Воскресенье
02.02.2025
16:03
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Обо всём - Страница 22 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всём
slowlyДата: Четверг, 13.06.2013, 17:31 | Сообщение # 316
Старожила
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (Никита)
Вы можете меня забанить, это Ваш ресурс, хостинг наверное Вы оплачиваете, но если Вы его создали по образу и подобию республики Северная Корея, где можно открывать рот только избранным, и то, только исключительно в хвалебном правлению ключе, то это Вас будет характеризовать определенным образом. Если Вам нужен именно такой форум - то да, поступайте как подсказывает Вам Ваша совесть.

я что-то не пойму. если вы не собственник, то что тут делаете и как попали? если вы представляете кого-то- скажите кого? я просто понять не могу зачем вам это? тратить время на ненужном вам ресурсе, не поверю что "из-за любви к искусству"))

Добавлено (13.06.2013, 17:31)
---------------------------------------------
Цитата (Никита)
откуда такие выводы?

это не выводы, это ваше моральное право считать свои деньги, а не чужие.

Сообщение отредактировал slowly - Четверг, 13.06.2013, 17:32

НикитаДата: Четверг, 13.06.2013, 17:37 | Сообщение # 317
Читаю и пишу
Цитата (slowly)
я что-то не пойму. если вы не собственник, то что тут делаете и как попали? если вы представляете кого-то- скажите кого?

собственник или нет - ну это что, меняет смысл моих слов?
Допустим присматриваю участок - хочу понять покупать или нет. Т.к. от атмосферы в ДНТ может зависеть решение.
Допустим, собственник. Я например, не хочу раскрывать свои персональные данные? (привет, Швондеру )
В том числе, потому что не хочу гадости и провокаций от "защитников" и прихлебателей.
Тоже возможный вариант.

Добавлено (13.06.2013, 17:37)
Цитата (slowly)
это не выводы, это ваше моральное право считать свои деньги, а не чужие.

вот я свои и считаю, прикидывая во сколько мне обойдется содержание к примеру двойной охраны, председателя в зимние месяцы и бухгалтера вместо аутсорсинговой фирмы.

Сообщение отредактировал Никита - Четверг, 13.06.2013, 17:39

slowlyДата: Четверг, 13.06.2013, 17:48 | Сообщение # 318
Старожила
Цитата (Никита)
собственник или нет - ну это что, меняет смысл моих слов? Допустим присматриваю участок - хочу понять покупать или нет. Т.к. от атмосферы в ДНТ может зависеть решение.
Допустим, собственник. Я например, не хочу раскрывать свои персональные данные? (привет, Швондеру )
В том числе, потому что не хочу гадости и провокаций от "защитников" и прихлебателей.
Тоже возможный вариант.

слова понятны, мотив не понятен. если вы только собираетесь покупать, как вы говорите, то какое вам дела сколько кто кому платит? да еще и на собрания ходите)) По речи человек адекватный, а такую нелепицу делаете. А что бы атмосферу понять не на собрание ходить надо, а просто пройтись по поселку, поговорить с людьми. А про персональные данные)) никто вас паспорт предъявить не просит, достаточно лишь номера участка, что бы было понятно с кем говоришь... я вот например не горю желанием общаться с человеком, который забабахал харомы, а вот заплатить за дороги и все другие блага, которыми он на халявы пользуется, не может.

Добавлено (13.06.2013, 17:48)

Цитата (Никита)
вот я свои и считаю, прикидывая во сколько мне обойдется содержание к примеру двойной охраны, председателя в зимние месяцы и бухгалтера вместо аутсорсинговой фирмы.

вот и считайте. это рыночные отношения. будут предложения по оптимизации расходов- предлагайте их на собраниях. все очень просто: есть спрос- есть предложение.

karlsonДата: Четверг, 13.06.2013, 17:48 | Сообщение # 319
Старожила
Награды: 0
Цитата (Никита)
Вы можете меня забанить, это Ваш ресурс, хостинг наверное Вы оплачиваете, но если Вы его создали по образу и подобию республики Северная Корея, где можно открывать рот только избранным, и то, только исключительно в хвалебном правлению ключе, то это Вас будет характеризовать определенным образом.Если Вам нужен именно такой форум - то да, поступайте как подсказывает Вам Ваша совесть.

Может я чтото не правильно пишу и Вы не понимаете, попробую объяснить также как я объясняю своему сыну.
Форум для людей которыеимеют участок (землю) на территории (внутри общего забора) Дачного Товарищества
и только эти люди или их представители (Жены, мужья, дети и.т.д.) могут обсуждать, осуждать, ругать, кричать, и.т.д  работу
правления(людей работающих за идею), председателя, бухгалтера.
Чтопериодически и происходит, остальные должны только смотреть(читать) форум и
только по просьбе сделать какое то сообщения не касаемо работы ДНТ получить доступ.

Алексей и Виктория Участок #207

НикитаДата: Четверг, 13.06.2013, 17:57 | Сообщение # 320
Читаю и пишу
Цитата (slowly)
если вы только собираетесь покупать, как вы говорите, то какое вам дела сколько кто кому платит?

как это какое?? я же знаю, что и с меня эти деньги прийдут трясти.

Цитата (slowly)
а просто пройтись по поселку, поговорить с людьми

вот именно это я и сделал. Пока что понаслушался много негативного о деятельности председателя. Пытаюсь понять.

Сообщение отредактировал Никита - Четверг, 13.06.2013, 17:58

slowlyДата: Четверг, 13.06.2013, 18:09 | Сообщение # 321
Старожила
Цитата (Никита)
как это какое?? я же знаю, что и с меня эти деньги прийдут трясти.

ну когда купите, тогда и объясните как нам всем сэкономить)) например убрать ворота и охранника, всем заключить договор с ВО... и смотреть на то как пока они едут в темноте выносятся дома.... да или просто вандалы стекла бью и т.д., по поселку будут шляться все кому не лень, даже те кому до этого лень было... а еще простить все долги, а тех кто платил обязать платить и впредь. а еще весной во время паводка можно окончательно добить дорогу и не взимать денег на её восстановление. В общем бесперспективняк, не удачная покупка получается.
Цитата (karlson)
вот именно это я и сделал. Пока что понаслушался много негативного о деятельности председателя. Пытаюсь понять.

странно. все выходные на даче. кроме гастробайтеров никто не подходил/не проходил.
Не знаю что вы пытаетесь понять, но пока от ваших предложений поселку только вред. А собственник, даже будущий, должен думать о том как развивать поселок, а не добивать его.

Сообщение отредактировал slowly - Четверг, 13.06.2013, 18:12

НикитаДата: Четверг, 13.06.2013, 18:23 | Сообщение # 322
Читаю и пишу
Цитата (slowly)
странно. все выходные на даче.

с чего вы взяли что я в выходные был?

Цитата (slowly)
например убрать ворота и охранника, всем заключить договор с ВО... . а еще простить все долги, а тех кто платил обязать платить и впредь. а еще весной во время паводка можно окончательно добить дорогу и не взимать денег на её восстановление.

не понимаю как Вам удается делать такие выводы. Я что, где то призывал к вышеописанному Вами?
Я задал вопрос председателю (если с этого начать). Хотелось получить обоснованный (с юр. точки зрения) ответ. В ответ получаю обвинения что я чуть ли ни к анархии тут призываю. Теперь мне понятно, почему у нас власть такая в стране и так далее. Все начинается с малого. Форум можно сравнить с государством в миниатюре. Но это уже другая тема.

Если мы хотим сделать жизнь в поселке цивилизованной, а не как в миллионах СНТ и ДНТ по всей стране, когда в поселках срач, а председателю приходится не вылазить из судов, то может стоит задуматься над вышенаписанным, а не действовать по принципу "вот станете членом ДНТ, тогда и рот открывайте"? Если члены не платят целевые, как вы сказали, а платят членские, то каковы причины на Ваш взгляд?

Цитата (karlson)
остальные должны только смотреть(читать) форум

рациональное зерно в этом какое видите?
Если я пришлю Вам скан свидетельства о праве собственности земля начнет вращаться в другую сторону?

slowlyДата: Четверг, 13.06.2013, 18:40 | Сообщение # 323
Старожила
Цитата (Никита)
с чего вы взяли что я в выходные был?

как и писал выше, был уверен в вашей адекватности. решить пообщаться с людьми на даче и для этого выбрать не выходной.... хммм.... надеюсь вы хоть не ночью приезжали?

Цитата (Никита)
не понимаю как Вам удается делать такие выводы. Я что, где то призывал к вышеописанному Вами? Я задал вопрос председателю (если с этого начать). Хотелось получить обоснованный (с юр. точки зрения) ответ. В ответ получаю обвинения что я чуть ли ни к анархии тут призываю. Теперь мне понятно, почему у нас власть такая в стране и так далее. Все начинается с малого. Форум можно сравнить с государством в миниатюре. Но это уже другая тема.

да очень просто. вместо конструктивных предложений от вас были только оскорбления, обвинения, попытки внести какую-то смуту. 

Цитата (Никита)
Хотелось получить обоснованный (с юр. точки зрения) ответ.

получили и не один. 
Цитата (Никита)
Если мы хотим сделать жизнь в поселке цивилизованной,

без охраны, без КПП, ну прям все блага цивилизации... 
Цитата (Никита)
то может стоит задуматься над вышенаписанным, а не действовать по принципу "вот станете членом ДНТ, тогда и рот открывайте"?

это очень правильный принцип. иначе очень быстро к нам влезу какие-нибудь управляющие компании, как нам и пытались навязать в Родземе. и будем мы платить как в Синей Птице по 380т.р., причем тут неуплата не прокатит и отсрочек никто не даст. И тарифы они будут сами сочинять.
Цитата (Никита)
Если члены не платят целевые, как вы сказали, а платят членские, то каковы причины на Ваш взгляд?

это где это я такое говорил? и откуда вы такое взяли? если кто-то не платит, то не платит в принципе.
Цитата (Никита)
рациональное зерно в этом какое видите?
см. выше. да и какое рационально зерно в том что бы писать на форуме поселка, к которому не имеешь отношения?

НикитаДата: Четверг, 13.06.2013, 18:50 | Сообщение # 324
Читаю и пишу
Цитата (slowly)
это где это я такое говорил? и откуда вы такое взяли? если кто-то не платит, то не платит в принципе.

Вы уже не помните, что написали несколько минут назад?

Цитата (slowly)
большинство задолженностей по целевым взносам, они никаким боком к ЗП не относятся

Сообщение отредактировал Никита - Четверг, 13.06.2013, 18:51

slowlyДата: Четверг, 13.06.2013, 18:53 | Сообщение # 325
Старожила
Никита, и где тут написано про членские взносы не пойму?

НикитаДата: Четверг, 13.06.2013, 18:57 | Сообщение # 326
Читаю и пишу
Цитата (slowly)
и будем мы платить как в Синей Птице по 380т.р., причем тут неуплата не прокатит

а что, там упр. компании расстреливают собственников прям на участке?
Если есть юридические основания взимать плату, то не важно УК это или ДНТ. Если оснований нет - то будь хоть трижды УК. Так что прокатит-непрокатит это я вообще не понял о чем Вы. Может о каких то добровольных платежах?
Кстати, не 380, а 320. Но это совсем другой платеж. Он к обсуждаемой теме отношения не имеет.

Цитата (slowly)
Никита, и где тут написано про членские взносы не пойму?

Если большинство задолженностей по целевым взносам, то меньшинство по каким? (если всего 2 вида: целевые и членские)

Сообщение отредактировал Никита - Четверг, 13.06.2013, 18:59

slowlyДата: Четверг, 13.06.2013, 19:02 | Сообщение # 327
Старожила
А разница в том, что ДНТ некоммерческая организация и не может получать прибыль, а ООО "Казанское", к примеру,- может. И платежи не добровольные, а за оказание услуг.

НикитаДата: Четверг, 13.06.2013, 19:08 | Сообщение # 328
Читаю и пишу
Цитата (slowly)
И платежи не добровольные, а за оказание услуг.

т.е. с Ваших слов, ДНТ не может взимать плату с собственника, раз ДНТ некоммерческая организация?
И если ДНТ - некоммерч. организация, то у садовода прокатит не платить, а если УК - организация коммерческая, то садовод платить обязан? Ну позвольте, это ведь не так.

Кстати, А что скажете, например, по предложению передать ведение бухгалтерии на аутсорсинг в наемную независимую фирму, чтобы снизить финансовую нагрузку на садоводов ввиду того, что зарплата бухгалтера съедает в разы больше денег, чем разовые услуги по бухг. обслуживанию ?

Сообщение отредактировал Никита - Четверг, 13.06.2013, 19:12

slowlyДата: Четверг, 13.06.2013, 19:32 | Сообщение # 329
Старожила
Цитата (Никита)
Кстати, А что скажете, например, по предложению передать ведение бухгалтерии на аутсорсинг в наемную независимую фирму, чтобы снизить финансовую нагрузку на садоводов ввиду того, что зарплата бухгалтера съедает в разы больше денег, чем разовые услуги по бухг. обслуживанию ?

как я и писал раньше, как здравомыслящий человек, только за платить меньше при равных условиях качества выполняемых работ.

wyvernДата: Четверг, 13.06.2013, 21:18 | Сообщение # 330
Обсуждаю
Награды: 0
Никита  интересно  среди таких фирм разве нет случайных и не слиняют ли они с нашими деньгами  это первое  
  второе вряд ли фирма возьмет денег чем мы платим нашему избранному бухгалтеру
  третье если вам не нравится как обстоят у нас дела так может быть лучше купить участок в старых дачных поселках где все есть и узкие дороги и старые дома и маленькие зарплаты у председателя и мусор вывозится в мешках на проезжую часть (правда они тоже хотят установить контейнеры) и взносы они поэтому практически неплатят    но вот в беседе с ними еще года три назад они все жаловались на невозможность провести какие-то работы в ДНТ.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025