Информация председателя правления ДНТ
|
|
slowly | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:41 | Сообщение # 166 |
Старожила
Статус: Offline
| Ну об этом гражданин stroypom не раз писал. У него есть фирма, которая хочет заниматься обустройством поселка, а что бы предложить свои услуги нужно устранить конкурента (в лице председателя и правления), вот и будоражит форум мнимыми выгодами и сказочными ДНТ))
|
|
| |
akluev | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 01:01 | Сообщение # 167 |
Старожила
| Уважаемый stroypom! Я уже просил писать про все в других темах. Я же не виноват, что Вы все читаете между строк. Смею Вас заверить, что никаких выгод для себя я не ожидаю от продажи участков на нашем поле, да и каких? Мне не надо, мне моих 15 соток хватит за глаза, а собственник сам продает за ту цену, о которой договорятся. Что-то Вас не туда заносит.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:06 | Сообщение # 168 |
Старожила
| Уважаемые Форумчане прошу всю полемику перенести в эту -ТЫК- тему
Уважаемый stroypom пришлите пожалуйста за сколько вы хотите продать свой участок у меня знакомые хотят приобрести участок в нашем посёлке пришлите ещё и № участка
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Chernov | Дата: Вторник, 28.06.2011, 09:04 | Сообщение # 169 |
Читаю и пишу
| мне, кажется, единственным выходом - игнорировать стройпома. Он оскорбил уже каждого, кто пытался с ним поговорить. Вот и пусть сам с собой разговаривает. Так с детьми поступают, когда они обзываются в детском саду - очень действенная мера.
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:06 | Сообщение # 170 |
Старожила
| Что-то все кинулись обсуждать должников и опозицию которая хочет оплатить дорогу в рассочку, я был бы не против если сумма ежегодной аренды была в разы выше стоимости строительства дороги из расчета лет до кап- ремонта. Но это с оговоркой что я уже почти оплатил все целевые взносы и оплатил строительство и серветут за дорогу! И наверное мы что-то сможем сказать только подведя итоги, т к проблемм очень много. Ну и понять этого человека наверное можно, вырос он скорее в СССР где все было бесплатно, живет оторванно от реальности, в стране, где государство это скорее враг нежели друг человеку, а человек в таком государстве обречен на выживание, я уже не говорю про наши мизерные оклады в сравнении с "инфляцией". Хорошо еще когда находятся люди которые потом хотят еще сделать что-то более качественное, понимая что рост цен неизбежен и людям дальше нужно будет как то существовать в этой среде обитания. Конечно хочется успеть все, но где то наверное нужено и в кредит взять, да и это наверное сейчас тоже не легко в любое время позвонит и попросят погасить -кризис. Соображайте сами что Вам выгоднее ... Опять же мы не располагаем полной информацией. Выносить на обсуждение оклад председателя полагаю пока рано, нет завершенности работ! Добавлено (28.06.2011, 21:05) --------------------------------------------- Обсуждать подрядчиков тоже нет причины пока тендерная стоимость строительства дорог не начала расти! Кивать головой в сторону большинства безсмысленно они сами не поняли что они приняли! Теперь когда речь зайдет о долевой участии во вкладе и стоимоти эксплуатации дорог и не дай бог к нам еще товарищество включат, то члены ДНТ оплатившие больше будут больше прав иметь на аренду построенной дороги Добавлено (28.06.2011, 21:06) --------------------------------------------- извините бессмысленно
|
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:27 | Сообщение # 171 |
Старожила
| К сведению собственников земли. Завтра 29 июня будут меняться дренажные трубы на въезде в д. Сонино. Соответственно въезд будет закрыт. Начало работ - с 9.00. Окончание - приблизительно 13-14.00. Объезд места работ - съезд с Носовихи возле крайнего дома (как ехать со стороны Москвы) и потихоньку по проселочной дороге вокруг д. Сонино.
|
|
| |
Chernov | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:48 | Сообщение # 172 |
Читаю и пишу
| Я тоже родился в СССР, это не дает мне права накидываться на других участников форума.
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:10 | Сообщение # 173 |
Старожила
| Я понял. думаю, что то что он сделал это скорее от нервов, чем от благоразумия. Я вот тематику его сообщения в двух словах я попробую расшифровать. 10 млн за строительство дорог это не дешево! Но здесь нужно сделать поправку на ситуацию в стране, сейчас постараюсь Вам объяснить. То что сейчас творится в нашей стране никаким другим словом как ВОРВСТВО назвать нельзя и дороги здесь не причем. Просто нужно перестать чего либо хотеть! Т к это чревато такими тратами что в Ваше типичное понимание может просто не "вписаться" в реальность, а она такова: Щебенка 1 куб метр 1 тыс руб и это оптовые цены с\экономить реально? Дорожная техника, ей нужен бензин, ремонт масла ТО и т д, здесь что сделть можно, думаю не намного дешевле получится. Зарплата работников, вы посчитайте сколько их и их не так много как должно быть они на что-то жить должны? А все очень просто поднял один цены, поднимает другой который не хочет терять свой уровень заработка т к он зависит от трат, то увы хочется жить не хуже чем вчера!!! Вот вам и щебенка растет и обслуживание техники и т д все пползло. А разве мы не счасливые обдадатели леса, газа, земли почему это все уже за немалые деньги? И куда все это дальше утекает Вам это нужно знать, мне не надо!!! ДА и с мером тоже я считаю не то, мелкая возня. Такой кризис был в США в 20-х годах. Но чем объяснить что дом в Калифорнии уже стоит на уровне Подмосковной квартиры - чудеса, я считая что похоже на ВОРОВСТВО или очень глубокий кризис страны (воронка)
|
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:39 | Сообщение # 174 |
Старожила
| Уважаемые форумчане! Еще раз обращаюсь ко всем без исключения - обсуждение вопросов проводить в соответствующих темах. Некоторая информация. 1. В ФРС г. Павловского Посада получены свидетельства на право собственности ДНТ "Ново-Казанское" на четыре участка, которые мы выкупили. Остальные документы на 14 участков под дороги ожидаются через 2 недели. 2. Прошу обратить внимание!!!! Примерный график оборудования дренажных канав. 4, 5, 6 июля - улица Черничная 7, 8, 9 июля - улица Лесная 10, 11 июля - улица Березовая В это время станет невозможным доступ на свой участок. Заранее продумайте вопрос об обустройстве съезда на свой участок. 3. К сведению собственников участков №№ 9, 10,42, 43, 44, 45, 46, 51, 92, 93, 94, 95, 112, 201, 202, 203, 204, 254 - Ваши трубы на участки придут завтра 1 июля; К сведению собственников участков №№ 3, 6, 7, 8, 21, 79, 173, 197, 198, 209, 210, 232, 241, 242, 256, 228, 229, 230 - Ваши трубы ожидаются на следующей неделе - ориентировочно в среду. Прошу всех, кто заказал трубы деньги сдать в субботу в правлении, начиная с 11.00.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:01 | Сообщение # 175 |
Смотрю
| Когда будут дороги? Насколько помню, в 20-х числах июля подрядчик нам должен их сдать. Анатолий, сориентируйте нас, пож, сколько еще придется кататься по лужам?
|
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:59 | Сообщение # 176 |
Старожила
| На протяжении некоторого времени у нас идут разногласия с подрядчиками по дорогам. Суть разногласий - мы перечислили им авансовый платеж в сумме 3,5 млн. руб. и требуем отчет за потраченные деньги, который они не могут представить. Кроме того есть претензии по качеству работ. После устранения этих проблемных вопросов будет следующий платеж. Сейчас вопросы потихоньку закрываются, и работы будут продолжены. Возникают некоторые затруднения, прошу отнестись с пониманием.Добавлено (28.07.2011, 15:59) --------------------------------------------- Уважаемые соседи! Работы по дорогам продолжены, жестко забит срок их окончания - 20 августа. Сейчас идет отсыпка песком и в ближайшее время - щебнем. Параллельно появились некоторые затруднения по подключению электричества. МОЭСК завернул документы - им нужен генплан поселка. Поэтому на этой неделе, в среду, я и Саварец Роман были в архитектурном управлении г. Павловского Посада. Они готовы разработать проект организации и застройки территории ДНТ. Цена вопроса - 400 000 руб. Срок - 3-4 месяца (включая публичные слушания в с.п. Рахмановское). Опять возникают проблемы по кабелю катодной защиты, особенно по трубе канализации, по воздушным линиям электропередач. Всю информацию. касающуюся каждого из собственника земли, так или иначе затронутыми этими проблемными вопросами буду доводить по эл. почте, на сайте или по телефону.
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:28 | Сообщение # 177 |
Старожила
| Quote Они готовы разработать проект организации и застройки территории ДНТ. Цена вопроса - 400 000 руб. Если это окажется не 1 000 000 руб то мы все будем только ЗА, включая все коммуникации (кроме газа) и водопровод тоже.Добавлено (28.07.2011, 19:28) --------------------------------------------- А что генплан из г Электросталь уже притерпел какой-то прессинг?
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:37 | Сообщение # 178 |
Обсуждаю
| а если кто-то не захочет вообще проводить электричество сейчас а его деньги пустят на погашение этих 400 тыс. откуда сейчас взять ДНТ денег на эти затраты, они были не предвидены...Как я понимаю из разговоров на последнем собрании было понятно, что сейчас денег не хватает на дорогу, а сейчас возник вопрос на трату средств по другой статье, мне в этом году свет не нужен и именно я занимаю нейтральную позицию в данном вопросе. Я не против что бы был свет на участках, но не думаю что даже 20 процентов собственников готовы провести свет в этом году, мне кажеться что проще при недостаточном финансировании дачников отложить это на следующий год... Добавлено (30.07.2011, 20:37) --------------------------------------------- и еще мне кажеться полезнее потратить часть денег на забор, это было принято общим собранием, и не подлежит обсуждению, а по факту сделано не все за что голосовало большинство, давайте доделаем, что планировали а потом и все остальное.
уч. 253
|
|
| |
valj | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:38 | Сообщение # 179 |
Немного пишу
| Добрый день! А Вы считаете,что свет будет в этом году? Врядли. Даже если мы закажем генплан сейчас,то это все равно протянется до конца года. Это мое мнение. По 2,5 тыс.можно оплатить дополнительно, это не большие деньги.
|
|
| |
A-s-y-a | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:29 | Сообщение # 180 |
Смотрю
| valj, [Добрый день! А Вы считаете,что свет будет в этом году? Врядли. Даже если мы закажем генплан сейчас,то это все равно протянется до конца года. Это мое мнение. По 2,5 тыс.можно оплатить дополнительно, это не большие деньги.] ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Советую Вам еще раз просмотреть сообщение от Karlson от 08.06.11 в теме Таблица по целевым взносам. На сегодня оплачены (если оплачены) целевые взносы за ЗОП, Строительсво дорог, Забор, Проект обустройства территории, Мусоросборник, Пост охраны.
Ничего личного.
Сообщение отредактировал A-s-y-a - Воскресенье, 31.07.2011, 11:37 |
|
| |
|