Четверг
23.01.2025
12:29
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Информация председателя правления ДНТ - Страница 14 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информация председателя правления ДНТ
АстеройдДата: Вторник, 20.09.2011, 11:44 | Сообщение # 196
Читаю и пишу
Награды: 0
Статус: Offline
да уж заборчик не помешал бы и охраны у нас совсем не видно.... за что деньги платим ....

karlsonДата: Вторник, 20.09.2011, 13:07 | Сообщение # 197
Старожила
Не знаю как у вас а когда я приезжаю охрану всегда наблюдаю.
Иногда проезжающую мимо.

Алексей и Виктория Участок #207

TatianaДата: Вторник, 20.09.2011, 21:31 | Сообщение # 198
Смотрю
Мы не дождались пока будут делать общий забор и поставили его за свой счет! нам очень надоело постоянно поднимать вопрос о заборе, и слышать ответ, что скоро начнется его строительство. Надоело хождение через участок, а тем более через него начали ездить!

slowlyДата: Среда, 21.09.2011, 01:37 | Сообщение # 199
Старожила
Награды: 1
ну в принципе проблема забора (да и не только) стара как мир, т.е. финансы... судя по последним данным финансовой отчетности, опубликованным на сайте, денег собрали почти только на дорогу и в долгах висит сумма почти столько же... т.е. получилось что дорогу построили на средства тех, кто заплатил за дорогу и другие целевые взносы. В результате получаем, что остальные благоустройства остаются за должниками. И не мы, не правление к сожалению с этим ничего поделать не сможем. Остается только сочувствовать крайним участкам, которым приходится решать подобные проблемы за свой счет((. Но есть и огромный плюс - наличие дорог и задатки организованного поселка, что не может не радовать))

CostarДата: Среда, 21.09.2011, 13:16 | Сообщение # 200
Обсуждаю
Хотелось бы попросить Председателя и Бухгалтера ДНТ рассчитать какую сумму надо сдавать, скажем так, АКТИВНЫМ собственникам участков в поселке - с участка, чтобы можно было еще в этом году увидеть забор. Если большинство осилит - то может сдадим, но только тогда к "МЕРТВЫМ ДУШАМ",если появятся или при продаже - с новых влвдельцев - СТРОГИЕ МЕРЫ ПО СБОРУ ДЕНЕГ, а иначе не пускать.

wer911Дата: Среда, 21.09.2011, 14:59 | Сообщение # 201
Постоянно тут
Предположим будет такое решение, что досдаем, а дальше?
Собираться деньги будут уж точно не за один день, всё это растянется минимум на месяц если не дольше, да и забор устанавливать по всему периметру, он не маленький, тоже сроки нужны, а в ноябре уже заморозки. Как долбить промерзшую землю под столбы? Хотя, возможно, и есть какие то решения, но наверняка это будет дороже чем делать забор летом.
Моё мнение, надо сначала полностью и окончательно закончить с дорогами, потом уже браться за остальные цели, а так и забора не будет нормального и дороги.

НетДата: Среда, 21.09.2011, 16:08 | Сообщение # 202
Немного пишу
Quote (Costar)
СТРОГИЕ МЕРЫ ПО СБОРУ ДЕНЕГ, а иначе не пускать.
Расстрел с конфискацией и семью во враги народа

slowlyДата: Среда, 21.09.2011, 23:18 | Сообщение # 203
Старожила
Да ну какой досдавать, вы что... Это и не решение.... и нереально)) Во-первых принудительно это не получится, а во-вторых добровольно, я думаю, мало кто согласится....

valjДата: Четверг, 22.09.2011, 08:47 | Сообщение # 204
Немного пишу
Добрый день! Те люди,которые не сдали денег,они уже построились и им наплевать на то,если перекрыть въезд. Они на нас просто наплевали.

karlsonДата: Четверг, 22.09.2011, 09:39 | Сообщение # 205
Старожила
valj, Не все люди построились.
Некоторые только недавно узнали что на поле что то делается.
Мне звонил человек который только после получения письма от нас(правления) узнали что идёт строительство.

Алексей и Виктория Участок #207

slowlyДата: Четверг, 22.09.2011, 09:56 | Сообщение # 206
Старожила
Quote (karlson)
узнали что идёт строительство.

biggrin biggrin biggrin
с момента подписания договора прошло не мало времени и возможно что после письма от правления многие с удивлением узнали, что они что-то покупали)))

CostarДата: Четверг, 22.09.2011, 14:23 | Сообщение # 207
Обсуждаю
Ну вот, все высказались. А председатель что думает? Те, кто только что очнулись от годовой спячки начали сдавать деньги или опять впали в кому?

IthinkДата: Пятница, 23.09.2011, 20:58 | Сообщение # 208
Старожила
Награды: 8
Что то так вдруг все заглючело, повторюсь не поленюсь. Есть несколько вариантов общения с должниками: а) Сделать максимально невыгодным дальнейшие сделки с землей б) Пересчитать сумму долга в долларах и выяснить у владельцев сроки уплаты пени (на мой взглят это наиболее выгодно) б) обратится с жалобой через суд о не соблюдение норм и правил ДНТ и общей собственности. Для этого необходимо обладать всей информацией, включая информацию по кол-ву малоимущих людей точнее их работ. Остальное полагаю пустое, никто не запрещает дискутировать на эти темы.

Добавлено (23.09.2011, 20:58)
---------------------------------------------
Можно и другие варианты, выжно чтобы прекратили в конечном счете манипулировать свободным выбором членов ДНТ. Ну и оно должно быть разумным.

Олежек177Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:07 | Сообщение # 209
Обсуждаю
Награды: 6
доброго времени Господа, я являюсь членом ДНТ перед взносами оплатил строительство дома, затем сдал то, о чем говорили на собрании все взносы, а точнее 5-вступительный, 50 целевой и 10 ежегодный если мне не изменяет память(платили еще в марте), потом узнали что нужно еще 20 а позднее 20 превратили в 30, теперь суть, при строительстве пришлось доплачивать за не учтенные работы, фундамент и дополнительные расходы на материал, в декабре ждем пополнения в семье и до сих пор выплачиваем маленьький долг строителям...Как вы прикажете поступить мне??? Все такие умные...Мне хочется видеть свой поселок благоустроенным, но такими большими темпами и при большом количестве неплательщиков, лично я не могу себе позволить делать такие взносы.Уже сейчас на грани выхода из ДНТ с целью того что бы не платить пени за которые сам голосовал.если есть какие-то вопросы говорите.А те кто получает семейный доход 50 тыс и более конечно будет размышлять о том что те кто не платит "плохие" не все не платят потому что не хотят, некоторые бонально не могут этого сделать.

уч. 253

TatianaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:32 | Сообщение # 210
Смотрю
Доброго времени.Кто знает когда у нас собрание?А то дожди начинаются,где собираться будем?Вопросов много накопилось, и у меня, и моих соседей. да и на сайте тоже! КАЖЕТСЯ ПОРА СОБРАТЬСЯ!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025