Среда
22.01.2025
23:55
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Информация председателя правления ДНТ - Страница 7 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информация председателя правления ДНТ
stroypomДата: Среда, 08.06.2011, 09:15 | Сообщение # 91
Немного пишу
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые соседи! Не сваливайте свои проблемы на других! Вы принимали все решения не обращая внимания на мнение собственников оказавшихся в меньшинстве, а тепреь вменяете им свои решения в обязанность. Это нормально? Вы (большинство), абсолютно не задумывались о том, что придется считаться с мнением каждого, ведь у каждого из этих людей так же есть права и эти права защищены законом! И раз вы наняли человека на должность председателя, то он должен работать со всеми индивидуально! Например я, не оплачивал взносов на дорогу, хотя и хочу это сделать, но с некоторыми оговорками. На собрании в марте я об этом говорил и председатель в курсе. Однако, мне до сих пор даже не позвонил никто. Видимо г-н Клюев, считает это ниже свого достоинства. Имея большой опыт работы на подобной должности, считаю что на это может быть только две причины: или он выбив себе очень хорошую зарплату успокоился и теперь только изображает бурную деятельность, или погряз в рутине хохяйственных дел и совершенно забыл о стратегических вопросах, которые не менее важны чем тактические, надеюсь что все таки второе! Как бывший военный он тоже, должен это понимать. А по поводу тупого ограничения въезда на территорию для ЛЮДЕЙ, не важно по какой причине не оплативших дорогу, могу сказать только одно: бред и фикция. Если мне надо будет проехать к своему участку, до того как до моего мнения снизойдут, будьте уверены - я это сделаю и закон будет на моей стороне!

slowlyДата: Среда, 08.06.2011, 13:08 | Сообщение # 92
Старожила
Награды: 1
Quote (stroypom)
будьте уверены - я это сделаю и закон будет на моей стороне!

Сделать можно что угодно, но вот закон будет уж точно не на вашей стороне. Фактически вы будете передвигатся по чужому участку (принадлежащим ДНТ дорогам). Что бы все это было законно вы должны оформить сервитут, коего я думаю у вас пока нет. В целом я думаю вам бы тоже не понравилось, если бы ваш сосед добирался до своего участка на машине прямиком через ваш.
Недовольные будут всегда, но стоит посмотреть правде в глаза - не для кого не было секретом, что поселок надо будет обустраивать, о том что это будет не бесплатно было ясно, то что на это будут нужны деньги все знали ну как минимум за год. Так на кого обижаться? Если у вас есть и были какие-то предложения почему вы их не озвучивали хотя бы тут на форуме (предложения с форума рассматриваются на собрании), который существует практически с начала продаж поля. Отговорка о том что я не знал выглядит не более чем отговорка, первая ссылка в яндексе о дачном поселке казанское/новоказанское - на этот сайт. Если вам интересно что вы покупаете, то вы бы знали об этом сайте еще до покупки. У Вас например за 562 дня существования сайта 12 сообщений, активная позиция не правда ли?

Мне тоже хотелось бы что бы с моими индивидуальными оговорками считались, но приходится считаться с большинством, т.к. если не принимать решение только лишь потому что кто-то один не согласен, то решение не будет принято никогда. Мы и так потеряли очень много времени при покупке, особенно те кто покупал одним из первых и терять еще год - это уже перебор. Так что жесткие меры я считаю необходимы и виноваты в них не те кто их вводит, а те кто до них довел.

По поводу денег как не однократно говорилось - через дорогу обустройство поселка 290т.р., у нас в среднем 60-70т.р., у них нет выбора как и что делать на эти деньги - у нас все для себя делается и всегда обсуждается, так чем еще можно быть недовольным. Я лично не верил, что у нас так быстро начнется активное обустройство поселка, но когда увидел все воочию убедился в правильности выбора председателя.

CostarДата: Среда, 08.06.2011, 14:03 | Сообщение # 93
Обсуждаю
Уважаемый stroypom! Легко занимать воинствующую позицию, ругать всех и вся, но ничего не СОЗДАВАТЬ, кроме проблем. Перейдите на ПОЗИТИВ. У нас поселок и мнение большинства, естественно, ЗАКОН. Даже пенсионеры, копившие деньги на "домик в деревне" сдают деньги на дороги , понимая, что это и есть шаг к их мечте. Без , хотя бы , минимального обустройства, невозможно существовать.

IthinkДата: Среда, 08.06.2011, 16:39 | Сообщение # 94
Старожила
Награды: 8
через дорогу обустройство поселка 290т.р
200 тыс а не 290 с участка ! И это забор, дороги и электроэнергия. Но это было в прошлом году. Сейчас тысяч на 50 могло уже вырасти - да, инфляция ползет к сожалению и виниват новый кризис но шанс есть! Эта цена для тех кто не отошел от компании Своя Земля. В этой сумме скорее всего что-то еще. У нас было принято очень гибкое решение и в пользу малоимущих и решение проблеммы отчуждения части участка да и в целом наиболее оптимально сложно придумать. Разве что гибкую интегрированную ставку в зависимости от расчетной суммы взноса. Такие вещи в России пока очень редко практикуют...

Добавлено (08.06.2011, 16:39)
---------------------------------------------
Чаще более простой вариант

slowlyДата: Среда, 08.06.2011, 19:09 | Сообщение # 95
Старожила
Quote (Ithink)
Эта цена для тех кто не отошел от компании Своя Земля.

Там не отойти, т.к. договор подряда включен в обязательном порядке.

Может конечно и не 290, но нам они предлагали именно 290. В эту сумму входило все то же что и у нас, за исключением 7кВт электричества. Но почитайте форумы таких поселков, кругом сплошные нарушения договоров подряда и затягивание сроков и это при условии 100% оплаты собственников.

maxДата: Среда, 08.06.2011, 19:50 | Сообщение # 96
Обсуждаю
Quote (Ithink)
200 тыс а не 290 с участка !

А вот тут написано 290 http://www.rodzem.ru/objects/dachnye-uchastki/gorkovskoe/poselok-opushkino/

Стоимость базового комплекса обустройства – 290 тыс. рублей с одного участка. Интересно а с владельцев 2х участков сколько берут? Ну за электричество вряд ли еще возьмут, а за остальное сотню минимум сверху наверняка накинут

Участок №21

Сообщение отредактировал max - Среда, 08.06.2011, 19:51

karlsonДата: Среда, 08.06.2011, 20:48 | Сообщение # 97
Старожила
В 290 т.руб входит (дороги, забор, охрана, мусорка(вывоз), 7кВт только в проекте. а по факту эл-ва нету.)

Алексей и Виктория Участок #207

akluevДата: Среда, 08.06.2011, 21:29 | Сообщение # 98
Старожила
Уважаемый stroypom!
Ни одно решение мы бы не приняли, потому-что из сотни человек хоть бы у одного может быть другое мнение, совершенно отличное от 99. Так и топтались бы на одном месте. Прозаседавшие. Вы бы вовремя оплатили взносы, тогда было бы меньше вопросов. Да, кстати, мне каждый день звонят 15-20 человек с нашего поселка, с различными вопросами. И я звоню по делам праведным. А Вас что гордыня заела, не можете позвонить с хорошими предложениями? Я телефон никогда не отключаю, интернет работает, я готов к разговору, к обсуждению любых вопросов, как лично. так и на правлении, когда мы все обсуждаем коллегиально.
По поводу ограничения въезда в поселок. С сегодняшнего дня ограничение работает. С утра - 2 скандала. Человек не заплатил ни копейки, зато кричал, что все кругом воруют. А месяц назад он-же говорил, что дороги ему не нужны. А сегодня истерика. Машина с кольцами ушла обратно.
Зато те, у кого таких проблем нет - приехали, получили пропуск и спокойно заехали по своим делам. В том числе и рабочие бригады. которые приехали к таким собственникам. Еще и говорят, что решение это правильное.
Еще раз прошу понять - это мера вынужденная, но необходимая.
На выходные ожидаю кучу скандалов с загибанием пальцев. Но исключения никому не будет, в т.ч и членам правления.
Список неплательщиков подготовлю, выложу на сайте, на доске документации. Страна должна знать своих героев.

Сегодня привезли 2 машины труб для дренажа.

Пробили на местности положение кабеля и трубы. До собственников, кого это коснулось это будет доведено под роспись.

slowlyДата: Четверг, 09.06.2011, 01:54 | Сообщение # 99
Старожила
Кстати при въезде можно распечатать и повесить для скандалистов следующую выдержку, думаю лишним не будет:

на основании ФЗ № 66
Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

stroypomДата: Четверг, 09.06.2011, 09:14 | Сообщение # 100
Немного пишу
Господа! Вы или не внимательно прочитали мое сообщение или думаете что любого можно задавить одной голой тактикой. Посмотрите на проблему шире! У вас она есть и бороться надо с её причинами, а не со следствием. Причем тут воинствующая позиция? И какие я кому создаю проблемы? Или высказанное замечание в адрес, пассивного в некоторой части своих обязанностей, председателя, это проблема? Других просто быть не может, т.к. я пока, ни каким "имуществом ДНТ" не пользуюсь!
Что касаемо активности моей позиции, могу сказать одно: узнав о новом сайте в марте, на собрании, доступ к общению я получил только в конце апреля. После чего, сразу стал задавать вопросы, которые так и остались без ответа. Дал предложение по конструкции дороги, т.к. по роду занятий в этом разбираюсь, но оно так же повисло в воздухе. Так, что все ваши упреки- в пользу бедных!
Вы сейчас просто занимаетесь вымогательством. Пытаетесь давить с позиции силы и пинять на сроки, но я не член ДНТ и ни на какие сроки не соглашался, тем более, что дорога в таком виде, как в смете, простоит совсем не долго! Поэтому мое твердое желание за неё заплатить, стало понемногу таять... А что касаемо г-на Клюева - то он мне даже обещаный скан три месяца выслать не может! А плакать и умолять за свои же деньги, я совершенно точно, не собираюсь! Прошли времена "Совка" и даже Юрия Михалыча, когда народ был для чиновника, а не наоборот!

PAVLIRДата: Четверг, 09.06.2011, 10:14 | Сообщение # 101
Много пишу
В том-то и дело - времена ХАЛЯВЩИКОВ прошли!!! Мы решили совместными усилиями благоустраивать поселок. Все решения принимались большинством. Побольше позитива, поменьше паники и конфликтов, - будем придерживаться законов. Не хотите платить - ХОДИТЕ ПЕШКОМ, доступ свободный!!

slowlyДата: Четверг, 09.06.2011, 13:36 | Сообщение # 102
Старожила
Quote (stroypom)
У вас она есть и бороться надо с её причинами, а не со следствием. Причем тут воинствующая позиция?

Причина в том что некоторые люди очень хитрые, считающие что достаточно купить участок, а все остальное сделают соседи за свой счет. А причина такого поведения видимо уже в характере, так что остается бороться только со следствиями.

Quote (stroypom)
И какие я кому создаю проблемы?

Всем кто желает обустроить поселок. Из-за каждого неплательщика увеличиваются целевые взносы.

Quote (stroypom)
т.к. я пока, ни каким "имуществом ДНТ" не пользуюсь!

Земли общего пользования находятся в собственности ДНТ.

Quote (stroypom)
Что касаемо активности моей позиции, могу сказать одно: узнав о новом сайте в марте, на собрании, доступ к общению я получил только в конце апреля. После чего, сразу стал задавать вопросы, которые так и остались без ответа. Дал предложение по конструкции дороги, т.к. по роду занятий в этом разбираюсь, но оно так же повисло в воздухе. Так, что все ваши упреки- в пользу бедных!

Вы, простите, когда договор с Родземом заключили? Если недавно, то добро пожаловать в уже сложившееся ДНТ с принятыми большинством решениями. Если давно, то где вы были, когда избиралось правление и председатель? Почему не выставляли свою кандидатуру, тем более что как Вы говорите имеете опыт в строительстве? Да даже и сейчас я думаю вашей помощи будут рады, если Вы действительно спец по дорогам займитесь контролем качества исполнения работ подрядчиком. Так и Вам будет спокойней за качество дороги и всем остальным.

Quote (stroypom)
Вы сейчас просто занимаетесь вымогательством. Пытаетесь давить с позиции силы и пинять на сроки

Я уж не знаю с позиции какой силы действует правление, но у меня лично сил тянуть кота за... хвост уже нет. Прошло почти 2 года как я заключил предварительный договор тогда еще С Финами (а у кого-то еще больше) и за это время ничего на поле не произошло... до последнего времени, когда начали обустраивать поселок. У меня нет желания растягивать это "удовольствие" еще на 2,3,4 года и я буду поддерживать любого кто пытается что-то делать, а не просто сотрясает воздух.

wyvernДата: Четверг, 09.06.2011, 14:16 | Сообщение # 103
Обсуждаю
Quote (stroypom)
Дал предложение по конструкции дороги, т.к. по роду занятий в этом разбираюсь, но оно так же повисло в воздухе.

Такое предложение надо было выложить на форуме.Под Калугой у родича есть дача в ДНТ дорога сделана щебеночная уже лет 20 с лишним ремонт элементарный появились ямы высыпали любой строительный мусор (битый кирпич шифер черепицу и тд только не дерево) подсыпали с обочины немножко щебня и все.
Если у Вас чтото есть изложите на ветке дороги

Добавлено (09.06.2011, 14:16)
---------------------------------------------

Quote (stroypom)
Вы сейчас просто занимаетесь вымогательством. Пытаетесь давить с позиции силы и пинять на сроки, но я не член ДНТ и ни на какие сроки не соглашался, тем более, что дорога в таком виде, как в смете, простоит совсем не долго! Поэтому мое твердое желание за неё заплатить, стало понемногу таять..

О том сколько придется платить за дороги и остальной мы сообща решали на собрании еще в декабре 2010 и каждый мог отложить на это необходимые суммы ( возможно в чем то себе отказывая) мы с женой пенсионеры и пенсия у нас меньше чем у жителей Москвы но вопрос о том платить или нет у нас ни разу не возникал так известно что скупой платит дважды тем более что эти взносы разовые

karlsonДата: Четверг, 09.06.2011, 14:29 | Сообщение # 104
Старожила
Quote (stroypom)
Вы сейчас просто занимаетесь вымогательством. Пытаетесь давить с позиции силы и пинять на сроки, но я не член ДНТ и ни на какие сроки не соглашался, тем более, что дорога в таком виде, как в смете, простоит совсем не долго! Поэтому мое твердое желание за неё заплатить, стало понемногу таять...

В таком случае я могу вам посоветовать не платить не за что и просто оставлять машину возле въезда и проходить к своему участку.
Я в числе первых которые оплатили взнос который нужно оплатить до 15 июля и эта оплаты была произведена не из за того что у меня денег море и я ими разбрасываюсь, а из за того что надо что то делать чтобы дорога которая проходит рядом с моим участком была сделана а не лежала куча земли.
Люди разные с разными доходами но всем нам дали минимум год для отложения денег на обустройство посёлка.
Я знаю и зарегистрирован был и есть на всех форумах и сайтах которые существуют или существовали и везде были сметы на дороги и все они были перенесены на этот сайт.

Алексей и Виктория Участок #207

akluevДата: Пятница, 10.06.2011, 08:04 | Сообщение # 105
Старожила
Уважаемый stroypom!
Еще раз для Вас повторю - я не профи в некоторых вопросах, поэтому дельный совет, предложение, особенно в области строительства всегда приму с удовольствием. только чтобы это было в позитиве.

Для информации.
В субботу с утра в помещении правления будет работать бухгалтер, поэтому по всем неясным и спорным вопросам (есть ошибки в табличке по площади участков) можно проконсультироваться, а также заплатить взносы.

Для всех, кто определился со своим выбором ведения дачного хозяйства, в соответствии с решением общего собрания от 28 мая 2011 года, можно написать заявление в члены ДНТ, или заключить договор с ДНТ на ведение дачного хозяйства в индивидуальном порядке.
В любом случае нужны копии свидетельства на право собственности на земельные участки.

На следующей неделе с подрядчиком определимся по цене съезда на личный участок. Предлагаемый вариант - железобетонная труба диаметром 40 см, длина 5 м (образец возле правления). Стоимость самой трубы 6700 руб, с учетом доставки и разгрузки примерно 8700 руб. С подрядчиком определимся по цене песок, щебень, работа и определится конечная цена. По времени доставка труб с ЖБИ-8 - 7-8 дней.
Кто захочет делать сам - пожалуйста. Может кто-то не захочет такую трубу, но в любом случае в канаве должна лежать труба или свободное пространство для воды.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025