Воскресенье
02.02.2025
15:57
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Обо всём - Страница 23 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всём
КотДата: Четверг, 13.06.2013, 21:27 | Сообщение # 331
Читаю и пишу
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (Никита)
держу пари, что из 100 охранниц, все 100 быстренько откроют ворота при приезде сотрудников в форме полиции. Ибо, чревато....
И где у нас ЧОП в милицейской форме работают?ЧОП-это те же сторожа!И кто они такие врываться на чужую территорию!И так много в разных спецовках бродят.Их проезд возможен только при заключении договора с ДНТ или при вашей заявке к вам в гости.

НикитаДата: Четверг, 13.06.2013, 21:34 | Сообщение # 332
Читаю и пишу
Цитата (wyvern)
не слиняют ли они с нашими деньгами

Вы что, действительно, не понимаете, что такое бухгалтерское обслуживание и куда поступают и где хранятся денежные средства?

Цитата (wyvern)
вряд ли фирма возьмет денег чем мы платим нашему избранному бухгалтеру

это Вы на основании чего к такому выводу пришли? Содержать отдельного бухгалтера намного дороже!

Цитата (wyvern)
маленькие зарплаты у председателя и мусор вывозится в мешках на проезжую часть (правда они тоже хотят установить контейнеры) и взносы они поэтому практически неплатят но вот в беседе с ними еще года три назад они все жаловались на невозможность провести какие-то работы в ДНТ.

буквально сегодня мне написали здесь, что невозможно провести в ДНТ работы, и это несмотря на огромную по меркам других ДНТ зарплату председателя, потому что денег не хватает. Так что зарплата председателя как раз не влияет на то, будет что то делаться или нет.

Или Вы считаете, 600 тысяч в год  - адекватной суммой вознаграждения за те телодвижения, которые будет производить председатель, например в будущем году, когда  уже основные работы в поселке закончены? За такие деньги знаете ли спрос другой должен быть.

IthinkДата: Четверг, 13.06.2013, 22:18 | Сообщение # 333
Старожила
Награды: 8

Код
Никита
Я смотрю, никого уже не интересует тема строительство дома, а актуально -сторож нужно ли платить за него?
Ну от себя позволю привести пример подумайте и представьте себе картину : 
В связи с тем что вы перестали платить в ДНТ за охрану, ДНТ принимает решение не охранять Ваш участок, об этом узнают сначала Ваши соседи, потом местные жители затем сами воры. При входе в ДНТ у них спрашивают вы к кому? В ответ  - А к этому (который не платит) сторож выключается с виду прилично одет не важно что ночью! Дальше он лезет в дом к Вашему соседу, вскрывает его ломом а он там по воле случае спит (ночует) конечно борьба, вор не успевает напиться вызов  полиции многочисленные травмы, но ему уже не мало лет и он становится инвалидом. Застраховаться забыл, вопрос -то ему потом будет выплачивать за хищение травмы и увечья ? С юридической точки зрения опишите ...
Объясните всем с точки зрения закона, имел ли он право там остаться на ночлег, зная что кто-то не стал платить? Сторож это представитель ДНТ как ему относиться к Вам?

Добавлено (13.06.2013, 22:18)
---------------------------------------------
Может все таки обсудим тему подрядчиков, цен и Броумовского движения когда оно на пользу пойдет нам?

НикитаДата: Четверг, 13.06.2013, 22:36 | Сообщение # 334
Читаю и пишу
Цитата (Кот)
И где у нас ЧОП в милицейской форме работают?

А Вы вообще тему то читали? Где там про ЧОП увидели?

Цитата (Ithink)
Объясните всем с точки зрения закона, имел ли он право там остаться на ночлег, зная что кто-то не стал платить?

С юр. т.зрения вред обязано возместить лицо, его причинившее. Или я вообще не понял, о чем Вы спросили. Вы знаки препинания не используете принципиально?

Посмотрите на ситуацию под другим углом - если все без исключения заплатили за бутафорскую охрану из тетенек, а воры залезли через забор и украли у вас что нибудь. КТО вам возместит ущерб? Тетеньки?

Сообщение отредактировал Никита - Четверг, 13.06.2013, 23:34

КотДата: Пятница, 14.06.2013, 06:54 | Сообщение # 335
Читаю и пишу
Цитата (Никита)
КТО вам возместит ущерб? Тетеньки?
В этом случае согласен с вами,но и другая охрана не сделает этого.

wyvernДата: Пятница, 14.06.2013, 07:01 | Сообщение # 336
Обсуждаю
Награды: 0
Никита давайте   рассмотрим такую ситуацию  сработала охранная сигнализация на пульте вневедомственной охраны  бригада подъехала на машине к проходной нашего днт и требует проезда на территорию   вы охранник  на каком основании вы их пропустите - по предъявленным удостоверениям,  так их продают на станциях метро в любом количестве и любых видов,  значит должен быть договор с днт о предупреждении от дежурного овыезде бригады с конкретным указанием к кому они едут и номером машины  - отсюда вывод хотите вы  или не хотите а сторожей надо   а вот заключать договор по охране вашего персонального участка вы можете если позволяют средства хоть с президентским полком 
     сторожа нам кроме всего прочего нужны и для того  чтобызлостные неплательщики не пользовались тем что им не принадлежит  в том числе и дорогами
     по поводу зарплаты председателя и прводимых работ   так вот если вы в курсе то проводимые работы  зависят от того как члены товарищества уплачивают взносы  а зарплату председателя мы устанавливали не конкретному лицу а именно председателю в зависимости от объема работ на данный период а затем избирали членов правления и председателя  
    если вы юрист то должны знать что много фирм и фирмочек так умеют делать дела и обращаться с чужими деньгами  что у тех быстро вырастают ноги и они вдруг куда-то непонятно исчезают

slowlyДата: Пятница, 14.06.2013, 12:14 | Сообщение # 337
Старожила
Цитата (Никита)
КТО вам возместит ущерб? Тетеньки?

Советую вам все таки почитать договор с ВО. Они тоже вам ничего не возместят. Точнее они несут мат. ответственность, но только в рамках договора. т.е. если они приедут, а злоумышленники их победят, тогда возместят)) А вот если они приедут, а дом уже вынесли, то договора они не нарушали и возмещать ничего не будут, а в договоре у них прописано, что ехать они могут до 2-х часов. Представляете, что можно сделать за 2 часа?

Добавлено (14.06.2013, 12:14)
Никита, и уже надо прекращать флудить. Ни в одном нормальном дачном товариществе или коттеджном поселке не отказываются от сторожа- это факт. 
И если вы будите впредь нести необоснованную, провокационную, оскорбляющую или обвинительную (безосновательно) чушь, то я (и я думаю многие) буду просить вас забанить. Вы уже нарушили большое количество правил форума и ваши отсылы к Корее не прокатят. Как юрист- вы должны это понимать, хотя и в этом я уже тоже сомневаюсь.

IthinkДата: Пятница, 14.06.2013, 13:40 | Сообщение # 338
Старожила
ОВО вряд ли чего то возместят, у них другой принцип - поймать и предотвратить. Насчет 2 часов сомневаюсь, это днем когда пробки и аварии, ночью ситуация в городе иная. Днем должны работать камеры и полиция исключая факторов драк здесь может и вневедомственная подключится, читать не чего не нужно это 10 -15 мин Вам чтобы выключить сигнализацию, еще 10 мин чтобы они подъехали или 20 -25 до д Сонино. 2 часа это может быть поломка автомобиля это все их проблеммы. По вызову они приезжают в любом случае, но не всегда могут сделать, что Вы хотите..
Договор с ОВО я тоже считаю вещь отдельная, у нас не ИЖС чтобы как то выделять это, это конечно выгодно но и по сторожам у нас никто пока не пытается "жирееть"

Не знаю как у нас, а других ДНТ создают аж целый отдельный документ по уплате взносов, прикрепляю...
Согласно этого примера шансов у неплательщиков мало, сумма компенсационных взносов не должна превышать сумму уплаты за пользование объектами инфраструктуры, нов поскольку уплаты целевых взносов было не полностью, а компенсационный взнос оплачивается не каждый год и членами ДНТ, ДНТ вправе перенести всю сумму задолжности во втупительный взнос (как целевой) или выплачивать ежегодно как компенсационный ( т е как на ремонт). Все законно, выбирайте сами. Дорога может быть по решению правления смещена в сторону земли общего пользования. Охрана получить соответствующие директивы, ничем хорошим это все не закончится, я не понимаю причины не рассмотрения судом наших решиний касательно должников. Прений можно устраивать сколь угодно долго, время уходит а это между прочим уже согласно ФЗ-66 статья о не оказании содействия. Т е копят побольше?
Права можно отстаивать и здесь но нужны четкие обоснования, а именно тяжелое материальное положение, проблеммы со здоровьем, потеря работы и т п продажа участка фарс мажор ( ураган, наводние, невозможность исполнения обязательств).
Вы сами видите у нас для нас законов нет!

Добавлено (14.06.2013, 13:40)
Я не правильно написал - Возместительные взносы

Прикрепления: __-.pdf (141.5 Kb)

slowlyДата: Пятница, 14.06.2013, 13:41 | Сообщение # 339
Старожила
Цитата (Ithink)
ОВО вряд ли чего то возместят, у них другой принцип - поймать и предотвратить. Насчет 2 часов сомневаюсь

это не догадки, а вывод из типового договора ОВО, там же и про 2 часа прописано.

IthinkДата: Пятница, 14.06.2013, 13:52 | Сообщение # 340
Старожила
Мы не платим за ремонт, т к дорога у нас новая, мы платим за частичный ремонт, об этом в законах тоже ничего нет это иной термин. Поэтому вновь вступающему или старому должнику следует задуматься о своем финансовом поведение в ДНТ. Закон он гласит в общих чертах применительно ко всем и в то же время вы обязаны подчиняться ДНТ как не имеющий права пользоваться не оплаченными объектами  общей инфраструктуры

Добавлено (14.06.2013, 13:51)
А вообще то и это нужно завернуть, т к все это приняли на основание нового ФЗ! Должен разбираться город и власти малообеспеченный человек или он живет в достатке, наша задача как членов ДНТ разобраться со вновь вступившими, т е их долгами, подтягивать старых должников в противном случае ДНТ зайдет в тупик

Добавлено (14.06.2013, 13:52)
На Западе нет ничейных дорог, никто не кому ничего не доказывает, там либо вы проедите либо полатите ну цена за землю под дорогу иная.

kos-150Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:32 | Сообщение # 341
Немного пишу
Награды: 4
Друзья, конечно Ваша дискуссия очень интересна, но может кто подскажет кто бурил себе скважину.
Хочется узнать, примерно на какой глубине питьевая вода, на какую цену ориентироваться..
Пока 2100 за метр пластиковой трубы не нашел.
Буду признателен.

НикитаДата: Пятница, 14.06.2013, 15:11 | Сообщение # 342
Читаю и пишу
Ithink, Вы, конечно, извините, но то ли у Вас в голове какая то каша, то ли вы выражать свои мысли не умеете, но читать и понимать Вами написанное - просто невозможно.... Знаки препинания хоть используйте, что ли...

Цитата (wyvern)
в зависимости от объема работ на данный период а затем избирали членов правления и председателя

И какой же объем работ включен в 600.000 рублей зарплаты в год?

Цитата (wyvern)
если вы юрист то должны знать что много фирм и фирмочек так умеют делать дела и обращаться с чужими деньгами что у тех быстро вырастают ноги и они вдруг куда-то непонятно исчезают

я Вам могу привести гораздо больше примеров, как в ДНТ деньги "испарялись", именно в ДНТ!
А бухг. фирма не распоряжается деньгами. У нее нет доступа к счету, но Вам это долго разъяснять.

Цитата (wyvern)
сторожа нам кроме всего прочего нужны и для того чтобызлостные неплательщики не пользовались тем что им не принадлежит в том числе и дорогами

А Вы в курсе, что у них нет такого права? Клюева уже вроде вызывали в прокуратуру по этому поводу.

Сообщение отредактировал Никита - Пятница, 14.06.2013, 15:21

slowlyДата: Пятница, 14.06.2013, 16:49 | Сообщение # 343
Старожила
Цитата (Никита)
А Вы в курсе, что у них нет такого права? Клюева уже вроде вызывали в прокуратуру по этому поводу.

а вы в курсе, что есть? ну после этого теперь понятно чей вы юрист))
не хорошо обманывать, а с виду приличный человек))
привет панде, пламенный блин))

и ведь в первом посте написал, что троль)))

предлагаю забанить нафиг троля Никиту. причем это скорее сама г. Гумерова развлекается под мужскими псевдонимами))

НикитаДата: Пятница, 14.06.2013, 17:41 | Сообщение # 344
Читаю и пишу
slowly, успокойтесь, я понимаю, что Вам везде враги мерещатся. Неудивительно, тяжелое советское прошлое наложило отпечаток.
"Запрещать и непущать" - Вы хорошо вошли в роль.
Кстати, я понятия не имею к кому Вы тут меня причисляете, могу Вам написать свой телефон, позвоните мне и убедитесь, что я не панда и даже не белый медведь ))

А теперь по сути: Так какое же юр. право имеет, по Вашему скромному мнению, некое физическое лицо, стоящее на пути, чтобы не пустить собственника к законно приобретенному им земельному участку, будь он хоть трижды должник?
К тому же, slowly, предыдущий вопрос был адресован не Вам, что за мода влезать в каждую дырку?

Сообщение отредактировал Никита - Пятница, 14.06.2013, 17:48

slowlyДата: Пятница, 14.06.2013, 18:07 | Сообщение # 345
Старожила
ну да, будет меня еще троль уличать)) какой же вы участок рассматриваете для покупки?)) рассказывайте дальше, что вы тут ради интереса зашли. а вы в роль еще лучше вошли: нафиг платить, если соседи все за тебя оплатят, вы же хитрее, если не сказать жестче)) интересно какое прошлое оказало на вас такой отпечаток? хотя тут больше вопрос к воспитанию.

Цитата (Никита)
А теперь по сути: Так какое же юр. право имеет, по Вашему скромному мнению, некое физическое лицо, стоящее на пути, чтобы не пустить собственника к законно приобретенному им земельному участку, будь он хоть трижды должник? К тому же, slowly, предыдущий вопрос был адресован не Вам, что за мода влезать в каждую дырку?

ну как  я и говорил- фиговый юрист. если путь к вашему участку лежит через чужой участок, то максимум, что вы можете сделать- оформить сервитут. и пешочком вперед до своего участка. и к тому же, Никита, этот форум для собственников участков, так что вы влезли вообще не не в ту дырку.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025