Понедельник
03.02.2025
00:52
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Обо всём - Страница 16 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всём
slowlyДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:41 | Сообщение # 226
Старожила
Награды: 1
Статус: Offline
отличные конечно доводы... а вот если бы... а вот меня когда-то... интересная конечно логика... во-первых есть такая штука, как самооборона, она касается не только собак, но и людей. если вам или вашим близким угрожает опасность, то вы в праве предпринять любые действия, что бы это предотвратить. тут я думаю вас никто не осудит. но применять агрессию, основанную на предположениях или на прошлом опыте- это глупо. если кого-то когда-то обидел или покалечил человек- это не значит, что вы в праве уничтожить людей как вид. я не мизантроп, просто привожу данные примеры для наглядности. 
и подытожив, хотелось бы спросить. вы сами займетесь проблемой искоренения бездомных собак путем истребления или на кого-то возложите эти неправомерные обязанности? и что вы будете делать, когда под горячую руку попадет чей-то домашний любимец, который случайно убежал? 
п.с. отвечу на риторический вопрос, заданный ранее: " что вы будете делать, когда на вас или ваших близких нападет собака",- сделаю то, что та собака пыталась сделать со мной или моими близкими. 
п.п.с. собаки опасны, когда они сбиваются в стаю, и если такая стая диких животных появится у нас- вот это проблема, с которой надо бороться. а те покалеченные три собаки, которые бегают у нас- нас боятся больше, чем мы их.

Олежек177Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:24 | Сообщение # 227
Обсуждаю
Награды: 6
да завтра сучка принесет помет как минимум из 4 собак и что через 4 мес готова стая  или я не прав, у собак стаи образовываются гораздо быстрее чем Вы думаете.

уч. 253

slowlyДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:35 | Сообщение # 228
Старожила
Цитата (Олежек177)
да завтра сучка принесет помет как минимум из 4 собак и что через 4 мес готова стая  или я не прав, у собак стаи образовываются гораздо быстрее чем Вы думаете.

да, а через 4 года они заполонят планету)) нашему поселку не один год, до этого проблем не было.

ну да ладно, это лирика.
еще раз повторю свой вопрос: "что  вы предлагаете?"
есть готовое законное решение? или только волшебное желание, что должно быть так и точка.
или вы хотите сделать для себя исключение в законе, потому что вам так удобно? если так, то зачем обижаться на тех, кто грабит участки, им тоже просто так удобней. не говоря уже о более серьезном криминале, ведь он тоже кому-то удобен.

CostarДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:38 | Сообщение # 229
Обсуждаю
Я, по-моему, уже озвучила мое предложение:
- не кормить на участках бездомных собак -повесить объявление (кстати, если в общие баки помойки будут выкидывать остатки продуктов, то от собак не избавиться, об этом я тоже говорила на собрании, остатки продуктов - в компост, в баки -только несъедобное),
- завести "штатных" собак(но это возможно только при более-менее постоянной охране),
-избавиться от пришлых законным способом(узнать как действуют в том же Рахманов, если собак не трудно поймать, то отловить(сами или вызвать) и сдать в приют, на стерилизацию  или на усыпление).

Я не поняла, что это все так уж невозможно? А несколько лет не было собак потому, что не было людей и остатков пищи. Кстати,  вы заметили, что до появления нашего ДНТ, по дороге от станции не бегала ни одна бездомная собака, потому что на первых кчастках у электрички были сторожевые и соседние СНТэшники не привечали пришлых. Сейчас, с повлением "Синей птицы", через год-два количество "бездомников" резко возрастет. По-моему, прищла пора решать вопрос с нормальной охраной и собаками.

Сообщение отредактировал Costar - Воскресенье, 10.03.2013, 15:39

kos-150Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:49 | Сообщение # 230
Немного пишу
Награды: 4
Все конечно красноречиво, но действий никаких как и в теме про дорогу до электрички, или ее за асфальтировали???  Конечно летом, когда владельцев своих ранчо будет больше приезжать, то все будут отгонять от своих участков бездомную псину, проблема решиться сама собой.
А если завтра будет случай нападения бездомной найды, кого ругать, кто возьмет ответственность? собаки же на территории  днт.
А вообще в природе самый страшный зверь - это человек.

Олежек177Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:22 | Сообщение # 231
Обсуждаю
Согласен, многое на форуме перемывается, мусолится, а потом забывается и только на собрании скажут...что на форуме писали...Давайте переходить к действиям, предлагаю председателю узнать о том как борятся с бездомными собаками в Рахманово, какую собаку считать бездомной и вообще получим отчет по работе, после этого примем решение самое разумное и гуманное. Иправильно Константин сказал... месяц дорогу обсуждали и даже стоянку там сделать пытались, но на этом все. Вопросы нужно решать не только на перспективу, но и по мере их насущности.

Добавлено (18.03.2013, 19:22)
---------------------------------------------
Кстати, хотелось бы узнать именно от людей, состоящих в правлении с какой целью они помогают если это без корыстно??? Буду признателен за ответы.

уч. 253

akluevДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:41 | Сообщение # 232
Старожила
Награды: 0
Олежек177,  я не буду узнавать, как борятся с бездомными собаками в Рахманово. Мне хватает того, что я сам убираю возле мусорки, когда какой-то урод с нашего поселка бросает пакет с мусором прямо из машины ВОЗЛЕ мусорки. Обещаю, что когда камера запечатлит этот момент, то с хозяином я разберусь.
И не надо превращать председателя и правление в мальчиков на побегушках. Сходи в Рахманово - узнай, а потом четко дай свои предложения, в том числе и по отлову собак, по гуманности, и прочим вопросам.
А по дороге и прочему - общего собрания по осени не было - соответственно решения нет, нет и выполнения.

Олежек177Дата: Вторник, 19.03.2013, 08:29 | Сообщение # 233
Обсуждаю
akluev, Почему Вы воспринимаете "в штыки" мое предложение??? Вы чаще многих остальных собственников бываете на поле по роду должности и узнать Вам проще, т.к уже знаете людей из местной администрации в отличие от меня, которому нужно проехать 100 км до ДНТ и потом еще кучу времени потратить только на одни поиски кабинета где меня хотя бы выслушают.
Не обижайтесь, я лишь хочу улучшить условия проживания и пребывания на загородных "Виллах" собственников нашего поселка и себя в частности. И именно по-этому я стараюсь принимать активное участие во внутренней жизни поселка.

уч. 253

kos-150Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:24 | Сообщение # 234
Немного пишу
Награды: 4
Олежек177akluev, Почему Вы воспринимаете "в штыки" мое предложение??? Вы чаще многих остальных собственников бываете на поле по роду должности и узнать........
Попридержи коней, не гони, всему свое время...

Добавлено (19.03.2013, 17:24)
---------------------------------------------
Олежек177, не гонись за звездочками как у IZINK, пиши по существу...

Олежек177Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:14 | Сообщение # 235
Обсуждаю
Уважаемые соседи! Поделитесь телефончиком печников, дабы установить дровяную печь в бане, может кто и цену подскажет???

уч. 253

karlsonДата: Пятница, 22.03.2013, 14:22 | Сообщение # 236
Старожила
Награды: 0
Координаты печника должны быть у Андрея (66уч.)

Алексей и Виктория Участок #207

IthinkДата: Воскресенье, 24.03.2013, 09:53 | Сообщение # 237
Старожила
Награды: 8
89258028704 Координаты местного печника. Только большая просьба на деньги его не раскручивать, народу много с какой он потом ценой подойдет? Выслушайте его сделайте выводы примите оптимальное решение.
По собакам ни администрация, ни Рахманово ничего не делает или ДНТ само примет решение или деревня их сама пристрелит и они это уже понимают
В "мусорке" это они роются сам видел- им не хватает корма

На днях размещу объявление о щенках в д Рахманово постараюсь на администрации наклеитть

slowlyДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:28 | Сообщение # 238
Старожила
к вопросу о собаках... был среди недели на поле. нас встретили 3 собаки, проводили до дома, видимо в надежде, что покормят. мы их попросили уйти, что они тут же и сделали и больше не появлялись, даже когда мы начали жарить шашлыки. так что проблема с собаками на данный момент- не более чем паранойя. более того если прикормить их в районе сторожки, то они уже будут считать это своей территорией и не пускать других собак.

CostarДата: Вторник, 26.03.2013, 23:59 | Сообщение # 239
Обсуждаю
Сегодня, 26.03.2013. в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят" как раз затронут вопрос об опасности для людей существования бездомных собак. Просто кошмарные реальные истории. И было сказано, что районные и местные администрации ОБЯЗАНЫ решать эти вопросы, особенно по заявлению граждан. НА ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛЕНИЙ НЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ НИ ОДНА БЕЗДОМНАЯ СОБАКА - это по законам и постановлениям РФ. Правда мы знаем, как эти законы исполняются. А если мы хотим прикормить и оставить на территории ДНТ таких собак, то наши должностные лица будут отвечатьи  за поведение этих собак и за их "человеческое" существование, поэтому читайте, что я писала выше. Поясняю: они становятся "штатными служащими", мы должны их кормить, содержать, лечить и т.д. А чтобы беспорядочно не размножались, в первую очередь - стерилизовать. А призыв "давайте оставим" и они БУДУТ САМИ ОТГОНЯТЬ( но ведь и не охранять) здесь не пройдет.

Сообщение отредактировал Costar - Среда, 27.03.2013, 00:01

slowlyДата: Среда, 27.03.2013, 21:46 | Сообщение # 240
Старожила
Понятно, говорить о чем-то- бесполезно. Мне лично они не мешают. Вот не видел я ни на других форумах поселков, ни просто в деревнях и на дачах такой проблемы, что бы её так обсуждали. Видимо у нас поселок уникальный, либо просто паранойи и фобий больше. Как и писалось выше: раз Вас так интересует эта тема- займитесь ею. Или Вам надо непосредственное поднятие этой темы на собрании и что бы всенародно Вас назначили ответственной в решении данной проблемы? К чему эти лишние бюрократические заморочки? Лучше чем Вы кандидатуры нет- и тему подняли и сам Малахов Вас консультирует. Так что займитесь вопросом, в рамках закона разумеется.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025