Обо всём
|
|
КОТЯРА | Дата: Четверг, 16.05.2013, 06:26 | Сообщение # 286 |
Читаю и пишу
Статус: Offline
| Цитата (karlson) Если что можешь подехать в любые выходные я буду на участке (объясняю про подключение понятливым языком ) =)) Спасибо, обязательно подойду, я часто бываю на поле, если можна телефон в личку бросьте, буду признателен!
Зачем вовремя просыпаться на работу, если там всё равно спать?
|
|
| |
Никита | Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:01 | Сообщение # 287 |
Читаю и пишу
| Прошу председателя прокомментировать следующую ситуацию: Если индивидуал заключает договор с вневедомственной охраной на охрану своего участка, то почему он должен платить второй раз опять еще за охрану (в составе платежа за пользование объектами инфраструктуры)? Он не пользуется охраной, стало быть и платить за нее не должен.
|
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:04 | Сообщение # 288 |
Старожила
| Грядут общественные мероприятия ДНТ противопожарный рейд, мосэнергосбыт с проверкой большинство людей очень ответствеено отнеслись к этому. Я думаю может что -то еще самим сделать совместно? Провести субботники по обустройству детской площадки, это же все есть в плане. Я к тому что "мальчики с юга дорожают" у них там тоже кризис, только на свой лад, денег на более важные общественные мероприятия может не хватить!!! Сам лично свидетель, кто их нанимает поймет. Есть предложение назначить несколько дат для такого хорошего ленинского мероприятия.Добавлено (10.06.2013, 13:03) --------------------------------------------- Причем, если это выходные дни, то время не должно ограничиваться 20 -00 можно продлить до 21-00, т е некоторые люди которые бывают на своих участках, смоут именно в этот период времени что-то сделать. Добавлено (10.06.2013, 13:04) --------------------------------------------- Я имею в виду выдачу арендованного инструмента и инвентаря если он есть конечно.
|
|
| |
Никита | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:18 | Сообщение # 289 |
Читаю и пишу
| Цитата (Никита) Прошу председателя прокомментировать следующую ситуацию:Если индивидуал заключает договор с вневедомственной охраной на охрану своего участка, то почему он должен платить второй раз опять еще за охрану (в составе платежа за пользование объектами инфраструктуры)? Он не пользуется охраной, стало быть и платить за нее не должен. *Председатель на форум заходит, своё пишет, а прокомментировать и дать ответ может?
Сообщение отредактировал Никита - Понедельник, 10.06.2013, 16:19 |
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:51 | Сообщение # 290 |
Старожила
| И еще одну вещь добавлю, если еще раз кто-то приведет в поле ребятишек с юга с расценками города Москвы, то разговаривать уже будем в ОВИРЕ или УФНС которые по русски ничего не ПОНИМЕ!!! Т е там откуда они взялись.. Я все налоги плачу и за них ничего оплячивать никому не обязан и на их разрешения док-ты мне так же начхать, есть они или нет.
Добавлено (10.06.2013, 16:51) --------------------------------------------- То что русский язык люди не знают это не мои проблеммы. Я например не еду в США на заработки со своим х-м английским а хотя мог бы!!! Добавлено (10.06.2013, 16:51) --------------------------------------------- Подумайте кого вы сюда тащите ребята...
|
|
| |
akluev | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:18 | Сообщение # 291 |
Старожила
| Никита, Покупайте тогда участок в деревне.
|
|
| |
Никита | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:19 | Сообщение # 292 |
Читаю и пишу
| Цитата (akluev) Покупайте тогда участок в деревне. Так, всё понятно. Когда юридических оснований взимать плату нет, обычно так и отвечают.
Сообщение отредактировал Никита - Понедельник, 10.06.2013, 22:44 |
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:55 | Сообщение # 293 |
Старожила
| Ребята что у Вас за полемика? Попросите в правлние на его заседание устав и правоустанавливающие док-ты ДНТ, там все есть про охрану про взносы если что-то найдете в свою пользу, как говорят- на здоровье! На все остальные вопросы касающиеся каких либо эксклюзивных ситуаций он не правомочен отвечать. Давайте лучше подумаем о наших "братьях" мусульман из бывшего СССР, СНГ и теперяшнего ШОС. Если так дальше двигать, то праздником будет не только Рамазан который кстати 1 августа но и их приезд отъезд, они так на голову сядут, ноги свесят и т п. Нужно какую-то позицию ДНТ выработать, а именно есть общесметные расценки РФ МО а все остальное или выводить их за ворота или к тем кто пригласил. Или у них должны быть все док-ты и разрешения т е с ними можно заключать уже письменный договор, который имеет юр. силу. Если страна не защищается от своих незадачливых гостей то это нужно делать самим.Добавлено (11.06.2013, 09:35) --------------------------------------------- Напомню суть их прецензента: Сколь - столько -то ... работа сколько стоит, так же ? Мы по руски не ПОНИМЭ, скажем после, говорят иную цену. Спрашивается зачем мне чьи-то традиции, я живу на своей земле и в своей стране, если она конечно -не НАША РАША, а это как вы знаете уже бардачокс как говорил великий комбинатор.. Добавлено (11.06.2013, 09:36) --------------------------------------------- А если фундамент ремонтировать это что получится- вымогательство? Добавлено (11.06.2013, 09:44) --------------------------------------------- Или второй вариант подороже, встретил работу сделали расплатился проводил, зачем нужно броуновское движение по ДНТ? Идешь, то куда, на какой участок? Добавлено (11.06.2013, 09:55) --------------------------------------------- Вопрос ребром- почему мы все должны переквалифицироваться в строителей и соображать за них сколько чего стоит до после потом и т п? Всему должна на один и тот же материал -одна цена
|
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:13 | Сообщение # 294 |
Старожила
| Никита. На досуге загляните в 66 ФЗ, там сказано:
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество илидачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Так вот, порядок заключения договора определен. В законе ничего не сказано - за что хочу платить, за что - нет. И этот порядок определен общим собранием членов ДНТ, а индивидуал подстраивается под него, а не наоборот. А на своем участке, в пределах границ, Вы можете делать все, что не противоречит законодательству РФ, Уставу ДНТ и других документов, определяющих порядок и правила поведения на территории ДНТ, в том числе и охрану сторонними организациями.
Так, что самообразование Вам тоже не повредит. Вообще-то на такие реплики я стараюсь не отвечать, потому-что это переливание из пустого в порожнее.
|
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:30 | Сообщение # 295 |
Старожила
| Цитата (Никита) Если индивидуал заключает договор с вневедомственной охраной на охрану своего участка, то почему он должен платить второй раз опять еще за охрану (в составе платежа за пользование объектами инфраструктуры)? Он не пользуется охраной, стало быть и платить за нее не должен. Значит получается что если индивидуалы или члены ДНТ заключат договор в страховой то зачем в этом случае тоже не надо платить за охрану. Или как говорил один из членов ДНТ: Вы покупаете машину и заключаете договор КАСКО и в этом случае значит по Вашему полис ОСАГО не нужен ???
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Никита | Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:21 | Сообщение # 296 |
Читаю и пишу
| Цитата (akluev) Так вот, порядок заключения договора определен. В законе ничего не сказано - за что хочу платить, за что - нет.И этот порядок определен общим собранием членов ДНТ, а индивидуал подстраивается под него, а не наоборот. Это Вы сами так закон толковать привыкли? Это гражданско-правовой договор. И я, как юрист, даю Вам бесплатную консультацию: Никто "подстраиваться" как Вы выразились, под договор не обязан. У индивидуала есть право заключить договор на пользование объектами инфраструктуры с ДНТ. У ДНТ нет права отказать в заключении договора. Это первое. Второе: В "порядке, определенном общим собранием" не означает "на условиях, определенных общим собранием". Это к Вашему сведению, разные юридические определения. Иными словами, ДНТ не может навязать пункты и текст данного договора, и если индивидуал убирает из текста договора (в рамках процедуры направления протокола разногласий к проекту договора), то он поступает юридически абсолютно правомочно.
Третье: "...пользоваться объектами инфраструктуры и иным имуществом.." Где Вы увидели тут слово "услугами" ? Или для Вас охрана это объект? или может быть охрана - это имущество??
Привыкли пудрить мозги юридически неграмотным садоводам и грести деньги!
Далее, открываем Закон о защите прав потребителей и Гражданский кодекс и читаем: пункты, договора, ухудшающие права потребителя по сравнению с действующим законодательством признаются ничтожными.
Поэтому, Вам, господин, Клюев, помимо получения зарплаты за ничего неделание в размере 50.000 руб в мес (по воле глупости членов ДНТ, которых вы обманываете каждое собрание) следует еще немного в законы хотя бы заглядывать, а не только одну строчку из них выдернуть и кидаться ей направо и налево. Иначе Ваши визиты в суды и прокуратуру превратятся в Вашу основную работу.
Добавлено (11.06.2013, 19:21) --------------------------------------------- Цитата (karlson) Значит получается что если индивидуалы или члены ДНТ заключат договор в страховой то зачем в этом случае тоже не надо платить за охрану.Или как говорил один из членов ДНТ: Вы покупаете машину и заключаете договор КАСКО и в этом случае значит по Вашему полис ОСАГО не нужен ??? если член ДНТ, то он не может отвязаться от этого платежа, потому что он сам согласился на этот "колхоз". Если он индивидуал, то никто платить 2 раза одну и ту же услугу его не заставит. Это его добрая воля - платить и страховку, и охрану или не платить. Индивидуал платить обязан только за то, чем он пользуется.
КАСКО и ОСАГО совершенно разные субстраты (объекты страхования - ответственность и собственно имущество) - пример некорректен.
Сообщение отредактировал Никита - Вторник, 11.06.2013, 22:19 |
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:29 | Сообщение # 297 |
Старожила
| Цитата (Никита) если член ДНТ, то он не может отвязаться от этого платежа, потому что он сам согласился на этот "колхоз". С Вами согласен на 100% Цитата (Никита) Если он индивидуал, то никто платить 2 раза одну и ту же услугу его не заставит. Это его добрая воля - платить и страховку, и охрану или не платить. Индивидуал платить обязан только за то, чем он пользуется.КАСКО и ОСАГО совершенно разные субстраты (объекты страхования - ответственность и собственно имущество) - пример некорректен. В таком случае я думаю что человек который заключил договор с вневедомственной охраной напишет объявления на заборе ДНТ что данный участок не охраняется сторожами ДНТ и у вас товарищи ВОРЫ есть шанс подехать и украсть всё что нажито непосильным трудом пока Вневедомка приедет.
И ещё один вопрос Никита, Вы нашли себе участок который будите покупать ? Просто для флуда который Вы переодически выдаёте есть другие форумы. А обвинять людей что они что то замалчивают и не договаривают, опирируя такими же вырезками из законов как то тоже не логично, не имея не каких отношений с ДНТ. Для справки если Вы не знали у нас в ДНТ "Ново-Казанском" есть юристы.
|
|
| |
slowly | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:59 | Сообщение # 298 |
Старожила
| Полезли троли))) Прежде чем что-то писать и кого-то учить- сначала представьтесь: кто есть кто, какой участок. Судя по посылу очередной умник, который на чужом горбу в рай въехать хочет))) Если вы уж так недовольны работой председателя, так какого же на переизбрании не выдвинули свою кандидатуру, с ЗП в 3 копейки? Я с удовольствием буду платить меньше, как и любой другой здравомыслящий человек, только вот все как-то больше критикующих было, нежели предлагающих. Тем более с вами мы бы экономили на юристе- одни выгоды))
Цитата (Никита) Третье: "...пользоваться объектами инфраструктуры и иным имуществом.." Где Вы увидели тут слово "услугами" ? Или для Вас охрана это объект? или может быть охрана - это имущество?? раз уж решили цепляться к словам с юридическим рвением, то проезд по дорогам общего пользования не есть объект, а услуга. а объект в этом случае- дорога. так и с охраной: объект- это сторожка, ворота и общий забор. и что бы объекты выполняли свое прямое предназначение- необходим сторож.
Цитата (Никита) по воле глупости членов ДНТ а в зеркало давно смотрелся, умник! из-за таких хитрож...х как ты долгов больше чем взносов и ни хрена доделать не можем, т.к. денег нет. переедь через носовиху- посмотри на поселок "солнечный", а они начинали одновременно с нами. да и на будущее... следующий раз на собрании выйди и скажи, что все тупые... в лицо... а не в коментах.... Цитата (Никита) Если он индивидуал, то никто платить 2 раза одну и ту же услугу его не заставит. Это его добрая воля - платить и страховку, и охрану или не платить. Индивидуал платить обязан только за то, чем он пользуется. см. про объекты инфраструктуры: сторожка, ворота, забор. и чоп или с кем там будет договор (при срабатывании тревоги) на территорию будет впускать именно охранник. и если у охранника не будет информации о них, фиг он кого пустит ибо посторонним на территории поселка нефига делать.
Цитата (Никита) КАСКО и ОСАГО совершенно разные субстраты (объекты страхования - ответственность и собственно имущество) - пример некорректен. гипотетически, если у всех будет КАСКО, то это не отметит ОСАГО. мыслите шире....
|
|
| |
Никита | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:06 | Сообщение # 299 |
Читаю и пишу
| Цитата (karlson) В таком случае я думаю что человек который заключил договор с вневедомственной охраной напишет объявления на заборе ДНТ что данный участок не охраняется сторожами ДНТ karlson, я не вижу логики в ваших словах. Зачем он будет что то писать? Думаю он вышел из детсадовского возраста.
Далее - Вы не видите разницы между флудом и конкретными вопросами председателю? Что, ж, я удивлен. Но оставлю это на Вашей совести. (хотя усматриваю, что вы его как то рьяностно неспроста защищаете) Почему Вас так волнует купил или не купил. Допустим купил, и что с того? Обязан Вам докладывать свои координаты, явки, пароли? Нет, не обязан. Это персональная информация и есть закон о ее защите.
Здесь обсуждаю не нарушая правил форума, если хотите, чтобы тут раз в год новое сообщение появлялось и никто сюда вообще не заходил - прямой путь для этого отгородиться от всех и вся и сидеть тут втроем. Ни раз так форумы умирали. Цитата (slowly) раз уж решили цепляться к словам с юридическим рвением, то проезд по дорогам общего пользования не есть объект, а услуга. а объект в этом случае- дорога. так и с охраной: объект- это сторожка, ворота и общий забор. и что бы объекты выполняли свое прямое предназначение- необходим сторож. проезд - это пользование объектами инфраструктуры. Дорогой пользуется. За забор - платится плата за пользование таким объектом. Зачем вы приплетаете сюда нанятых сторонних людей, пытаясь назвать их имуществом или объектом - непонятно. Завтра решат поставить клоуна на входе, который будет кланяться всем и делать смешные рожи каждому садоводу при вьезде за 100 тыс. в мес - тоже все обязаны заплатить по вашему? Для того, чтобы забор выполнял свое прямое назначение сторож не нужен. Забор не падает без сторожа. Цитата (slowly) а в зеркало давно смотрелся, умник! из-за таких хитрож...х как ты долгов больше чем взносов и ни хрена доделать не можем хамство не комментирую. говорит лишь о Вашем уровне развития. Долгов больше по совершенно понятным и объективным причинам. На примере других ДНТ все совершенно понятно. И откуда долги и все остальное. Цитата (slowly) на территорию будет впускать именно охранник. и если у охранника не будет информации о них не смешите. У кого больше полномочий - у тётки в трениках без статуса или у сотрудника вневедомственной охраны с удостоверением? Вам бы фантастические романы писать.
Изучайте матчасть: "Сотрудники вневедомственной охраны - сотрудники полиции ("Главное управление вневедомственной охраны является структурным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации и выполняет функции головного подразделения Министерства в области организации охраны имущества и объектов..."
Сообщение отредактировал Никита - Четверг, 13.06.2013, 15:14 |
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:39 | Сообщение # 300 |
Старожила
| Цитата (Никита) Почему Вас так волнует купил или не купил. Допустим купил, и что с того? Обязан Вам докладывать свои координаты, явки, пароли? Нет, не обязан Форум создан для членов ДНТ и идивидуалов и собственников земли внутри территории дачного поселка. Я Вам в виде исключения дал возможность написать о приобретении участка. Цитата (Никита) если хотите, чтобы тут раз в год новое сообщение появлялось и никто сюда вообще не заходил - прямой путь для этого отгородиться от всех и вся и сидеть тут втроем. Ни раз так форумы умирали. Не пугайте.Цитата (Никита) не смешите. У кого больше полномочий - у тётки в трениках без статуса или у сотрудника вневедомственной охраны с удостоверением? Вам бы фантастические романы писать. У тетки охраняющей часную территорию. А если вдруг вы не вкурсе дороги в собственности ДНТ.
Сотрудники вневедомственной охраны не имеют права без присудсвия одного из заявленных в договоре хозяев, входить в помещение в котором сработала сигнализация, Так что вневедомка будет ждать около ворот сначала хозяина а уж потом проедут к объекту охраны.
Скажите что это делается не так.
|
|
| |
|