Среда
22.01.2025
23:58
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Информация председателя правления ДНТ - Страница 6 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информация председателя правления ДНТ
IthinkДата: Среда, 25.05.2011, 21:02 | Сообщение # 76
Старожила
Награды: 8
Статус: Offline
А если попробовать убрать из общей сметы дороги и участки ЗОП мы сможем увидеть и рассчитать время для следующего платежа. Если новых собственников достаточное кол-во, значит им нужно дать возможность погашения задолжности то же, а это время они то же люди!

Добавлено (25.05.2011, 21:00)
---------------------------------------------
Понятно, вся фишка в том что чненов ДНТ сейчас почти половина, а остальные как я понял индивидуалы. Здесь потдерживаю председателя полностью, нужно перекрывать все что можно, включая охрану общее ограждените и т. д. чтобы не допустить пользование не общей собственностью за чужой счет. Иднология "Совка" некоторые просто вложили свои деньги потому что банки рушатся на предприятиях коллапс им и участок ни на черта не нужен, ждут пока подорожает чтобы потом повыгоднее продать. Нужно сделать так же рассчет на другой целевой взнос в случае полногоотказа уплаты целевых взносов и продажи в будущем новому собственнику в пересчете на йоту, евро и с процентом как в банке (20 % годовых) Естественно все в случае "без уважительной причины".

Добавлено (25.05.2011, 21:02)
И ограничение въезда, а за счет пени штрафов сделать скидку пенсионерам, инвалидам и т д

ChernovДата: Среда, 25.05.2011, 21:35 | Сообщение # 77
Читаю и пишу
Награды: 0
у нас есть пени 0.1% это 36,5% годовых. а если накопительно то 44%.
А уважительную причину придумают чтобы не платить. за 2 года получится 107% то есть больше чем в 2 раза переплата.
По моему если человек решил не платить то он уже никогда не заплатит. К сожалению, в нашей стране большая часть людей хотят жить за счет других.
А у некоторых нет возможности набрать 50 тыс за 2 месяца, а тут еще раз надо.

Наглый Фрукт
Сергей + Марина = участки (67, 68)
Дедушка = участки (89, 88)

wyvernДата: Четверг, 26.05.2011, 08:00 | Сообщение # 78
Обсуждаю
если владельцу участка удалось собрать деньги на покупку участка но трудно платить сразу сумму в 50000 руб он может обратиться в правление для разрешения выплаты взноса с расчетом погашения помесячно в законе 66 есть статьи о взаимокредитовании членов ДНТ при обсуждении устава я предлагал внести этот пункт в устав но предложение учтено не было

IthinkДата: Четверг, 26.05.2011, 16:39 | Сообщение # 79
Старожила
66 есть статьи о взаимокредитовании членов ДНТ

Но, такие фонды создаются с согласия членов ДНТ, из целевых взносов их не создают! Скорее всего все это создается на добровольной основе. Насчет денег вы правы, не у всех они есть, но проплатить часть целевых взносов реально, поставить в извесность о платежеспособности так же можно. Начет бесплатных дорог ДНТ, здесь скорее всего вопрос уже к государству если такой закон не учли то ждать от него чего хорошего не стоит. ДНТ вправе выставить свои тарифы на пользование дорогой это факт и это лучше чем сторонний собственник с ним нельзя договорится, как говорится есть деньги ехай, нет катись... Все подобные вопросы можно уже классифицировать как вопрос к законодателю о часной, государственной и иной собственности. Раньше как вы помните, все дороги строило только государство.

Добавлено (26.05.2011, 16:39)
Сейчас нужно набрать максимум членов ДНТ, чтобы этот платеж был не столь крупным и не лупил по карману собственника, а дальше лет через 4 года можно уже думать о целесообразности, окупаемости и т п

akluevДата: Четверг, 26.05.2011, 16:53 | Сообщение # 80
Старожила
К сведению:
1. Напоминаю, что 28 мая в 11.00 на нашем поле состоится общее собрание. Прошу на собрание прибыть всем собственникам земельных участков, не зависимо состоит он членом ДНТ. или нет.
2. С 24 мая начались работы по обустройству внутрипоселковых дорог. В связи с этим будет несколько затруднен проезд к своим участкам.
3. С 25 мая принят на работу сторож ДНТ, пока один. Другие кандидаты подбираются.
4. С началом выемки грунта с полотна дороги есть возможность поднять свои участки за счет этой земли. Погрузка, подвоз и разгрузка земли осуществляет компания, производящая работы по дорогам за небольшую плату. С пятницы 27 мая можно и нужно подъехать на поле, заказать и показать куда землю разгрузить. В первую очередь насыпка земли будет производиться на участки в низинах, в местах с высоким уровнем грунтовых вод.
5. К участкам на 1 и 2 улице пока подъезда нет. Идет расчистка от деревьев и кустарников.

ChernovДата: Четверг, 26.05.2011, 22:08 | Сообщение # 81
Читаю и пишу
мне кажется к 1 и 2 улице никогда подъезда не было там же лес был.

Наглый Фрукт
Сергей + Марина = участки (67, 68)
Дедушка = участки (89, 88)

IthinkДата: Пятница, 27.05.2011, 17:49 | Сообщение # 82
Старожила
НО ЭТОТ РАСЧЕТ С УСЛОВИЕМ, ЧТО ПЛАТЯТ ВСЕ 100 % собственников земли.
Давайте не нервировать себя и людей. Не секрет что дороги 2,3 и более категории строятся строго по ГОСТУ а это с нагрузкой в 100 кН на ось авто. Какой легковой автомобиль это несет в себе? Максимум 2 т на ось а не 10! Большегрузы, груженая грузовая и несет в себе основную нагрузку. Это все можно уточнить уже у дорожников ("ДРСУ"). Почитайте, есть только вариант скодки не больше 10-15 % от целевого взноса на дорогу за не эксплуатацию легкового авто.

Добавлено (27.05.2011, 17:45)
Но в этом случае когда купят потом их дети лет чер 5 нужно будет доплатить с процентом, т е немного выше.

Добавлено (27.05.2011, 17:45)
эту разницу в сумме. Так будет наиболее цивилизованно.

Добавлено (27.05.2011, 17:47)
И тариф на въезд должен быть не меньше 5 тыс руб на проезд грузовой техники, для отказавшихся платить полностью без уважительной причины, тогда не будет должников.

Добавлено (27.05.2011, 17:48)
И даже частично

Добавлено (27.05.2011, 17:49)
Здесь имею в виду разумный тариф: 50% от суммы целевого взноса на дорогу - 2500руб 75%- 1250 руб и т п

akluevДата: Понедельник, 06.06.2011, 00:57 | Сообщение # 83
Старожила
ПРОСЬБА!
Если есть у кого возможность привезти некоторое имущество и мебель в помещение для сторожа.
Нужно:
1. Небольшая тумбочка для хранения посуды, каких-то продуктов, она же - подставка под газовую плиту;
2. Небольшой шкафчик для хранения одежды;
3. Маленький холодильник;
4. И чтобы не покупать - чайник, кастрюльку, небольшую сковородку, ну и еще что-нибудь. Хозяйки знают.
Нужно создать необходимые условия для охраны.
Заранее спасибо, кто откликнется.

Добавлено (06.06.2011, 00:23)
Всем спасибо за критику, спасибо за поддержку.
Однако, что получается - что председатель устанавливает сумму взносов, дерет со всех три шкуры. А может быть это все-таки это были общие решения, и по планам на год и по взносам, и по другим вопросам. И председатель и правление выполняют то, что приняли мы с вами вместе.
Я всегда очень внимательно читаю форум. Есть хорошие, дельные предложения, а есть пустые слова, лишь бы что-то сказать.
На форуме проскочила фраза о доверии председателю - если собственники так решат - давайте соберем общее собрание и досрочные выборы. Это право всех, однако пока этого нет, я, как председатель, и дальше выполнять и претворять в жизнь все то, что решили. Остальное решать вам.

А теперь по делам праведным.
Обратился с просьбой (выше) - хоть бы кто откликнулся. Все спрятались в своей скорлупе, проезжают мимо, хоть бы кто спросил - председатель, чем помочь, я например могу то-то и то-то. Нет, скорлупа.

Зато когда дело касается своего, личного (денег), всех как прорывает. А может все таки кто-нибудь вспомнит - я предлагал еще в ноябре 2010 года - давайте выберем буха и каждый месяц потихоньку, без напрягов сдавать по 5-10 тыс и к маю на счету от каждого было бы по 50 тыс. И не было бы сейчас проблем с этим, не послушали, решение не приняли. А я предполагал, что будет тяжело. И если кто думает, что лично для моей семьи это копейки - то глубоко заблуждается. Я всю свою жизнь с деньгами внатяг - просто надо думать немного вперед.

А Может быть кто-то свой участок купил вчера? И для него это стало неожиданностью? Так нет, в ФИНе договора заключили еще 2 года назад. И все готовились к этому - получению в собственность своего участка.

Участки без подряда? Да, но это не значит что жить все будут в норах, или блиндажах. И проехать нужно к участку. Весна показала, что нужно их делать, внизу поселка, возле АЗС до сих пор течет ручей, и стоит вода.
Да будет всем известно, в других поселках ФИНа или РОДЗЕМА на обустройство поселка собирают по 290-300 тыс руб. С КАЖДОГО УЧАСТКА. И ничего, люди сдают. А у нас за те же блага (пока без электричества) получается примерно 70-80. Есть разница? Это потому что делаем сами. И все равно есть недовольные. МНОГО!!!!! Да не будет у нас никто делать просто так, кончилась в стране халява два десятилетия назад.

И почему одни должны жить хорошо за счет других? Один, второй, десятый, сотый деньги сдают, а я посмотрю со стороны. Если у них получится, я сбоку пристроюсь, а не получится - все деньги потеряют, а я нет. Я ЖЕ "УМНЫЙ". Нет, это не умные, а УМНИКИ.
Я в своей прошлой, военной жизни, к счастью своему, таких людей за 48 лет встретил единицы. Зато сейчас - сколько угодно.
А у нас в кассе 1,5 млн.руб., а через 5 дней нам подрядчику платить 3 млн. руб. Может кто подскажет, где их взять? У каждого проблемы, а мне как с ними разговаривать. Я в своей жизни привык держать свое слово. А теперь, по милости некоторых наших соседей, буду выглядеть как полное Г___О. Очень мило получается - расхлебывай председатель.

Прошу извинить за несколько резкий тон, но уж что-то накипело.

Добавлено (06.06.2011, 00:57)
Теперь по информации председателя.

1. На сумму 204 тыс. руб. закуплены железобетонные трубы.
8 шт. диаметром 60 см, длина 5 м, предназначены на въезды (2 въезда по 2 трубы), 2 трубы под дорогу, где проходит лощина и ручей, 2 трубы - на съезд с Носовихи;
14 шт. диаметром 40 см, длина 5 м - под дороги для ливневой канализации.
Кстати, специалисты советуют эти трубы и на съезды к участкам. Стоимость этой трубы с доставкой на настоящий момент - 7 700 руб.
Доставка примерно 8-9 июня.
2. В воскресенье залита площадка под мусоросборник. На неделе закупим контейнеры под мусор - 8 куб. м. - 2 шт.
3. На встрече с председателем СНТ "Сосновка" пришли к предварительному соглашению - между нами поставить общий забор. Это приведет к уменьшению наших затрат. Дело за СОСНОВЦАМИ.
4. На поле сейчас работают разные бригады, разные люди. Есть сигналы, что вечерами, по ночам пьют, дерутся. Прошу осуществлять за своими работниками контроль. Сторожа от меня получили задачу - при обнаружении таких звонить в полицию и сдавать их.
5. Исполняя решения общего собрания, на временном въезде в ДНТ установлен шлагбаум. С 8 июня въезд на поле автомобильного транспорта лиц, не оплативших взносы будет прекращен. Это же будет касаться и транспорта рабочих бригад и стройматериалов. Со всеми скандалами - ко мне. Противоправных действий по отношению к сторожам не допущу.
6. На сторожа закуплен служебный телефон. Его номер 8-965-209-85-87.

valjДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:38 | Сообщение # 84
Немного пишу
Добрый День!!! Какже председатель ПРАВ! Уважаемые Вы покупали участки 2 года назад, и что же Вы думали за Вас, кто то будет оплачивать расходы? За это время можно было набрать эти деньги. Если жалко расстоваться с деньгами, то надо было купить домик в деревне и там делали бы все,что захочется. Почему за Вас кто то должен оплачивать? Вы что хотите на чужом горбу в рай въехать?

kzs2007Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:10 | Сообщение # 85
Смотрю
Командир не психуй! Все образуется. Большинство хочет всего, сразу и за чужой счет - поэтому так много всяких умников. Гни спокойно генеральную линию. Кто занимается практическими делами, тот хорошо понимает как тебе непросто и всегда поддержит. Информация о том, что сделано - как раз то, что нужно и чего не хватало. Зная состояние дел из первых уст, уменьшится количество негатива и появятся своевременные деловые предложения. Идти в атаку вслепую всегда муторно, из этого и исходи.

РамзайДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:33 | Сообщение # 86
Читаю и пишу
Председатель прав, какой то несерьезный подход у собственников, ну куда уже дешевле, 6 соточный участок и благоустройство его 50 000 т.р.
причем это единоразовое, только в этом году, дешевле- уже называется халява, ну совесть то надо иметь в итоге, а это ведь ни много ни мало, а при отсутствии денег это просто срыв всех работ намеченных в этом году, ну остановятся дорожники, что мы так с канавами и останемся на неопределенное время, вот смотрите те, кто взял участок 6 соток практически взносом в 50 000 расплатилась за благоустройство, а те, кто имеет участки больше или несколько участков естественно в 50 000 не уложились, не говоря о тех, у кого по 3 и больше участков. Что теперь,
делать? Прав председатель, шлагбаум на замок, раз что то пытаются везти на участок значит деньги есть, на что то купили, так пусть сначала рассчитаются за благоустройство, а потом работают на участке. Тут не может быть поблажек, взносы рассчитаны в соответствии с площадями участков, никто за того парня платить не будет!

IthinkДата: Вторник, 07.06.2011, 21:35 | Сообщение # 87
Старожила
А может все таки они не могут? Или нужно просто подсказать где Сбербанк находится! Хорошо думает тот кто владеет информацией

akluevДата: Вторник, 07.06.2011, 23:55 | Сообщение # 88
Старожила
К нам на поле приходила страховой агент по страхованию наших домов.
Даю контакты:
Кириллина Ольга Николаевна, тел. моб. 8-903-187-22-25
страховая компания Росгосстрах 8-(49643)-201-62
Всю информацию по страхованию получите у нее.

karlsonДата: Среда, 08.06.2011, 00:33 | Сообщение # 89
Старожила
Я буду страховать в РОСНО стоимость страховки 1% от стоимости дома.
Координаты тоже могу найти =)

Алексей и Виктория Участок #207

akluevДата: Среда, 08.06.2011, 00:59 | Сообщение # 90
Старожила
Уважаемые Ново-Казанцы!
У нас два человека заключили договор с ДНТ на создание, пользование и содержание объектов инфраструктуры.
Согласно этому договору возникает право и обязанность собственников земельных участков в обустройстве поселка, т.е. на полном основании сдавать денежные средства в порядке и размере, определенном общим собранием членов ДНТ.
Договор прилагаю.
В субботу 11 июня в помещении правления ДНТ бухгалтер Белкина Л.Я. ответит на все вопросы по взносам, также можно написать заявление в ДНТ или заключить договор с ДНТ, сдать денежные средства.

В соответствии с решением общего собрания от 28 мая 2011 года с 8 июня ограничивается въезд на территорию ДНТ автотранспорта лиц, не выполнивших свои обязательства по взносам.
Въезд на территорию ДНТ организован по временным пропускам. Их будут выдавать собственникам земельных участков в помещении правления, под роспись.

Хочется отметить, что в нашем коллективе есть люди, которые наверное лучше других понимают все финансовые проблемы, стоящие перед ДНТ по обустройству поселка. Они уже перечислили денежные средства на счет ДНТ, которые нужно перечислить до 15 июля. Хочу озвучить фамилия таких наших соседей:
Горлов Сергей Васильевич
Хатунцев Максим Иванович
Бормот Андрей Викторович
Харченко Лидия Алексеевна
Хайрутдинов Мансур Шайхулисламович
Кожухова Наталья Владиславовна
Саидова Эльза Муршидовна
Пономаренко Елена Леонидовна
Федюшина Виктория Андреевна
Тростина Елена Сергеевна

И еще одно. Завтра 8 июня к нам на поле прибудут заинтересованные службы по решению проблемы трубопровода и кабеля катодной защиты, проходящих по нашему поселку.

Прикрепления: 5664016.doc (51.5 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025