Информация председателя правления ДНТ
|
|
wyvern | Дата: Суббота, 19.11.2011, 09:10 | Сообщение # 331 |
Обсуждаю
Статус: Offline
| Продолжаю излагать выдержки из интервью. Как предлагаете выбираться из многочисленных проблем.? Для того чтобы решать эти проблемы надо прежде всего укрепить нашу ячейку самоуправления дачное некоммерческое объединение отладить внутриуставную деятельность. В новой редакции закона предлагается считать правомочным общее собрание при участии в нем не менее двадцати процентов членов ДНТ. При этом следует иметь ввиду что нормы принятия решения увеличиваются. Там где было простое большинство - должно быть две трети, где было две трети - три четверти. Часть полномочий общего собрания предлагается передать правлению (например прием и исключение граждан из членов ДНТ в случаях их добровольного выхода или вступления)
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:56 | Сообщение # 332 |
Обсуждаю
| karlson, не надо говорить пожалуйста так, я сказал как есть и я не оратор и не выступаю сейчас перед миллионной аудиторией, говорю то, что сейчас реально происходит, а Вы, Уважаемый, вырезали из моих слов куски и потом говорите что это п....с, я никого еще ни разу не оскорбил и не собираюсь делать этого без видимых на то причин, будьте пожалуйста вежливее и терпимее, мы все тут взрослые люди и у каждого есть амбиции на этот счет суть проблемы я Вам изложил, а понять меня или нет это сугубо личное дело каждого и Вас в том числе.
уч. 253
|
|
| |
wyvern | Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:42 | Сообщение # 333 |
Обсуждаю
| Продолжаю Общее собрание должно решать главные вопросы: утверждение бюджета и сметы расходов, выборы правления и председателя, ревизионной комиссии преобразование и ликвидация дачного товарищества. В новой редакции записано,что граждане, владеющие земельными участками в пределах территорий объединения ( причем не имеет значения, является гражданин членом товарищества или нет) обязаны нести не только бремя освоения земельного участка, но и бремя создания и содержания объектов инфраструктуры.
|
|
| |
karlson | Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:38 | Сообщение # 334 |
Старожила
| Следующий год.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Нет | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:58 | Сообщение # 335 |
Немного пишу
| Quote (Олежек177) не надо говорить пожалуйста так, я сказал как есть и я не оратор и не выступаю сейчас перед миллионной аудиторией, говорю то, что сейчас реально происходит, а Вы, Уважаемый, вырезали из моих слов куски и потом говорите что это п....с, я никого еще ни разу не оскорбил и не собираюсь делать этого без видимых на то причин, будьте пожалуйста вежливее и терпимее, мы все тут взрослые люди и у каждого есть амбиции на этот счет суть проблемы я Вам изложил, а понять меня или нет это сугубо личное дело каждого и Вас в том числе. Чувак, расслабься, люди все понимают, ты не один. Вентилятор перегрелся, посадим его в сторожку на зиму, вместо обогревателя
|
|
| |
wyvern | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:37 | Сообщение # 336 |
Обсуждаю
| Продолжаю. Еще одно предложение касается садоводств, которые располагаются на землях сельхозназначения. Землям ранее переданным или в настоящее время передаваемым садоводам, должна устанавливаться единая категория - земли населенных пунктов. Серьезной проблемой остается выстраивание взаимоотношений с гражданами , которые не являются членами ДНТ, а также с неплательщиками взносов. Законопроект уравнивает обязанности всех граждан, имеющих земельные участки в пределах территории некоммерческого объединения. Предлагаемые поправки предусматривают разработку упрощенной системы ведения бухгалтерской отчетности и учета.Добавлено (20.11.2011, 09:37) --------------------------------------------- Ответ на вопрос об обеспечении Днт энергоснабжением в отделе электричество
|
|
| |
akluev | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:32 | Сообщение # 337 |
Старожила
| Убедительно прошу не превращать форум в арену для обид и оскорблений. Лучше Вашу энергию направьте на созидание. По протоколу общего собрания - пока не готов. Материала много. В ближайшее время подготовим - будет выложен на сайте, выдержки на досках объявления. Констатирую факт - на поле все меньше появляется наших собственников. Многие все законсервировали до весны. Выполняя поручение общего собрания - начали готовить документы для судебных разборок с неплательщиками. Информация будет размещена на сайте.
|
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:08 | Сообщение # 338 |
Старожила
| Quote Ответ на вопрос об обеспечении Днт энергоснабжением в отделе электричество Простите, но я там ничего не узрел ....
|
|
| |
wyvern | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:45 | Сообщение # 339 |
Обсуждаю
| Quote (Ithink) Простите, но я там ничего не узрел .... если вы внимательно читали предыдущие сообщения по поправкам к закону то поимете что это все проекты
|
|
| |
Ithink | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:22 | Сообщение # 340 |
Старожила
| Quote Если кто согласен то может присоединится к компании "РодЗем" но деньги нужно внести не позднее 30 декабря. По неплательщикам увы нечего кроме судебного разбирательства нам не поможет. Вы это что нас запугиваете? Quote Вы на собрании были? Я отдуда не ухожу, можите сегодня подъехать и встретимся там с миллионами.Добавлено (23.11.2011, 20:22) --------------------------------------------- Объясните людям ЧТО И ГДЕ нужно платить, сколько авансом 100 или лучше с запасом 150 000 руб особенно тем кто является счасливчиками с договором с МОЭСК!! Они не знают что им сейчас сэтим делать... Проголосуем все на выборах и можно начинать, а то потом тазик долго придется искать!!
|
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:30 | Сообщение # 341 |
Старожила
| По электричеству. В среду 23 ноября вместе с Романом Соварец были в МОЭСК. Кратко итоги встречи. Во-первых - в МОЭСК перемены. Ушли куда-то гендиректора, его заместителя, то-ли на повышение, то-ли на почетную ссылку. Вместо них прислали людей из Москвы. С чем это связано, и что это нам сулит - покажет время. Новый зам генерального - 2 дня как на работе. Познакомились с ним, рассказали про наш вопрос. Его ответ примерно следующий: 1. Все проекты, которые тормозились до этого пойдут в разработку в ближайшее время; 2. Наши 20 человек, у которых документы готовы - в плане на подключение; 3. На остальных людей необходимо подавать необходимый перечень документов, но только после изготовления генплана, потому-что одним из документов является выписка из него; 4. Никаких преград (законодательных) на этом пути нет. ВЫВОД: Мы на правильном пути; Правлению активизировать генплан (до Нового года) Параллельно готовить необходимые документы и после изготовления генплана подавать док. в МОЭСК.
Заехал попутно в прокуратуру П.Посада. Никакого ответа пока нет ждут в ближайшее время. Какое-то торможение в прокуратуре Московской области. Затребовали еще документы - в пятницу им представлю.
|
|
| |
wyvern | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:29 | Сообщение # 342 |
Обсуждаю
| Продолжаю излагать возможные поправки в закон о дачниках Какие изменения считаются наиболее важными, В предложенной разработчиками новой редакции важно все, потому что она касается хронически запущенных проблем. Необходимо регламентировать полномочия и обязанности председателей товариществ. У садоводов должна быть возможность оперативно решать вопрос о прекращении полномочий правления и его председателя, а также ревизионной комиссии. Собрание уполномоченных предложено аннулировать. Чтобы переизбрать председателя по новому закону не обязательно будет ждать отчетно-выборного собрания. Вопрос о выборах и перевыборах правления, председателя и ревизионной комиссии может быть поставлен на любом из собраний. Другие поправки касаются взаимоотношений дачников с органами местного самоуправления. Мы считаем что органы местного самоуправления обязаны участвовать в решении проблем садоводов, предусматривать в своих бюджетах средства для поддержки огородников, дачников и их садоводческих,огороднических и дачных некоммерческих объединений, поскольку все эти объединения граждан сегодня могут стать реальной базой развития сельских территорий. Уже сегодня возникает необходимость в принципиально новом законе, который отразит все реалии. И речь в нем пойдет уже не просто об ДНТ, а скорее о стабильных домашних хозяйствах граждан где все обустроено - и дом и участок и соцкультбыт. Все это вселяет надежду, что в дальнейшем садоводы не останутся один на один со своими проблемами. Напоминаю что выдержки из интервью данного газете "Дачники подмосковья" руководителем экспертной группы Аналитического управления аппарата Госдумы по разработке нового законодательства по садоводству, членом президиума Союза садоводов России Валерием Дюминым.
|
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:00 | Сообщение # 343 |
Старожила
| И то хорошо я так понимаю: Мощьность нам уже выделят не за деньги, а если используют существующие столбы под ЛЭП ДНТ, с их локальной местами необходимой корректировкой от точки выделения мощьности- будет совсем хорошо. Не нужно будет выплачивать каждому по 100 и более тысяч руб за электро-ю. Добавлено (24.11.2011, 20:28) --------------------------------------------- Полагаю что в вопросе выделения мощности нам уже почти повезло Добавлено (24.11.2011, 20:52) --------------------------------------------- Насчет того чтобы органы местного саоуправления были обязаны участвовать в решение проблемм это реально но вот предусматривать средства для потдержки дачников это скорее не реальные фанзии будут, получится противоречие исполнительной власти с законодательной. Более рационально создать для начала фонд дачников данной месности и продложить новому ДНТ вступить в него. В нем прежде всего должны быть предусмотренны черезвучайные случаи ( пожар, травма и т п), второй вопрос тоже довольно таки актуальный сейчас - материально, техническая база (очень недорогих стройматериалов, качественной семянной базы, питомники, дендрарии) ну и третий вопрос как быть с излишками урожая их немного конечно но сдать некуда, а это часто урожай "без пестицидов" выращеный с помощью минеральных удобрений, натуральных и НТП разработок (бактерий) приличные магазины не возьмут "с базара", а даже намеков на пункты приема нет пока, в качестве примера скажем так машина с фермы - коровы здоровее будут!! Добавлено (24.11.2011, 21:00) --------------------------------------------- Исправлено Quote Насчет того, чтобы органы местного самоуправления были обязаны участвовать в решение проблем это вполне еще реально, но вот предусматривать средства для поддержки дачников это скорее не реальные фантазии получатся и как результат- противоречие исполнительной власти с законодательной. Более рационально создать, для начала, фонд дачников данной местности и предложить новому ДНТ вступить в него. В нем прежде всего должны быть предусмотрены чрезвычайные случаи ( пожар, травма и т п), второй вопрос тоже довольно таки актуальный сейчас - материально, техническая база (очень недорогих стройматериалов, качественной семенной базы, питомники, дендрарии) ну и третий вопрос как быть с излишками урожая их немного конечно но сдать некуда, а это часто урожай "без пестицидов" выращенный с помощью минеральных удобрений, натуральных и НТП разработок (бактерий) приличные магазины не возьмут "с базара", а даже намеков на пункты приема нет пока, в качестве примера скажем так: Транспорт с фермы и для нее- коровы здоровее будут!!
|
|
| |
AK147 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:06 | Сообщение # 344 |
Смотрю
| Quote И то хорошо я так понимаю: Мощьность нам уже выделят не за деньги, а если используют существующие столбы под ЛЭП ДНТ, с их локальной местами необходимой корректировкой от точки выделения мощьности- будет совсем хорошо. Не нужно будет выплачивать каждому по 100 и более тысяч руб за электро-ю.
Я так понимаю, что 100 тысяч только в случае коммерческого подключения.
|
|
| |
Ithink | Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:56 | Сообщение # 345 |
Старожила
| Нет, на собрании было предложено так для ДНТ: Расчетная сумма подключения 10 млн затем 20, т к в 10 мы не уложимся и в этом случае и добавьте туда уже сами кол-во неплательщиков -получится 150 000 руб. Здесь нужна или разумная обоснованная стоимость, которая удовлетворит каждого и соответственная мощность или большинству это не понравится сразу Вам скажу и запугивать КОМУ-ЛИБО нас в этом вопросе бессмысленно в стране нет диктатуры, не нравится не включайте ( или не включайтесь !!!) это же не дороги штрафовать Вас лично никто не будет, например некоторые фермеры переходят на биологический вид электроэнергии например микро -ТЭЦ... А вот на собрание нужно ходить ребята, даже если вы должники и уплатившим тоже не помешает там отстаивать свои интересы. Что-то и правление и председатель там побледнели когда подняли вопрос о передачи в дел в суд на должников, увидев некоторое волнение членов, что здесь особенного не понимаю, максимум это внеочередная проверка весной, минимум оплата расходов по судебным разбирательствам. На западе каждый гражданин, хотя бы 1 раз в жизни обращается в судебные органы, если у него есть работа, ничего особенного. Главное это выразить себя на собрание в виде голоса, а дальше делайте что хотите, не получится у ДНТ- скажите свое веское слово потом.
|
|
| |
|