Информация председателя правления ДНТ
|
|
Ithink | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:27 | Сообщение # 136 |
Старожила
Статус: Offline
| Мнений много, но на практике закон один в пользу платящих взносы. Время покажет эту практичность, важно не "продешевить когда надумают", а скорее наоборот что бы на ГАЗ хватило ведь провести ГАЗ сейчас стоит от 250 000 до 300 000 руб с участка где такие деньги взять, с каких бизнес решений???? Ползти они будут или идти это их личное дело, их право! Если бы можно было ограничить вход пешком скорее всего сделали бы и это. Насчет забора тоже съэкономить можно, но если "местные" вынесут потом половину участка претензий у "не платящих" быть не должно, не плохо было бы всем застроховаться от хищения и плюс гражданская ответственность, если по вине не внесшего внос соседа или не смогшего его внести, или не дошедшего без ув причины, то уплачивать будет он уже из своего кармана и разбираться со страховой компанией скорее всего будет сам. Вариантов много, еще важно наверное дать возможность все таки проплатить эти самые взносы платящим людям, чтобы хотя бы с ними потом не лаяться.
|
|
| |
stroypom | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:35 | Сообщение # 137 |
Немного пишу
| Опять угрозы, опять давление на совесть, на жалость и ссылки на "законы", при их поверхностном знании! Понапринимали необдуманных решений и теперь не хотите признать свои ошибки? Легче полаяться с соседями, что ли? Чем спросить с председателя о важнейшей части его работы? Вчера даже мэра одного из городов сняли за неудовлетворительную работу с обращениями граждан!? Да! Г-н Клюев, делает часть своей работы не плохо! Но это все технические вопросы. Которые, как я уже говорил, моя фирма может выполнять за вдвое меньшие деньги! У нас в ДНТ не миллион собственников и за пол года он мог бы поговорить с каждым и не по одному разу! Без угроз, просто, по человечески. И я уверен, что наполняемость казны сильно бы ускорилась. Пока этого нет и впомине! Почему это ни кого из "Ораторов" не волнует? По поводу подведения газа: цены ниже 300000 не будет, а скорее всего это будет стоить 350-400 тысяч рублей, а если желающих будет мало - то и больше. Думаю, сначала надо разобраться с остальным, а газ оставить на перспективу. И еще раз попрошу вас, дорогие соседи! Не сотрясайте зря воздух, не давите на жалость и не угрожайте(смешно читать)! На ваше личное (по закону и по совести), ни кто не притендует, почему же вы считаете себя вправе это делать?! Куда и как тратить свои деньги и своё время- это дело сугубо личное! Тем более если человек не голосовал за такие ранние сроки! В конце, хочу задать еще один вопрос: Есть ли конкретные часы нахождения в вагончике администрации, на поле, г-на председателя?
Добавлено (21.06.2011, 10:35) --------------------------------------------- А slowly, могу ответить только повторившись: это дело сугубо личное и каждый сам для себя устанавливает эти сроки! Хотите раньше? Пожалста! Берите на себя бремя всех расходов и вперед! Но только не перекладывайте ответственность на людей не голосовавших за такие решения и уважаемый wyvern, не называйте эти платежи для них: "положенными"! Это уже настоящая козуистика!
|
|
| |
wer911 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:05 | Сообщение # 138 |
Постоянно тут
| Quote (stroypom) Понапринимали необдуманных решений и теперь не хотите признать свои ошибки? Это какое же решение не обдуманное??? Строить дороги или что по вашему? Решения об обустройстве принимались на общих собраниях большинством голосов членов товарищества, председатель выполняет это решение и делает это, я считаю, отлично. Или может председатель не приполз к вам на коленях с протянутой рукой, уговаривая и объясняя то что нжны дороги, нужен забор и охрана? Найти телефон председателя или встретится на поле не пробывали? Quote (stroypom) Которые, как я уже говорил, моя фирма может выполнять за вдвое меньшие деньги! Так что же Ваша фирма не участвовала в тендере???? Об этом столько уже говорилось и на собраниях и на сайте, где вы были????
|
|
| |
wyvern | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:06 | Сообщение # 139 |
Обсуждаю
| stroypom, Я так понимаю что Вам плевать на остальных (лишь бы мне было хорошо) а мнение и решения большинства меня не касается мы с женой пенсионеры но нашли возможность уплатить взносы в полном объеме и у нас не возникало вопросов платить или не платить
|
|
| |
wer911 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:18 | Сообщение # 140 |
Постоянно тут
| Оставить на переспективу - значит отказаться от него, прорабатывать этот вопрос нужно, пока не погрязли в бытовухе. Да это очень дорого но следует участь, что газ достаточно дешевый способ отопления дома, к тому же стоимость участка можно смело умножать на два если имеется возможность подвести к нему газ, цены на газификацию будут только рости.
Сообщение отредактировал wer911 - Вторник, 21.06.2011, 11:19 |
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:22 | Сообщение # 141 |
Старожила
| Уважаемый stroypom, скажите пожалуйста в какие сроки вы готовы оплатить взносы? Quote (stroypom) моя фирма может выполнять за вдвое меньшие деньги! Повторюсь я не видел не одной сметы от вас ни ранее ни при открытом тендере. stroypom, Я трачу сугубо личное время на ведение сайта, до создания ДНТ занимался поиском подрядчиков по каждому из пунктов в создании инфраструктуры и это опять же в сугубо личное время. Quote (stroypom) У нас в ДНТ не миллион собственников и за пол года он мог бы поговорить с каждым и не по одному разу! Я лично пообщался с 90% собственниками и не по одному разу. Quote (stroypom) Почему это ни кого из "Ораторов" не волнует? Почему людей которые не хотят платить ту или иную сумму не волнует что люди заплатившие за строительство дорог заплатили и за них, а теперь возмущаются что нас не пропускают подвезти тот или иной материал. Quote (stroypom) Опять угрозы, опять давление на совесть, на жалость Кто кому угрожает я даже не вижу, просто предлагаем тем или иным людям сделать для себя выбор. stroypom, Повторюсь почему вы считаете в праве ездить по земле не принадлежащей вам?
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:30 | Сообщение # 142 |
Старожила
| Quote (karlson) моя фирма может выполнять за вдвое меньшие деньги!
Ну вот теперь все стало на свои места))) Я-то думал к чему вы клоните? Об этом говорилось еще до создания ДНТ и было решено большинством (единогласно) не привлекать сторонних управляющих фирм, хотя и тогда таких "добродетелей" хватало, вроде даже было создано ДНП "Казанское". Но нам повезло, в отличии от соседей, мы смогли организоваться своими силами, удержав свою землю в своих же руках, и по этому обустройство нам обходится раз в 5 дешевле и мы сами можем решать, что нам нужно, а что нет. И не может фирма сделать дешевле, чем своими силами, ну ни как - это даже не обговаривается, не говоря о том что привлекать к власти стороннего дядю очень опасно. П.с. обращаюсь ко всем соседям не ведитесь на такого рода провокации, цель таких "добродетелей" посеять сомнение и дискредитировать существующий строй, что бы ввести свои правила, которые в результате выйдут нам боком, т.к. не одна фирма не может работать себе в убыток. Что подтверждает тот факт, что не одного конкретного предложения ими не было высказано ни на собрании, ни на форуме, кроме необоснованных обвинений и попыток посеять смуту.
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:50 | Сообщение # 143 |
Постоянно тут
| slowly, Полность согласен с выводами.
|
|
| |
Рамзай | Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:54 | Сообщение # 144 |
Читаю и пишу
| Господин strourom, у Вас есть конкретные предложения? Если есть опубликуйте их на форуме, обсудим, посмотрим, или у Вас в активе одна критика и нежелание идти со всеми, делать общее дело! Ведь членов ДНТ голосующих за утвержденный перечень работ на 2011 год не один,не два не десять и не 50, одним словом большинство! Вам не кажется странным что Вы один владеете истиной в последней инстанции, а вокруг неграмотные и безответственные люди во главе с председателем которых он ведет неизвестно куда? Изложите прямо чем вы не довольны, чем не устраивает план работ 2011года и Ваши предложения. Может быть у Вас есть лучший план? Правильный!? Очень хотелось бы посмотреть!
|
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:33 | Сообщение # 145 |
Старожила
| Уважаемый stroypom! Столько сарказма в Ваших словах - наверно Вас кто-то незаслуженно обидел, поэтому отрицание всех и вся стало Вашей позицией. Кстати на поле я практически ежедневно, по 2-3 раза обхожу его за день, и с людьми разговариваем, и рабочих, которые живут у нас под контролем держу. В правлении - по необходимости, в субботу обязательно, а по телефону меня все почему-то находят и встречаемся и проблемные вопросы решаем - просто, по человечески. И дела идут, может не так быстро как хотелось - есть всякие причины. Посмотрите вокруг добрее.
|
|
| |
stroypom | Дата: Среда, 22.06.2011, 02:11 | Сообщение # 146 |
Немного пишу
| Кто о чем... То ли у некоторых есть причины оправдываться, то ли читаете не внимательно? По поводу тендеров я даже не заикался. Смета меня в принципе устроила. Единственное! Лучше было бы увеличить толщину слоя щебня. А, говорил я, о необоснованных суммах, которые с меня, да и со всех собственников, хотят брать ежемесячно. Львиную долю из этой суммы составляют ЗП председателя и бухгалтера. С ними я не могу согласиться. И я был всегда против таких зарплат! Это как минимум в два раза дороже чем в среднем по рынку! К примеру привел стоимость таких же услуг, предоставляемых моей фирмой : от 30000рублей в месяц, всего! И это действующие тарифы, действующей фирмы, которой руковожу только я, а ни какой-то ЧУЖОЙ дядя! Величина ЗП и ежемесячных взносов, стали основной причиной отзыва моего заявления на вступление в члены ДНТ! А возмущает меня то( именно возмущает, а не обижает, как выразился г-н Клюев), что меня и прочих добросовестных собственников, всего лишь, не желающих оплачивать услуги вдвое дороже и не имеющих возможность оплатить, хоть и принятый большинством, но всё же каприз по немедленному строительству дорог - конкретно прессуют на страницах форума, не имея на это ни какого права! По поводу "дороги мне не принадлежащей" - могу сказать только одно: Пока мне не позволила стать таким же как вы сособственником этих самых дорог, хитрозадость, проворность и сговор конкретного лица с РодЗемом! Но это можно оспорить в суде, что я обязательно сделаю если у меня не будет возможности заключить с ДНТ договор на использование только дороги, само сабой с оплатой расходов, с ней связанных. Тот договор, который выложен на сайте меня не устраивает в принципе! Чьи-то выводы о провокациях, это вообще попадание пальцем в небо! А добрый я всегда когда меня не пытаются надуть или обобрать!
|
|
| |
valj | Дата: Среда, 22.06.2011, 09:25 | Сообщение # 147 |
Немного пишу
| Дорогой Вы наш stroypom кто же Вас так обидел? По Вашим высказываниям вокруг одни надуватели,ангел Вы наш. Вам даже по ночам не спится. Пересмотрите свои взгляды по отношению к людям, в частности к администрации ДНТ. Все не так плохо! Жизнь прекрасна! Я хочу сказать, что Вы предлагаете услуги своей фирмы по составлению баланса, а Ваши сотрудники будут сидеть на участке по выходным и не только по выходным собирать деньги? Вы же наверное работаете чисто с документами?
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 22.06.2011, 10:32 | Сообщение # 148 |
Постоянно тут
| Только не понятно какие услуги предлагает stroypom, как Управляющую компанию? соответсвенно с прибылью для себя? компании без прибыли не работают! Знакомая песня, главное ввязаться в бой, всех обхаяв и указав что все сделано не правильно и можно сделать за миньшие деньги, а потом .... Типичная позиция многих подрядных и управляющих компаний при заключении договоров. За 30 000р в зарплату посторонний человек пойдет выполнять такую работу только при возможности получения откатов от Подрядных работ и это будет его основной целью, а не забота о развитии поселка.
|
|
| |
fox1510 | Дата: Среда, 22.06.2011, 11:27 | Сообщение # 149 |
Смотрю
| Доброго утра!!!честно говоря последнее время читать сайт и тем более писать стало как-то не легко, скорее даже неприятно,,, очень много взаимных оскорблений и негатива в основном из-за формы выражений,,,, хочется надеяться что эмоции,,!!! а по существу,,, конечно есть мнение большинства и по нашему уставу это определяющий голос во всех важных вопросах. и конечно есть меньшинство , которое увы просто вынуждено подчиняться большинству.. опять же по уставу,,, видимо единственный выход отставания своей точки зрения,не совпадающей с большинством --это ведение дачного хозяйства в индивидуальном порядке,,,, но это тоже отдельная тема, так как пока все аспекты этой темы еще не продуманы и будут видимо разрабатываться по мере поступления,,,
Основным камнем преткновения, я так поняла, стали вопросы зарплат.. тоже наверное решаемо, все несогласные могут написать письмо о пересмотре и собрать подписи и опять если окажется большинство ,то вопрос можно пересмотреть , но для этого нужно не говорить----- а делать... СРАЗУ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ И НЕ ПРИЗЫВАЮ!!!!!!!!!!!! И последнее ,,, сила большинства это конечно ---- "СИЛА" ))))))))) уважаемые соседи !! все-таки нам всем жить в этом поселке! будьте терпимее и внимательнее и прислушиватесь к мнению меньшинства --- мы все являемся жителями этого поселка в равной степени !!!
№99-100
|
|
| |
Costar | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:26 | Сообщение # 150 |
Обсуждаю
| Странно слышать про "мнение меьшинства", как будто это мнение вымирающих народов. Все покупали участки в, скажем так, КОЛЛЕКТИВНОМ ХОЗЯЙСТВЕ, где МНОГО СОБСТВЕННИКОВ, иначе следовало приобрести "ХУТОРОК В СТЕПИ" и жить как хочется. А раз много собственников, то естественно должно исполняться мнение БОЛЬШИНСТВА. Анархия и обиды, как известно, приводят к разрухе, а не созиданию. Люди все взрослые, все все понимают, но ЛУКАВЯТ. и, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НИ У КОГО ОБИД В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ЛУЧШЕ НЕ ПРИВЛЕКАТЬ "СВОИ" ФИРМЫ, как предлагает сделать stroypom. А пустую болтологию пора прекратить и обсуждать важные дела.
|
|
| |
|