Обо всём
|
|
Олежек177 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:54 | Сообщение # 211 |
Обсуждаю
Статус: Offline
| Уважаемые соседи, имею 5 рулонов "Урса скатная крыша" 150мм 1,2*3,9. Очень хороший утеплитель для крыши. Остался из-за изменения конструкций которые хотел утеплять. Покупался месяц назад по 1137 руб, доставлен на участок готов отдать в хорошие руки у кого имеется необходимость или кто планирует утепляться таким же материалом по 1000 руб за рулон.
уч. 253
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:32 | Сообщение # 212 |
Старожила
| Бесплатным пока остается полиция, пожарная и МЧС! Но надолго ли? Чего ради это все... Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно проголосовала «За», был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы, такие как больницы, школы и детсады - перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по государственному заданию (субсидированию). Все остальное социальным учреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно - это несколько базовых предметов. Речь идет о русском и английском языках, математике, физкультуре - обучение по два часа в неделю и истории - всего один час в неделю. А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше 1/3 граждан России будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.Добавлено (05.03.2013, 16:52) --------------------------------------------- При этом заметьте, каждый обязан служить в армии бесплатно 1 год. А скоро наверное и женщин туда направят
Добавлено (05.03.2013, 20:32) --------------------------------------------- http://netreforme.org/news/proekt-postanovleniya-pravitelstva-o-platnyih-obrazovatelnyih-uslugah/
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:04 | Сообщение # 213 |
Обсуждаю
| Вы сами то извините, сколько лет являетесь гражданином России???
уч. 253
|
|
| |
Costar | Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:11 | Сообщение # 214 |
Обсуждаю
| Насчет бездомных собак. Я уже на первых собраниях обращала внимание Правления на вопрос о собаках. Бездомных на территории ДНТ быть не должно. Это дикие звери. От них надо избавляться. Кто хочет их кормить, пусть берет домой. Собаки допустимы только в качестве сторожевых и вот их надо ставить на довольствие, но это решает собрание.
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:58 | Сообщение # 215 |
Старожила
| Код . Кто хочет их кормить, пусть берет домой. вот их надо ставить на довольствие
, Вы сами себе противоречите в этих фразах, вы не заметили? Вопрос помоему прозвучал лично а не в общем!!! Ставте, кто вам мешает... Код Вы сами то извините, сколько лет являетесь гражданином России? Добавлено (07.03.2013, 12:58) --------------------------------------------- Это уже провайдер барахлит Повторяю: Я на склочные вопросы не отвечаю. Обращайтесь в суд, если Вас это "заело" там объяснят Сейчас все проблеммы недовольства решаются очень просто, 90-е уже прошли и Ваша картинка тоже мне кстати не нравится там пропогандируется издевательство над животными
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:28 | Сообщение # 216 |
Старожила
| Рядом с нами есть небольшой рынок. Цены на порядок дешевле чем в Евсее есть почти все что надо. Банковские карты вроде не принимают =))
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
kos-150 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:02 | Сообщение # 217 |
Немного пишу
| Сегодня столбы стоят на ул. центральной еловом и радужном пр.
|
|
| |
kos-150 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:03 | Сообщение # 218 |
Немного пишу
| и..............
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:42 | Сообщение # 219 |
Обсуждаю
| что касаемо собак, то моя картинка говорит сама за себя...Их быть не должно, как поведет себя собака когда маленький ребенок махнет в ее сторону??? однозначно нужно принять меры по решению данного вопроса иначе они очень быстрыми темпами начнут плодиться.
уч. 253
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:53 | Сообщение # 220 |
Старожила
| Цитата (Олежек177) что касаемо собак, то моя картинка говорит сама за себя...Их быть не должно, как поведет себя собака когда маленький ребенок махнет в ее сторону??? однозначно нужно принять меры по решению данного вопроса иначе они очень быстрыми темпами начнут плодиться.
как вам писали выше, жестокое обращение с животными- это статья. если вас это не останавливает, то что вас остановит отстреливать неугодных соседей или сезонных рабочих из стран СНГ (от которых на данный момент проблем больше чем от собак, к слову)? на это вы тоже пойдете? решать проблему нужно хотя бы в рамках закона, если моральные стороны уже в расчет не берутся.
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:53 | Сообщение # 221 |
Читаю и пишу
| Цитата (Олежек177) что касаемо собак, то моя картинка говорит сама за себя...Их быть не должно, как поведет себя собака когда маленький ребенок махнет в ее сторону??? Им и махать не нужно,они сами убегают.Значит и так довели их люди.(кстати из моего опыта такие собаки начинают привыкать к нормальному отношению и становятся отличными сторожами.)
|
|
| |
kos-150 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:11 | Сообщение # 222 |
Немного пишу
| Такая дружелюбная дискуссия про собак будет идти до первого нападения с их стороны, будь то ребенок, взрослый или собственный питомец. Потом, как правило, начинается массовое отравление или жестокий отстрел.
|
|
| |
Costar | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:53 | Сообщение # 223 |
Обсуждаю
| Еще раз повторяю - никаких бездомных собак!!! Мы же волкам и медведям не позволяем разгуливать среди людей. Меня два года назад укусила бездомная собака по дороге на старые дачи. Я никогда в жизни до этого не боялась собак, слышала, что бегает по нашей дороге к участкам собака. которая нападает только на женщин, может когда-то ее женщина обидела или чувствовала, что от мужика достанется, но она правда нервная, странная. И вот укусила, напав сзади, прокусила ногу. Конечно уколы от бешенства и шрам, который останется уже до конца. Спасибо, больше такого не надо. А на самих старых дачах мальчик дразнил собаку сторожа и она его укусила. Собаку пристрелили, сторожевая собака должна быть выдержанной, а не бросаться на всех. Вот так я считаю. И мне никто не может запретить так думать. Если кто-то сердобольный, забирайте собаку к себе, а дать еду и уйти, не задумываясь, что собаки будут мерзнуть, голодать, но при этом плодиться со страшной скоростью- это проще всего. Зато можно сказать:"какой(какая) я добрый". По-моему это не доброта, а глупость. Надо, в свете последних, честно говоря непродуманных постановлений, узнать как в районе бороться с такими собаками. Но если у нас не будет официальных "штатных" охранных собак на довольствии, уверяю Вас, что бездомные собаки будут все прибывать и сбиваться в стаи. Только постоянно живущие на территории собаки способны, охраняя свою территорию, прогнать пришлых. Это уже многолетне проверено. У нас так на работе.
Сообщение отредактировал Costar - Суббота, 09.03.2013, 16:54 |
|
| |
Олежек177 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:56 | Сообщение # 224 |
Обсуждаю
| собак отстреливать я не собираюсь, как в прочем и людей...Разговор не об этом...Собак нужно убирать в любом случае с участка к слову их могут в начале сезона убрать ГастАрбайтеры скорее всего внутрь себя.Жалеть их это гуманно, но рискованно, если собака нападет на кого-нибудь на поле тут еще остануться правозащитники, если да то потом к ним придет другая собака и уж поверьте мне будет все серьезнее.
уч. 253
|
|
| |
Кот | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:04 | Сообщение # 225 |
Читаю и пишу
| Да я согласен с бездомностью животных,нужно значит их просто не привечать.
|
|
| |
|