный перфоратор и бетономешалку. Т.к. проделав работу могут уехать забрав чужое и выдав его за свое имущество. Добавлено (25.01.2013, 21:02) --------------------------------------------- если это поставить уже как систему, то и надобность в камерах уже отпадет, собственники должны осознавать, что работники пришли по их приглашению и за ними должны следить они а не другие собственники. Добавлено (25.01.2013, 23:04) --------------------------------------------- И еще хотелось бы усовершенствовать процедуру голосования, т.к собрание уже не за горами. На некоторых прошедших собраниях заметил что некоторые собственники пришли в паре и голосовали с одного участка вдвоем. Нужно строго обозначить и закрепить за одним собственником один голос независимо от количества участков...Есть пища для размышлений. Добавлено (29.01.2013, 20:28) --------------------------------------------- Уважаемые собственники, Соседи... Подскажите пожалуйста телефоны людей которых Вы рекомендуете для сооружения забора фасадного, особенно те кто уже делал на территории ДНТ был бы Вам очень признателен.
уч. 253
|
|
| |
|