Обо всём
|
|
Никита | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:15 | Сообщение # 346 |
Читаю и пишу
Статус: Offline
| slowly, а кто Вам сказал, что я за что то не заплатил? Отчитываться перед Вами, вроде как не обязан. Все мои посты основаны на юридическом языке. Если Вам есть что сказать по сути, опровергнуть, поспорить, аргументируйте! В разговорах типа "сам дурак" и параноидальном бреде не участвую. Кстати, я всегда пешком хожу, для здоровья, знаете ли полезнее на свежем воздухе и подавно ))
Сообщение отредактировал Никита - Пятница, 14.06.2013, 18:18 |
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:26 | Сообщение # 347 |
Старожила
| ну я и ожидал такого ответа)) все что я аргументирую проходит незамеченным, т.к. ответить нечего)) ну троли так и поступают, я не обижаюсь)) и язык даже свой придумали "юридический")) я так полагаю вы тут практику решили от учебного заведения пройти?)) для этого есть спец. форумы, туда и велком!Добавлено (14.06.2013, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата (Никита) Кстати, я всегда пешком хожу, для здоровья, знаете ли полезнее на свежем воздухе и подавно )) вот-вот, а если сверху нагрузить пару кубов доски еще более полезно будет))
|
|
| |
Никита | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:32 | Сообщение # 348 |
Читаю и пишу
| slowly, а кто ж виноват, что вы кроме слова "троль", которое и то пишите с ошибкой (!), в оппоненте ничего не видите? Это Вас характеризует определенным образом, да и аватар у вас очень красноречив)) Но не в этом суть, как говориться, я не стану тратить время на обсуждение Ваших личных способностей к пониманию языка Права и Закона. Оставайтесь в состоянии невежества, если Вам лично так комфортнее.
Я бы все таки дождался ответа на заданные вопросы от тех, кому они адресовались, а не от Вас.
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:51 | Сообщение # 349 |
Старожила
| Никита, ну если вы оцениваете собеседника по аватару))пустое место так же красноречиво вас характеризует)) да и называть себя юристом в 20 лет... хммм... экспресс курсы?
пока что с точки зрения права и закона невежда тут вы))) и если кто-то вас назвал юристом- не общайтесь с ним больше, он вам врал в лицо.
Отчитываться перед вами, как вы и сами выразились, никто не собирается, так что за сим не буду больше кормить тролей (да именно так, т.к. до тру тролля вы не доросли, учитесь упорнее)) и другим не советую.
В общем FOD и ждите банов, надеюсь меня поддержат в этом.
|
|
| |
Никита | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:21 | Сообщение # 350 |
Читаю и пишу
| slowly, спасибо, Вы мне льстите ))) (про 20 лет). Пустыми словами кидаться Вы умеете, законами оперировать - к сожалению, нет. Тотальный правовой нигилизм налицо.
|
|
| |
slowly | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:15 | Сообщение # 351 |
Старожила
| Цитата (Никита) slowly, спасибо, Вы мне льстите ))) (про 20 лет). тут уж вы сами себе льстите, при регистрации на сайте...
Цитата (Никита) Пустыми словами кидаться Вы умеете, законами оперировать - к сожалению, нет. Тотальный правовой нигилизм налицо. ну раз слова такие пустые, что же вы не опровергли ни одно из них? а вот апеллировать вырезками из законов (выдернутые из инета), которые удобны вам и заведомо опуская те, которые не удобны- вот это верх правовой грамотности)) более того скажу вам проще, если что-то не устраивает- велком в суд, там будете мерятся, чье конг-фу сильнее. тут, как вы сами сказали, вам никто ничего не обязан объяснять или доказывать, и тем более предоставлять какую-то документацию.
|
|
| |
Никита | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 03:28 | Сообщение # 352 |
Читаю и пишу
| Цитата (slowly) тут уж вы сами себе льстите, при регистрации на сайте...
протрите глаза, член ВЛКСМ, где Вам мои 20 лет примерещились или может приснились?
Цитата (slowly) а вот апеллировать вырезками из законов (выдернутые из инета), которые удобны вам и заведомо опуская те, которые не удобны- вот это верх правовой грамотности)) это Вы господину Клюеву адресуете? Именно он привел тут вырезку, на основании которой я и задал ему вопрос. Он с Вас членские не берет по дружбе, чтоб Вы тут его рефери выступали?
Сообщение отредактировал Никита - Воскресенье, 16.06.2013, 03:29 |
|
| |
Кот | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:47 | Сообщение # 353 |
Читаю и пишу
| Дорогие ребята!Сайт создали чтобы поделиться новостями,пообщаться по строительству,а не всякой ерундой забивать форум!
|
|
| |
Никита | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:11 | Сообщение # 354 |
Читаю и пишу
| Кот, да я тут собственно вопрос задал, с какой стати, садовод, поставивший свою дачу на пульт вневедомственной охраны и не нуждающийся в других услугах охраны, должен платить второй раз - еще за одну охрану? Человек должен платить только за те, услуги, которые ему нужны. За навязанные не нужные ему услуги он платить не должен. Пока что грамотного ответа, подкрепленного ссылкой на статью закона тут не было. Были лишь измышления отдельных дачников, которым хотелось бы чтобы все платили, т.к. они свои дачи не будут ставить на пульт и им выгодно, чтобы платило как можно больше людей. Так что это вовсе не ерунда, тем более, что это не профильная ветка по строительству.
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:56 | Сообщение # 355 |
Читаю и пишу
| Лично моё мнение. Ссылку на закон вам тут врятли приведут. Тут ДНТ, колхоз короче, если по совести, то я пологаю так, Вы купили землю в ДНТ и стоило понимать что тут придётся скажем так подчинятся мнению большинства, тобишь платить всевозможные взносы в том числе и за охрану которая вам как вы говорите не нужна. Ну тогда наверно стоило купить участок в деревне Сонино или Казанское, там никто никого не охраняет и взносы не собирает. Так что моё мнение что должны платить все. А то тут некоторые соседи мне рассказывают что они не платят взносы и платить наверно не будут ибо им кажется что дорога не достаточно толстая и недостаточно ровная и мол председатель большую зарплату получает, мы мол его кормить не хотим. Я лично платить буду,а мерить толщину дороги не буду, требовать сметы и пересчитывать сколько купили камазов щебёнки а сколько денег украли тоже не буду. Я лучше в это время заработаю денег тем чем я умею зарабатывать, а если инициативная группа занимается обустройсвом ДНТ? то и флаг им в руки, слава богу есть такие люди которые делают комфорт в посёлке. На мой взгляд взносы ежегодные вполне померные, вы же за квартиру платите в разы больше и за ремонт и обустройство тоже платите, там то поди не кричите, мне не надо в подъезде лампочку вворачивать и не надо стены в нём красить, у меня в квартире всё красиво, а подъезд меня не волнует.Добавлено (16.06.2013, 19:56) --------------------------------------------- Никита, опять же по вашей теме. Ну пологаю своё жилище вы поставите на охрану, а охрану вашего участка и всего остального Вам не интересно? Я знавал случаи когда воруют забор из профнастила, быстро так шуруповёртом он отворачивается и уезжает к новому хозяину. Ну это я так к слову. Не ужели вам принципиально жалко этих денег на всеобщюю охрану?
Зачем вовремя просыпаться на работу, если там всё равно спать?
|
|
| |
Никита | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:27 | Сообщение # 356 |
Читаю и пишу
| КОТЯРА, Ваш подход в корне неправильный. Нельзя поступать вот так: Цитата (КОТЯРА) Я лично платить буду,а мерить толщину дороги не буду, требовать сметы и пересчитывать сколько купили камазов щебёнки а сколько денег украли тоже не буду. Вот с этого все безобразия и начинаются!
Я вот тоже, как и Ваши соседи, считаю что кормить председателя, (даже если за такую кормежку проголосовало большинство) в размере 600 тысяч рублей в год - это перебор. И я не поверю, что за меньшие деньги никто не хочет взять на себя функции в поселке, в котором уже основные работы завершены. В других ДНТ почему то есть люди, готовые и на общественных началах и за небольшое вознаграждение быть председателями, а в Казанском исключительно миллионеры видимо обосновались!
Сообщение отредактировал Никита - Воскресенье, 16.06.2013, 22:38 |
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:38 | Сообщение # 357 |
Старожила
| Код [b][color=#000000]Никита[/color][/b] Добавлено (17.06.2013, 14:24) --------------------------------------------- Никита У нас какой-то дикий сайт. Два раза нужно писать... Я говорю поэм я тут излагать не собираюсь. Высшее образование не нужно чтобы правильно расставить знаки препинания. Если вы "залезли" на деловую переписку- Ваши трудности! А вот Ваши права и обязанности с точки зрения законао дачных товариществах вы так и не изложили. Мой наглядный пример остался не прокоментирован. Из чего следует что вопрос не компетентно поднимать с просто юристами, а это даже обидно. Время на сайте потраченно в пустую Между прочим вы не одни... Добавлено (17.06.2013, 14:35) --------------------------------------------- Плюс какие-то дикие коментарии в сторону выбора большинства. Выбор был сделан в пользу людей, которые уже оплатили взносы, собрание уже в прошедшем времени. А дебаты продолжаются и как правило со стороны должников. А когда все только начиналось, даже и мысли не было подвергнуть мнение большинства сомнению. Вот почему именно так : "...НА БЕЗДЕЛИЦУ ТОЛПАМИ БЕГУТ, А ДОБРОГО И СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЯТ." И потом с чего вы взяли, что уже все? У него есть чем занятся, работы еще придостаточно, вопрос только в сроках ее выполнения, этогог вы не услышали. Похоже решение ДНТ начиннают носить в себе дурной тон, когда все становится противно. Как же Ваши собственные решения,Ваш выбор? Добавлено (17.06.2013, 14:38) --------------------------------------------- И в третьих люди работают, строятся к чему вы здесь высказываетесь? И без того трудно
|
|
| |
Никита | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:12 | Сообщение # 358 |
Читаю и пишу
| Ithink, извините, но ваш текст на тарабарском языке невозможно читать.
Цитата (Ithink) И в третьих люди работают, строятся к чему вы здесь высказываетесь? если людям, которые работают и строятся, нравится платить деньги вникуда, просто в бездну, и немалые деньги, замечу (!), - то пусть платят. Но я за обоснованные расходы и оптимальную их минимизацию. И думаю, что я не один. Мы лучше на даче что нибудь построим, чем отдадим их на безумную зарплату.
Сообщение отредактировал Никита - Понедельник, 17.06.2013, 19:40 |
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:00 | Сообщение # 359 |
Старожила
| Я так понял справедливости нам еще долго не видвть - в нашей отчизне. Еще не один миллиард будет переведен за рубеж на депозитные счета, уж если юристы индивидуалами решили стать. А что же вы индивидуалом решили стать по возрасту или по убеждениям или по доходам? Чтобы побороться с текущим положением ДНТ нужно уплатить все взносы таков, устав и не только у нас. А с дачей как поживает - так же в процессе? Деньги движутся через Кипр дальше на континент. Это уже и школьники знают, руководитель партии просветил по моему всех ужеДобавлено (17.06.2013, 16:58) --------------------------------------------- Последнее ответ на Ващ вопрос к нам остальное к председателю и павлению Добавлено (17.06.2013, 21:00) --------------------------------------------- Новости из Турции: К мародерству протестующие не прибегали ― для строительства баррикад использовали только государственную собственность, а рестораны, отели и магазины никто не трогал. Не разграбили даже алкогольный магазин, не прекращавший работу в ходе беспорядков.
что сложно сказать о наших футбольных фанатах и как результат - разгромленные магазины, разбитые палатки перевернутые автомобили. Речь идет уже о культуре, а ведь турецкая молодежь не богаче нашей. И на свадьбах у них тоже стреляют но не на центральной площади! Да и вообще они мусульмане, а у них все строже касательно традиций. В чем разница? Может начинать нужно с себя? Посмотрите на прессу, ни где столько не вытворяют сколько в нашей стране и взятки те же и правительство у них так же прогнило! Мало разницы, но к людям они все относятся- с уважением! И никто с мешками денег за рубеж не бежит, потому что власть это власть, деньги это деньги они прекрасно знают что там, все дороже. У них свой офшор есть, когда я говорил с торговцем он объяснил что у них вклады даже в Египте есть
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:57 | Сообщение # 360 |
Читаю и пишу
| Цитата (Никита) КОТЯРА, Ваш подход в корне неправильный. Нельзя поступать вот так: Ну я сказал лично для себя, я верю или доверяю людям, (я про взносы) или просто нет времени у меня заниматься недоверием и пересчитывать камазы и перемерять дороги, у Вас если есть желание наверно можно потребовать отчёт о потраченных средствах, в чём проблема? Или на форуме проще кричать что все воры и слишком много получают. Поверьте, если захотят украсть, украдут и в отчётах всё будет красиво, вам наверно известны такие понятия как откат и все остальные приёмы. Я к примеру могу купить 10 камазов песка, щебня или ещё чего нибудь и по документам и чекам это будет стоить одну сумму, а по факту в 2 раза меньше. Не знаю, не верите, требуйте отчётов по средствам, по мне так я не хочу заморачиваться, люди что то суетятся, делают и результат вроде на лицо.Добавлено (19.06.2013, 10:57) --------------------------------------------- Вот тут кому то пульты от ворот дорогие показались, 500 рублей дорого? Ну для сравнения поинтересуйтесь сколько стоит брелок от вашей автосигнализации. просто брелок! И Вам 500 рублей покажется не такая большая сумма.
Зачем вовремя просыпаться на работу, если там всё равно спать?
|
|
| |
|