Информация председателя правления ДНТ
|
|
slowly | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:59 | Сообщение # 151 |
Старожила
Статус: Offline
| а какое меньшинство?)) сколько я был на собраниях, а был я на всех кроме одного, голосование было не единогласным только раз по вопросу забора, но это вроде как решили... Так где меньшинство? 100% присутствующих высказывалось за то что мы имеем сейчас, а если вы не смогли присутствовать по какой-либо причине или решили не вступать в ДНТ и утруждать себя какими-то собраниями, так на кого теперь обижаться-то?))
|
|
| |
wer911 | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:35 | Сообщение # 152 |
Постоянно тут
| Quote (stroypom) Но это можно оспорить в суде, что я обязательно сделаю если у меня не будет возможности заключить с ДНТ договор на использование только дороги, само сабой с оплатой расходов, с ней связанных. stroypom
Из закона:Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения. Давайте посчитаем. Дороги находятся на землях общего пользования, соответственно что бы ими пользоваться их необходимо выкупать или брать в аренду, индивидуалу как и члену в совместную собственность так? В противном случае согласно вышеуказанного условия закона пользование имуществом общего пользования может быть ограничено. Имущество находящееся в собственности или на условиях аренды накладывает пропорциональную ответственность, тех кому оно принадлежит, согласны? Учитывая что Ваш участок и неделимая общая собственность земель общественного пользования будет находится на территории ДНТ, а территория ДНТ в соответствии с обязательными к выполнению требований санитарных, противопожарных и др. норм, должна быть огорожена, оборудована противопожарными водоисточниками, мотопомпами оборудована контейнерами для мусора соответственно как на члена ДНТ так и на индивидуала накладываются ответственность и соответственно расходы на создание общего забора, противопожарных мероприятий, площадки для сбора мусора. Далее всё вышеуказанное имущество необходимо обслуживать и поддерживать в пригодном для эксплуатации состоянии отсюда накладываются так вытекающие эксплуатационные и организационные расходы, оплата услуг бухгалтера и председателя. Согласен, что индивидуалу возможно отказаться от оплаты некоторых услуг, к примеру охраны но смыла в экономии копеечных средств на это не вижу. Стоимость на это примерно составляет как 2-3 раза съездить с семьей на электричке на дачу от Москвы до Казанского. И уж гораздо дешевле услуг юриста и стоимости свободного времени и нервов потраченного на суды, ведь это не одно судебное заседание, а минимум 3-4 а по времени около полугода. Ну и смысл качать права и ставить палки в колеса??? Поговорка есть, прошу никого не принимать на свой счет: Скупой платит дважды, а тупой-трижды. Как бы не получилось так в результате. – Прошу не воспринимать это как угрозу и моральное давление. Ваш выбор - это ваш выбор, устраивает такое отношение соседей по поселку - пожалуйста.
Сообщение отредактировал wer911 - Среда, 22.06.2011, 14:52 |
|
| |
stroypom | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:07 | Сообщение # 153 |
Немного пишу
| Расписываться от имени "всех соседей по поселку" - как минимум не корректно, уважаемый wer911! Что касаемо несения пропорциональной ответственности- ДА!, а что- со всех платежей - НЕТ!!! И не обольщайтесь плз тем фактом, что сейчас Вам выставляют "копеечные счета". Они уже, серьезно завышены! По своему богатому опыту (я построил и отремонтировал очень много домов в разных поселках и почти везде приходилось по поручению клиентов вести тяжбы с администрациями, тягался и довольно успешно, даже с администрацией президента) знаю, что всегда так и начинается, с малого, а потом людям приходится платить 6-9 тысяч рублей в месяц, а иногда и больше! Считаю этот вопрос важным и поэтому поднимаю его, т.к. не хочу ждать пока и у нас в поселке, стоимость проживания дойдет до таких сумм! Думаю, что Вы тоже.? Подозрительному "витьку" и остальным, могу сказать, что я не предлагал услуг своей фирмы, я просто привел пример для сравнения цен. А верить или не верить и делать из этого сравнения выводы, это дело лично каждого. Я привык к такому неверию, но факты на лицо: есть прайсы, расценки, длительный успешный опыт в управлении (и не только работа с документами, а полный набор услуг), не разваливающиеся каменные дома построенные за 10000 рублей квадратный метр и довольные клиенты! А тот факт, что после стольких лет работы на руководящих должностях и с большими деньгами, я смог купить только самую не дорогую землю, говорит о моём хроническом не умении воровать! Но и отдавать свое ни за что, я совсем не намерен! Как и обижаться на людей из-за пары необдуманных фраз.Добавлено (22.06.2011, 20:07) --------------------------------------------- А про "палки в колеса"- это вы сильно погорячились, дорогой wer911!
|
|
| |
Рамзай | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:56 | Сообщение # 154 |
Читаю и пишу
| Stroypom, Вам ведь никто не мешает вести свое хозяйство в индивидуальном порядке, ну и ведите на здоровье, причем здесь ДНТ, председатель, зачем Вы нападаете на них, оплатите расходы на благоустройство и всё! И председатель, его зарплата, и вообще ДНТ Вам будет до лампочки! Судя по всему вы ничего нового, отличного от того, что принято на 2011 год предложить не можете, это называется неконструктивная критика мягко выражаясь, претензий по смете на дороги у Вас нет, по перечню работ тоже, т.к. ничего другого Вы предложить не можете или не хотите. Остается одно, что не дает Вам покоя и является наверное движущей силой- зарплата председателя расходы на содержание штата ДНТ. Как избежать этого я изложил выше. А то, что у Вас услуги(Вашей фирмы) возможно и ниже, это возможно и так, но наш председатель такой же член ДНТ как и все, это его поселок, ему там жить и решение выбрать председателя из членов ДНТ считаю правильным. Не Вы, а он старается обустроить поселок, от Вас же одна какая то непонятная критика, к чему она? Вы посмотрите отзывы в свой адрес, Ваша позиция уже всем ясна, нового наверное уже не будет. Уже становится неинтересным и скучным!
|
|
| |
stroypom | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:00 | Сообщение # 155 |
Немного пишу
| Я пока не дождался ответа на мой главный вопрос и желательно от председателя. Могу ли я заключить договор с ДНТ только на пользование дорогами и без обращения в суд?
|
|
| |
slowly | Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:04 | Сообщение # 156 |
Старожила
| Если Вам нужен ответ от председателя почему бы вам не обратится лично к нему, а не забивать форум своими угрозами и прочей ерундой. От Вас и так слишком много негатива, уже форум читать не приятно становится... Добавлено (23.06.2011, 14:04) --------------------------------------------- П.с. Quote (stroypom) Могу ли я заключить договор с ДНТ только на пользование дорогами и без обращения в суд?
Интересная у вас позиция))) Т.е. если бы услуги предоставляла Ваша фирма, то будьте добры платите за услуги (хоть как вы и говорите в пол суммы), а раз моя фирма не занимается этим, то платить не буду и другим не советую)) В тех гипотетических поселках, про которые Вы тут расписывали, где работает ваша фирма Вам тоже не платят? Может оттуда обида на весь мир?
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:47 | Сообщение # 157 |
Старожила
| Я думаю что этот человек прав, раз он хочет отдельно пользоваться, значит нужно отдельно организовать. Делается это через общее собрание вкладчиков, в это значит: "о какой сумме идет речь". Полагаю здесь нужно при случае обсудить сколько нам всем еще не хватает на общее благоустройство всего поселка и вынести уже этот вопрос на общее голосование. Добавлено (23.06.2011, 16:37) --------------------------------------------- Повторюсь, сейчас ничего личного между председателем и членами ДНТ быть уже не должно. Это уже частично случится после 15 июля как произойдет полный платеж за благоустройство всех дорог и нам останется по ним только ездить!!! Ну еще в крайнем случае 1 месяц и уж в августе точно поедем все Добавлено (23.06.2011, 20:47) --------------------------------------------- Вопрос к председателю: Канавы уже начали делать, а когда будет расписание перекрытия движения по улицам? Второй вопрос сделав канавы их не засыпят, дорогу будут утрамбовывать, может их целесообразней сделать потом уже после постройки дорог, а основные трубы на пересечение дорог заложить сразу? Они идут метра 2 от дороги см пример http://www.youtube.com/watch?v=8QYsyZotB_8 А дальше их смысл делать? Сток от забора?
|
|
| |
max | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:25 | Сообщение # 158 |
Обсуждаю
| А у нас примерно также, во вторник начали копать еще, и глубина там больше чем в этом ролике, трактор так не проедет
Участок №21
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:42 | Сообщение # 159 |
Старожила
| Уважаемый stroypom, я зам председателя и возможно отвечу вам я, только за эксплуатацию дорог договор вы не заключите даже через суд! И поверьте мне это факт. Если вы хотите ездить по тому что сей час то спросите у людей которые видели как я после дождичка в среду выезжал или как фура которая привезла трубы для дорог осталась ночевать вам такие дороги устраивают.
Если вы не заметили у нас появилась доска объявлений на поле и если вы собираетесь подавать в суд на ДНТ что вас не пускают так вывесите на этой доске что №вашего участка и подпишите что всё что на нём находится и будет построено не охраняется.
Quote (stroypom) А, говорил я, о необоснованных суммах, которые с меня, да и со всех собственников, хотят брать ежемесячно. Львиную долю из этой суммы составляют ЗП председателя и бухгалтера. И сколько с вас да и со всех требуют в месяц??? Если вы не знаете то бюджет принимается на год и в конце этого года будет очередное собрание и на нём мы будем обсуждать бюджет на следующий год включая все затраты. И на первый год я лично считаю это нормальная зарплата к примеру приведу ЗП которое получает товарищ поставленный над всеми посёлками принадлежащими РодЗему он получает в каждом посёлке по 10000рублей и по нашему направлению у него их 6шт. = 60000 и он не чем как только подписи не занимается так как за него всё делает РодЗем. Кроме председателя в правлении есть люди и извините они трудятся на благо посёлка за идею чтобы было всё нормально, если бы мы я подчеркну МЫ(тогда ещё инициативная группа) не стали бы разбираться с документами и со сроками тогда ещё с ФиНами то в этом случае у нас бы была Управляющая компания по названием К.Д. и вы бы в любом случае заплатили бы им не нынешнюю сумму которую вас просят внести а минимум 135т.р. или продавайте участок. И поверьте мне люди по возмущались немного некоторый продли но большинство заплатило так как терять хорошую и так долгожданную землю не кто не хочет.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
stroypom | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:05 | Сообщение # 160 |
Немного пишу
| Поселками моя фирма не управляет, мы там строим дома и помогаем собственникам не переплачивать! За то что Вы опередили Родзем, огромное спасибо, но это не значит что теперь вы можете разговаривать со всеми собственниками, с позиции силы!? А через суд(если меня вынудят) я буду добиваться не договора с ДНТ, а признания сделки о покупке земли у Родзема не действительной. Т.к. я сразу же заявил о своем желании стать сособственником и учавствовать в выкупе, хитростью мне этого сделать не дали. И теперь выкручиваете руки. Если для положительного решения суда нужно будет создать второе ДНТ, то это не проблема и уже были желающие в него вступить! По поводу размера ежемесячного взноса, отвечу: в первый год существования, я считаю уместными только трехзначные цифры!
|
|
| |
slowly | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:27 | Сообщение # 161 |
Старожила
| Что бы что-то создать и что бы в это кто-то вступил нужно поработать и хоть что-то предложить)) От вас пока не поступило ничего. Не знаю кто там к вам готов примкнуть, но это явно люди склонные к авантюрам, либо вымышленные персонажи)) А со своим судом, ну право дело, утомили. Что бы вашу заявку рассмотрели - нужно как минимум что бы вас поддержало большинство, а вас пока не поддерживает никто. И ваше растекание по форуму - как раз и есть ничто иное, как попытка увести за собой людей, но как я уже писал кроме пустых угроз у вас нет ничего.
Quote (stroypom) Т.к. я сразу же заявил о своем желании стать сособственником и учавствовать в выкупе, хитростью мне этого сделать не дали.
Да, хитрость в том, что бы выкупить ЗОП (если вы о них) нужно было собрать людей, создать ДНТ в которое пожелали бы вступить большинство собственников и уже потом на законных правах выкупить ЗОП. Говоря проще приложить к этому усилия и работу. У вас этого 6ы не получилось, почему? Ответ выше - вы для этого ничего не сделали и я полагаю не сделаете.
П.с. если вы уж собрались создать своё ДНТ, может вы тогда не затрудните себя и создадите для своего ДНТ свой сайт и будете уже там распространять свой негатив. Ведь даже тут вы на всем готовом.
|
|
| |
Ithink | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:05 | Сообщение # 162 |
Старожила
| вот здесь все ссылки http://kazanskoe.moy.su/forum/7-10-3#2595
|
|
| |
akluev | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 09:30 | Сообщение # 163 |
Старожила
| Уважаемые соседи! Несколько моментов. 1. По канавам. Производительность трактора по из копанию достаточно низкая, поэтому уже приступили в их изготовлению и продлится достаточно долго. Работа идет параллельно. Примерные сроки по улицам в понедельник согласую с подрядчиками - выложу на форуме. Трубы под дренаж под дороги завезли все - 28 шт по 40 см, 8 шт. по 60 см. 2. Прошу продумать вопрос съезда на свой участок. Я уже в отдельной теме все выложил прошу прочитать. С подрядчиками договорились уменьшить цену на их работу. Труба - 8 300 руб., работа - 6 500 руб. ИТОГО - 14 800 руб. На одну машину (14 шт) заказ в понедельник оформлю. Возможно еще снизить цену. Позвонил один из наших соседей, дал телефон по трубам - там вроде подешевле, разберусь. Самостоятельно делать свой съезд - пожалуйста. Основные требования - Канава не должна быть засыпана, труба - удобная для очистки. 3. В пятницу привезли нам мусорный бункер (8 куб. м.), стоит на мусоросборнике. Прошу собрать весь мусор, что скопился на участках и выбросить его, привексти свои участки и прилегающую территорию к участку в порядок. В недалекой перспективе подготовим небольшую площадку (на 1-2 маленьких контейнера) на верхнем выезде, для того, чтобы можно было выбрасывать мусор при выходе на электричку. Категорически запрещается выбрасывать в контейнер строительный мусор - остатки бетона, цемента, обрезки досок, деревьев кустов и т.д. Для этого каждый заказывает себе контейнер и вывозит за свой счет. 4. Ориентировочно в период с 29 июня по 1 июля будем оборудовать съезд с Носовихинского шоссе в Сонино (менять дренажную трубу). Кто планирует подвоз стройматериалов - прошу быть внимательными. Работы займут один день. В понедельник при получении наряда на земляные работы - сообщу конкретную дату. 5. Все вопросы, на которые которые собственники земли хотят получить ответ прошу подавать в письменном виде. Правление в рабочесм порядке рассматривает, дает ответ. Тем более, если вопросы достаточно серьезные. А они все серьезные, если волнуют человека. На форуме председателю задавать вопросы не надо. Заявление можно прислать на электронный адрес, вручить председателю, любому члену правления, на самый крайний случай - сторожу для передачи. 6. Прошу участников форума освободить данную тему для информации по разным текущим делам, а всю палемику перенести в другую тему, например ОБЩИЙ - ОБО ВСЕМ.Добавлено (26.06.2011, 09:30) --------------------------------------------- И еще! В настоящее время мне звонят разные люди и спрашивают о продаже участков в нашем поселке. У меня таких данных нет. Поэтому, кто заинтересован в продаже - прошу писать на форуме, или на электронную почту с обратными контактами.
|
|
| |
stroypom | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:33 | Сообщение # 164 |
Немного пишу
| Сначала форум- для своих и лояльных, а потом и весь поселок для таких же!? ...заявления в письменном виде, без огласки... И намек о продаже участков, очень "прозрачно", а главное вовремя прозвучал... В таком случае, участие во всем этом произволе мне совсем не интересно и можете присылать своих покупателей. Объявление на один участок я уже вывешивал на форуме, а теперь наверно буду продавать оба.
|
|
| |
wer911 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:33 | Сообщение # 165 |
Постоянно тут
| stroypom, Мне вот вопрос интересен, чем же Вам так председатель не угодил, что ж Вы на шипах всё воспринимаете?
|
|
| |
|