Информация председателя правления ДНТ
|
|
Астеройд | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:44 | Сообщение # 196 |
Читаю и пишу
Статус: Offline
| да уж заборчик не помешал бы и охраны у нас совсем не видно.... за что деньги платим ....
|
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:07 | Сообщение # 197 |
Старожила
| Не знаю как у вас а когда я приезжаю охрану всегда наблюдаю. Иногда проезжающую мимо.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Tatiana | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:31 | Сообщение # 198 |
Смотрю
| Мы не дождались пока будут делать общий забор и поставили его за свой счет! нам очень надоело постоянно поднимать вопрос о заборе, и слышать ответ, что скоро начнется его строительство. Надоело хождение через участок, а тем более через него начали ездить!
|
|
| |
slowly | Дата: Среда, 21.09.2011, 01:37 | Сообщение # 199 |
Старожила
| ну в принципе проблема забора (да и не только) стара как мир, т.е. финансы... судя по последним данным финансовой отчетности, опубликованным на сайте, денег собрали почти только на дорогу и в долгах висит сумма почти столько же... т.е. получилось что дорогу построили на средства тех, кто заплатил за дорогу и другие целевые взносы. В результате получаем, что остальные благоустройства остаются за должниками. И не мы, не правление к сожалению с этим ничего поделать не сможем. Остается только сочувствовать крайним участкам, которым приходится решать подобные проблемы за свой счет((. Но есть и огромный плюс - наличие дорог и задатки организованного поселка, что не может не радовать))
|
|
| |
Costar | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:16 | Сообщение # 200 |
Обсуждаю
| Хотелось бы попросить Председателя и Бухгалтера ДНТ рассчитать какую сумму надо сдавать, скажем так, АКТИВНЫМ собственникам участков в поселке - с участка, чтобы можно было еще в этом году увидеть забор. Если большинство осилит - то может сдадим, но только тогда к "МЕРТВЫМ ДУШАМ",если появятся или при продаже - с новых влвдельцев - СТРОГИЕ МЕРЫ ПО СБОРУ ДЕНЕГ, а иначе не пускать.
|
|
| |
wer911 | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:59 | Сообщение # 201 |
Постоянно тут
| Предположим будет такое решение, что досдаем, а дальше? Собираться деньги будут уж точно не за один день, всё это растянется минимум на месяц если не дольше, да и забор устанавливать по всему периметру, он не маленький, тоже сроки нужны, а в ноябре уже заморозки. Как долбить промерзшую землю под столбы? Хотя, возможно, и есть какие то решения, но наверняка это будет дороже чем делать забор летом. Моё мнение, надо сначала полностью и окончательно закончить с дорогами, потом уже браться за остальные цели, а так и забора не будет нормального и дороги.
|
|
| |
Нет | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:08 | Сообщение # 202 |
Немного пишу
| Quote (Costar) СТРОГИЕ МЕРЫ ПО СБОРУ ДЕНЕГ, а иначе не пускать. Расстрел с конфискацией и семью во враги народа
|
|
| |
slowly | Дата: Среда, 21.09.2011, 23:18 | Сообщение # 203 |
Старожила
| Да ну какой досдавать, вы что... Это и не решение.... и нереально)) Во-первых принудительно это не получится, а во-вторых добровольно, я думаю, мало кто согласится....
|
|
| |
valj | Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:47 | Сообщение # 204 |
Немного пишу
| Добрый день! Те люди,которые не сдали денег,они уже построились и им наплевать на то,если перекрыть въезд. Они на нас просто наплевали.
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:39 | Сообщение # 205 |
Старожила
| valj, Не все люди построились. Некоторые только недавно узнали что на поле что то делается. Мне звонил человек который только после получения письма от нас(правления) узнали что идёт строительство.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
slowly | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:56 | Сообщение # 206 |
Старожила
| Quote (karlson) узнали что идёт строительство.
с момента подписания договора прошло не мало времени и возможно что после письма от правления многие с удивлением узнали, что они что-то покупали)))
|
|
| |
Costar | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:23 | Сообщение # 207 |
Обсуждаю
| Ну вот, все высказались. А председатель что думает? Те, кто только что очнулись от годовой спячки начали сдавать деньги или опять впали в кому?
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:58 | Сообщение # 208 |
Старожила
| Что то так вдруг все заглючело, повторюсь не поленюсь. Есть несколько вариантов общения с должниками: а) Сделать максимально невыгодным дальнейшие сделки с землей б) Пересчитать сумму долга в долларах и выяснить у владельцев сроки уплаты пени (на мой взглят это наиболее выгодно) б) обратится с жалобой через суд о не соблюдение норм и правил ДНТ и общей собственности. Для этого необходимо обладать всей информацией, включая информацию по кол-ву малоимущих людей точнее их работ. Остальное полагаю пустое, никто не запрещает дискутировать на эти темы. Добавлено (23.09.2011, 20:58) --------------------------------------------- Можно и другие варианты, выжно чтобы прекратили в конечном счете манипулировать свободным выбором членов ДНТ. Ну и оно должно быть разумным.
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:07 | Сообщение # 209 |
Обсуждаю
| доброго времени Господа, я являюсь членом ДНТ перед взносами оплатил строительство дома, затем сдал то, о чем говорили на собрании все взносы, а точнее 5-вступительный, 50 целевой и 10 ежегодный если мне не изменяет память(платили еще в марте), потом узнали что нужно еще 20 а позднее 20 превратили в 30, теперь суть, при строительстве пришлось доплачивать за не учтенные работы, фундамент и дополнительные расходы на материал, в декабре ждем пополнения в семье и до сих пор выплачиваем маленьький долг строителям...Как вы прикажете поступить мне??? Все такие умные...Мне хочется видеть свой поселок благоустроенным, но такими большими темпами и при большом количестве неплательщиков, лично я не могу себе позволить делать такие взносы.Уже сейчас на грани выхода из ДНТ с целью того что бы не платить пени за которые сам голосовал.если есть какие-то вопросы говорите.А те кто получает семейный доход 50 тыс и более конечно будет размышлять о том что те кто не платит "плохие" не все не платят потому что не хотят, некоторые бонально не могут этого сделать.
уч. 253
|
|
| |
Tatiana | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:32 | Сообщение # 210 |
Смотрю
| Доброго времени.Кто знает когда у нас собрание?А то дожди начинаются,где собираться будем?Вопросов много накопилось, и у меня, и моих соседей. да и на сайте тоже! КАЖЕТСЯ ПОРА СОБРАТЬСЯ!
|
|
| |